Белое пятнышко на спинке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Белое пятнышко на спинке

Cathy
16.06.2007, 13:16
Меня беспокоит белое пятно на спинке сына. Находится оно над левой лопаткой. Заметили мы впервые его не сразу, но точно до года. Особенно видно после ванной, когда кожица краснеет, а это место так и остается бледным. И вот сейчас летом на солнце тоже. Кожица немного темнеет, а пятнышко наше остается. Чисто внешне похоже на родимое пятно, неровное. Только не красное или коричневое, а наоборот светлое. Никак сына не беспокоит прикосновение к этому месту.
Я спрашивала у двух педиаторов на этот счет. Говорят такая особенность пигментации.

Надо ли беспокоится?

Dr.Nathalie
16.06.2007, 13:27
Уважаемая мама!
Не видя пятно, сказать что-либо невозможно. Приложите фото, чтобы наши дерматологи могли взглянуть. Показывали ли Вы ребенка дерматологу очно?

Cathy
16.06.2007, 13:38
Дерматологу нет. Показывала только двум педиаторам. Фотку выложу чуть позже. Сейчас малыш спит.

Cathy
17.06.2007, 13:48
Уважаемая Наталья Рашидовна. Я сделал две фотографии.
На первом ребенок сразу после сна, спал именно на этой стороне. Кожа розовая и видно лучше.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А вторая фотография сделана только что. Видно совсем плохо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Cathy
17.06.2007, 14:08
Совсем забыла.

Всех врачей с праздником!!!! Крепкого вам здоровья.

Cathy
18.06.2007, 10:15
Про меня не забыли? :(

Mara___dok
18.06.2007, 10:28
Скорее всего действительно особенность пигментации. Подождем еще мнения.