Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к тромбозам [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к тромбозам

LedaNickola
03.07.2015, 11:23
Добрый день Dr.Vad!

Мне 39 лет. 2-я попытка ЭКО. После подсадки на 4-й день повысился Д-димер в 2 раза выше референсного. Врач назначил Клексан 0.4. В подготовке был Вессел Дуэ Ф.
Про Д-димер я внимательно прочла все ваши сообщения на форуме, что нашла.

Но врач гинеколог-репродуктолог ссылается на мой генетический анализ. Говорит, что без разжижающих кровь препаратов и Ангиовита есть риск невынашеваемости и еще много чего мало приятного. И эмбриону будет сложно прикрепиться.
Анализ:

F2: G20210A G/G
Полиморфизма, ассоциированного с нарушением гемостаза, не выявлено

3 F5: Factor V Leiden (G1691A; Arg506Gln) G/G Полиморфизма, ассоциированного с нарушением гемостаза, не выявлено

4 MTR: Asp919Gly (A2756G) Asp/Gly
Обнаружена гетерозиготная мутация

5 MTRR: Ile22Met (A66G) Met/Met
Обнаружена гомозиготная мутация

6 MTHFR: C677T (Ala222Val) C/T
Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к тромбозам, в гетерозиготной форме

Сделала один укол Клексан, но мысль, что возможно он не нужен не покидает. Или все же нужен?
Помогите, пожалуйста, разобраться в моем анализе. Возможно нужно сделать дополнительные исследования?

Заранее Вам благодарна!

Dr.Vad
03.07.2015, 17:23
Ваш врач неправ - если у Вас повышен гомоцистеин в крови (более 10) из-за последних 3 мутаций, то фолиевая плюс кобаламин пока он не снизится; вессел не нужен; клексан после ЕКО повышае шансы имплантации, НО не за счет своего антикоаг. действия; Д-димер мерять при ЕКО что волосы на лобке пересчитывать - никак на результат не повлияет

LedaNickola
03.07.2015, 18:17
Вадим Валерьевич, Спасибо Большое!

Правильно я вас поняла, что если гомоцистеин не выше чем в 10 раз то можно забыть про эти ген. анализы?
Мне нужно обязательно померить уровень гомоцистеина в крови?
Сейчас (после подсадки) он будет показателен?
Сколько дней после подсадки нужно колоть Клексан для увеличения шансов на имплантацию?

С огромным уважением!

Dr.Vad
03.07.2015, 18:21
мне неизвестно, насколько информативен сейчас будет гомоцистеин;
за рубежом НМГ/клексан если колют (не всегда и не во всех клиниках), то в течение первого триместра (10-12 недель)

LedaNickola
03.07.2015, 18:37
Вадим Валерьевич, благодарю Вас.

Я пила ангиовит месяца за 2-3 до протокола ЭКО. Скажите пожалуйста это снизит риски учитывая мой анализ? Или без измерения гомоцистеина не понять?
Состав Ангиовита - пиридоксина гидрохлорид 4 мг фолиевая кислота 5 мг цианокобаламин 6 мкг. Мне имеет смысл озадачиться сменой витаминов?
Клексан не влияет на эмбрион негативно? Прочла инструкцию, все что указано, что на людях исследования не проводилось.

Dr.Vad
04.07.2015, 17:13
все что знал, уже написал выше, клексан способствует имплантации ембриона