проблемы с ухом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблемы с ухом

Veider
16.06.2007, 15:31
Каюсь, что когда чувствовал зуд в ухе, прибегал к чесанию с помощью ручек, карандашей и пр. Да и ватными палочками тоже иной раз работаю не слабо =(
И однажды, видимо, слишком интенсивно чесал и начались проблемы: извращение восприятия звуков... А потом ухо как бы заложило (как в самолете или как если поцеловать в него), появилась в нём некоторая тяжесть, плохая слышимость. Если в отверстие уха засунуть палец и слегка оттянуть отверстие к низу, то на некоторое мгновение эта заложенность пропадает и становится лучше слышно.
Боюсь, как бы у меня перепонка не повредилась (такое состояние у меня уже больше года). Что тут делать? Что может быть? Лечится ли это?

doctor101
16.06.2007, 15:49
Что тут делать? Что может быть? Лечится ли это?
Возможно речь идет о серной пробке-CERUMEN IMPACTION.
Обратитесь на очный осмотр к лор врачу.
Если это так,то назначаются размягчающие серную пробку капли ,или делается промывание.

Veider
23.06.2007, 12:56
Возможно речь идет о серной пробке-CERUMEN IMPACTION.
Обратитесь на очный осмотр к лор врачу.
Если это так,то назначаются размягчающие серную пробку капли ,или делается промывание.

А возможно повреждение перепонки? Вообще, какими анализами это можно установить?
Очень не хотелось бы удалять пробку промыванием из шприца. А нельзя ли крючочком, как обычно?

брукса
23.06.2007, 13:46
Если в отверстие уха засунуть палец и слегка оттянуть отверстие к низу, то на некоторое мгновение эта заложенность пропадает и становится лучше слышно.
Боюсь, как бы у меня перепонка не повредилась
Повреждение перепонки очень сомнительно.
Подразумевается, что удалять серную пробку будет ЛОР-врач. Он выберет наиболее адекватный способ.

aesculap
28.06.2007, 22:10
Типичный наружный отит ( локализация - слуховой проход ).