Воспаление и простуда на ранних сроках беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воспаление и простуда на ранних сроках беременности

purum
04.07.2015, 19:16
Добрый день, ссылка на тему с первой беременностью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

29 лет, рост 170, вес 75 кг, вторая беременность.
Инфекции перед.полов.путем отрицательно. ВПЧ был, но с 2009 отрицательно. Удаляли лазером эрозию шейки матки (2\3 шейки) в 2009 и папилломы.
Первая беременность в 2012 году, естественные роды на 41 недели. В начале был небольшой тонус.
Последняя менструация в 30.05., предполагаемая овуляция по тесту 13-14 июня. Анализ на ХГЧ 25.06.-25, 29.06 -151, прогестерон 29.06. -58,2
сейчас начало 6 акушерской недели.

1. В этом цикле, за день до овуляции (12.06) стало тянуть низ живота и правый бок, 14го было даже больно ходить, похоже на аппендицит, и болело не переставая недели 1,5. С того же времени периодическое подташнивание, в том числе по утрам, сонливость, редко головокружение, реакция на запахи. Раньше такого не было при овуляции и во время 1 беременности, нормально ли это и какие могут быть причины? Может ли быть связано с беременностью? На УЗИ кроме кисты желтого тела на правом яичнике ничего не нашли.
2. Через неделю после овуляции (примерно 18.06) сделали мазок и по нему нашли небольшое воспаление. Гинеколог назначил свечи Гексикон, по прошлой беременности говорили, что на ранних сроках не стоит ставить? Не вредно ли малышу воспаление?
3. 3-4 дня назад заразилась от мужа простудой (у него заложен нос, слабость, легка першит горло), у меня першит горло, иногда сухой кашель, закладывает правую ноздрю, но раз в день и быстро проходит, слабость небольшая, вчера ненадолго поднималась температура до 37,2 я случайно померила, температуру никак не ощущала. Второй день утром болит голова и утром тошнит. Поласкаю горло шалфеем и элекасолом, ем чеснок, мед, пью морсы, липу, АСД-2 15 кап на 100 мл воды 3 р день (назначение гомеопата)
Может ли навредить малышу моя болезнь и данное лечение?
4. Знаю, что у врачей плохое отношение к гомеопатии, но обратилась т.к. обошла кучу врачей и никто не помог, одна из проблем, после того как бросила кормить (начало 2014 г) болею раз в месяц, а то и в 2 недели. Вопрос такой, не вредно ли для ребенка, с точки зрения врачей, принимать АСД-2 во время болезни при беременности (вне принимала и помогал при вирусах и пр)? Гомеопат назначил также недавно Сепия 12, но вот почитав про нее тоже не уверена, что ее стоит пить???
5. Узи запланировано на 9 июля, прием врача 10го. Есть слабые боли внизу живота, чаще если долго хожу или после физ.работы, норма ли это, или стоит сходить раньше на УЗИ и к врачу?

MrsPetson
05.07.2015, 16:58
Здравствуйте.
1. Очный осмотр
2. Мазок полностью и жалобы.
3.4. Нет. Гомеопатия не нужна.
5. Могут быть в норме.