здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли смысл применять данный аппарат при АГА ?
new1
16.06.2007, 20:52
И был ли он одобрен FDA?
trichology
19.06.2007, 10:10
Имет смысл применять, одобрен FDA в январе 2007 года - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BoS
19.06.2007, 23:13
А есть ли у вас, доктор, какие-либо реальные данные или опыт пациентов, подтверждающие эффективность его применения? На что можно надеяться? Или эксперименты только начались?
trichology
20.06.2007, 11:07
Чтобы получить представление об эффективности лазера, необходимо применять его не менее 6 месяцев, 3 раза в неделю. Для этих целей доступные мне в России инфракрасные лазеры не подходят по ряду технических парметров. А красный лазер HairMax (AndroHair) с необходимой длиной волны в России официально появится в продаже только через 1 месяц (сейчас сертифицируется). Кроме того, я также ждал, когда окончится двойное слепое плацебо контролируемое исследование и FDA одобрит его применение, так как до той поры и у меня были сомнения в его эффективности для лечения АГА. Другими словами, личного опыта применения лазера с соответсвующей мощностью и длиной волны у меня пока нет.
Polaris
20.06.2007, 12:12
Короче,ничего не известно.. :mad:
trichology
20.06.2007, 13:01
Читайте все данные по эффективности лазера, результаты клинических испытаний, отзывы потребителей в США на форуме, и будет все намного понятнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ksusha
27.07.2007, 09:25
Добрый день, Владислав. Скажите пожалуйста, можно ли сейчас как- нибудь купить лазерную расческу HairMax - заказать через интернет или в России.
trichology
27.07.2007, 17:28
Сейчас в России нет, но через 3 недели, скорее всего, будет в компании Trilogic.
guest123
28.07.2007, 07:24
Рассмотрите пока вариант заказа у производителя:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Например, LaserComb Premium обойдется $545 + доставка $35 + видимо, таможня ($545-10000р)*0.3 ~= $50 итого ~$630. С таможней проверьте - не уверен насчет суммы.
ksusha
28.07.2007, 14:04
спасибо! попробую разобраться в сложной для меня системе интернет-магазина:confused:, если не выйдет, придется ждать, когда в России появится в продаже. Как-то в каталоге Sim видела эту расческу за 20т.р., но, когда позвонила туда, девушка сказала, что в ближайшие 6 мес расчески не будет.
BoS
08.08.2007, 19:36
Что-то "коллеги" с hairlosshelp.com очень скептически высказываются о эффективности этой хай-тек расчески. А указанный вами форум почему-то заглох в феврале этого года. Да и высказывания отдельных его жителей очень на рекламу похожи. Какие у вас мысли по этому поводу, док?
trichology
12.08.2007, 11:47
Пока нет свежих мыслей, не откуда взяться, я расческу эту еще и в руках не держал.
Будет опыт применения, появятся новые мысли. Лазеру доверяю не столько по отзывам пациентов в США или заключению FDA, а скорее
по той причине, что приходилось консультировать людей с гипертрихозом (избыточным росто волос), у которых этот рост возник после лазерной эпиляции (там, где волосы должны были быть уничтожены, наоборот значительно подросли). С таким феноменом встречался не я один.
ABL
17.08.2007, 16:20
Владислав,
На сайте HairMax сообщаются цифры количественного улучшения роста волос, полученные при исследованиях их расчески. Через 6 мес. в среднем 19 новых "толстых" волос на кв. см. Учитывая, что у нас счет идет на сотни волос на кв. см, будет ли такое увеличение на 5-7% вообще заметным? Сколько можно считать хорошим результатом?
trichology
17.08.2007, 19:45
Дай-то бог, чтобы эти результаты были реальными. Но неправильно считать, что появляются новые волосы. Новые никогда не появятся. Речь о зыбытых, т.е. до предела истончившихся старых. А вообще такой результат никак нельзя назвать скромным. Он превосходит результат самого сильного стимулятора волос - миноксидила. К тому же, надо полагать, что и "старые" но истончившиеся волосы тоже утолщаются, вдобавок к "новым".
Такую эффективность HairMax можно назвать очень высокой, я больше опасаюсь за то, чтобы так было на самом деле, а не выдавалось бы желаемое за действительное.
ABL
17.08.2007, 21:13
А эти 19 волос на кв. см как-то будут заметны? Визуально или на ощупь :) При условии, что там еще есть 200-250 штук старых на кв. см :)
trichology
17.08.2007, 21:37
Чем описывать, насколько это заметно, проще посмотреть на тех, у которых, по заверениям производителей, это уже произошло.
BoS
17.08.2007, 23:50
Производитель как всегда обещает чудо, а реальный опыт использования людей с форумов оптимизма не внушает. Похоже на эвкапилоразвод. Хотя, в сказку верить хочется, и рука так и тянется купить )
ABL
18.08.2007, 03:51
Производитель как всегда обещает чудо, а реальный опыт использования людей с форумов оптимизма не внушает. Похоже на эвкапилоразвод. Хотя, в сказку верить хочется, и рука так и тянется купить )Если про их форум, то опыт хороший. А фотографии как раз не очень внушают. На половине что-то не заметно изменений.
На днях я их спрашивал в чате, что с форумом (не работает с февраля) - делают вид, что только узнали, благодарят и обещают починить :eek:
BoS
18.08.2007, 15:40
Если про их форум, то опыт хороший. А фотографии как раз не очень внушают. На половине что-то не заметно изменений.
Их форум 100 пудов модерируется. Ты ХеирЛосс почитай. Есть люди, которые 2-3 года уже свои лысины этими чесалками расчесывают. Результат - зеро. ( А на фото как раз, результаты более чем значитеьные.
trichology
18.08.2007, 17:37
Бос, где вы находите на упоминаемом вами форуме столько отрицательного?
Я просматриваю тему флуридил и вижу большинство положительных отзывов с минимумом отрицательных, набираю LaserComb- тоже самое.
Вот одна из историй с любимого вами форума:
Discussion Forum Posts from one of our well known users: "Rocky"
By Rocky on Monday, February 25, 2004 - 01:40 pm
I've been using the lasercomb for about 2 months now. I didn't want to own up to that fact until I began to see results one way or the other so that I wouldn't be speculating when reporting back my results. I think that it has provided a tremendous cosmetic benefit to the look and condition of my hair, as well as enhanced the effectiveness of my regimen.
Many of my friends have noticed that my hair looks "better":
My hairstylist say's my hair is looking better than it has in years. She noticed that my hair seems to be more strongly attached to the scalp, felt smoother, looked thicker, and was surprised that I wasn't even using a conditioner.
My girlfriend wanted to know if I was using a conditioner and what it was.
A guy that stands behind me at work knew I was using the lasercomb and he is a bit older (40) and getting very thin on top. The other week he told me he was seriously considering purchasing the comb because of my results - my hair looks thicker and fuller to him.
When I check my hair in the mirror it seems that my problem areas are actually filling in, or at least looking "fuller". My hairstylist confirmed this by noting that I was getting accelerated growth in an area where I had been very stagnent in for over a year now (left side of head forward of/adjacent to my crown). She pointed out that I now appear to have many 1-inch long black hairs coming in this area. I obviously hope this trend continues!
My hair lays easily, is more mangeable. -Sheds have decreased by about 30% (subjective). I think that the lasercomb is definitely enhancing the effectiveness of my regimen, and this is providing me with new gains in long-time problem areas.
The cosmetic benefit alone that the comb provides for me was well worth the price of the comb.Yes it is expensive, and yes, it is probably not for everybody. So far my gamble in purchasing this product seems to be paying off.
When I glance in the mirror to check out my hair I like what I see and that gives me a psychological edge. If this lasercomb simply allows me to maintain at this level I will be a happy man. I don't believe that the lasercomb directly "grows hair", but I think that laser "biostimulation" of the hair and scalp enhances the effectiveness of topical (and possibly oral) treatments. It really seems as if my hair has been "energized" for lack of a better term. A more true test will be where I am in another month or two. I will let you know if things get better, worse, or stabilize.
Если сразу ставить цель дискредитировать что-либо - безусловно, нетрудно собрать отрицательные отзывы. Если стоит цель облагородить - тоже не проблема.
Именно поэтому и проводятся клинические испытания, известные как двойные слепые и плацебо контролируемые. К счастью, HairMax их прошел и теперь ничего не мешает начинать приобретать свой опыт.
С появлением апарата в России будем напоминать все юзерам о необходимости делать цифровые фотографии, о желательности знакомить со своим опытом. А пока, наверное, не стоит торопиться с собственными выводами.
BoS
18.08.2007, 22:53
Что касается флуридила, то у меня свой собственный отрицательный опыт. Скоро год как я им ЕЖЕДНЕВНО пользуюсь. Минимум на степень полысел и продолжаю "сыпаться".
В приведенном вами примере, человек использует Лазер всего 2 месяца. За такой короткий срок какие-либо выводы делать рано (ваш копирайт).
Положительных же отзывов от длительного использования я что-то не обнаружил.
Но народ уже покупает лазерные указки и делает из них расчески. Так что, надежда, видимо, все-таки последней умирает )))
trichology
18.08.2007, 23:29
По флуридилу, чтобы было понятнее, последнее исследование проведено в феврале 2006 года. Вывод - влияние на соотношение анаген/телоген статистически недостоверное. А вот утолщение волос - статистически достоверное - через 6 месяцев и далее (будет желание почитать- дам сылку на англ. языке). Другой вывод- препарат работоспособный, хорош при отсутствии активного выпадения но при истончении волос, собственно выпадение сдерживает слабо, поэтому сочетание с более активными средствами, особенно при прогрессирующем облысении - показано. Конкуренцию миноксидилу по стимулирующим свойствам не составит, но для многих, особенно с миноксидилофобией, подойдет.
Про желательность сочетанного применения говорил сотню раз.
На этом останавливаюсь для того, чтобы не разбрасывались фразами "'эвкапилохотрон", достойными, разве что, незабвенного товарища Синицина.
Лазер у 40% показывает результаты через 2 месяца (читайте исследования внимательно). Правильно заметили, что выводы делать рано, т.к. волос в телогене пребывает 100 дней. Но есть исключения - например миноксидил нередко действует еще быстрее, чем через 2 месяца, благодаря тому, что сокращает фазу телогена. Аналогичные выводы напрашиваются и по лазеру. Но вторые 40% реагируют на него положительно в сроки от 4 до 8 месяцев. А еще 10% - еще позже. Оставшиеся 10% не реагируют вовсе.
Пока предлагаю не торопиться с выводами, ни с хорошими ни с плохими, Вам не нужно быть в числе первых и с покупкой лазера. Надеюсь, что уже на следующей неделе начну серию наблюдений, фотографии месяца через 4-6 опубликую, так как интерес к результативности у меня самый непосредственый, ибо по моей рекомендации известная вам компания этот аппарат завозит в Росиию.
BoS
18.08.2007, 23:55
Видимо я как раз тот случай с "активным выпадением". Я его сочетал с пальмой, но результаты не утешительны. Тяжелую артиллерию в лице фина и минокса подключать опасаюсь и скорее всего не буду (миноксидил точно) по известным вам причинам. Поэтому и активно интересуюсь этим продуктом от наших заокеанских друзей. Первопроходцем быть дело неблагодарное но, боюсь, что за 6 месяцев ваших исследований потеряю "остатки роскоши былой". Поэтому... написал вам письмо в "личку".
trichology
19.08.2007, 13:04
Я вас пригласил поучаствовать- объективность нам нужна.
ABL
20.08.2007, 12:00
Владислав, а сколько эта расческа будет стоить у нас, и распространяются ли на нее фирменные условия возврата?
trichology
20.08.2007, 18:04
Предлагаю коммерческие вопросы выяснять через личные сообщения.
ABL
02.10.2007, 16:40
Владислав, Вы где-то интересовались параметрами лазера. Вот целая дискуссия о том, как собрать его дома:
trichology
02.10.2007, 20:20
Параметры имеющихся у нас лазеров мне известны, так что спасибо.
На одном из Австралийских форумов участвует тенически подкованный японец, который не просто собирает лазеры на коленке, но по доброте душевной готов был даже подарить желающим несколько экземпляров. Но немного обиделся, когда заявок не поступило. Законопослушные граждане объяснили, что лазер должен быть сертифицированным, ибо это не щетка для вычесывания волос.
ABL
02.10.2007, 20:41
Я тоже побаиваюсь, хотя это наверно ерунда: мощность, длина волны и класс берутся те же, что у "фирменного". Чем они еще могут отличаться? А так, себестоимость собранного на коленке получается $35
Я писал несколько раз в эту контору, но они очень тугие в плане коммуникаций. Не отвечают вообще, отвечают ерунду, снова не отвечают. Как-то не работал их чат, на другой день объяснили тем, что были очень заняты, много заказов; уверен, что врут. Не представляю, как туда можно было бы сдать не понравившуюся расческу и вернуть деньги.
trichology
02.10.2007, 20:55
Да уж, по поводу общения с этой конторой у меня претензий даже гораздо больше, давно я не ругался столько, сколько при контактах с ними - после одобрения лазера FDA их действительно завалили заказами - они зашились и в результате перегрузок растеряли часть персонала - вобщем, есть у них свои капиталистические проблемы.
ABL
02.10.2007, 21:07
Если это действительно вызвано большим числом заказов, это радует, потому что судя по их реакции можно решить, что там работает пол-человека и то не всегда. Но где же эти многочисленные обладатели Расчески? Что-то их немного на форумах, где я был.
trichology
03.10.2007, 07:44
Это ошибочное впечатление, что форумы хоть как-то отражают ситуацию. На форумах потсоянное ядро- одни и теже участники и единицы новых.
BoS
03.10.2007, 12:45
Владислав, какие у вас первоначальные результаты на этом чуде техники? Вроде как больше месяца уже прошло. Я решил дождаться вашего вердикта относительно её эффективности, подключив пока 1/8 фина.
trichology
03.10.2007, 14:32
Приглашения на бесплатные консультации тем, кто пользуется HairMax для оценки состояния волос "до-после" не воспринимаются. Интереса ради наблюдаю за ростом волос на собственном предплечье, если очень интересно - пишите в личную почту, приложу фотоотчет- оцените сами.
ABL
03.10.2007, 17:25
Владислав, я помню о Вашем приглашении, и появлюсь, когда (если) обзаведусь этим чудом. Хотя сейчас рассматриваю еще одно, вроде бы получше, правда совсем уже безумно дорогое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А снимки было бы интересно посмотреть
BoS
03.10.2007, 19:46
Так плечо темени рознь. Нас же интересует реанимация битых АГА волос. У меня предплечья и без всяких лазеров волосатые :)
trichology
03.10.2007, 20:09
Правильно, вывод по предплечьям делать нельзя, для исследований есть установленные протоколы. Остальное - "очумелые ручки". В данном случае официальный протокол был выполнен для FDA, а меня теперь интересуют собственные наблюдения, которые не имеют ни какого отношения к научным.
Alex17
07.12.2007, 01:05
Уважаемый Trichology! Вот здесь:
утверждается, что Hairmax имеет 1 реальный лазер и зеркала, т.е. как у Viatek HairPro. Вроде не может такого быть. Происки конкурентов? Дайте, пожалуйста, достоверную информацию на этот счет.
(Вообще их штука в 50 лазеров за 425$ впечатление производит.)
Alex17
07.12.2007, 02:53
Еще вопрос. Действительно ли надо смотреть на одобрение FDA этой расчески в таком ракурсе:
...there is a BIG difference between what you believe the laser does, and what its been approved to do.
It has not been approved to regrow hair. It has been approved for the promotion of hair growth.
What that means is that its not going to put hair on a bald mans head, its just going to cosmetically impact EXISTING hair. In other words, the most likely thing it will do is to thicken existing hair.
That in itself is not a bad thing. Its just that you have to understand what it can do, and then you wont feel let down.
?
Почему уже 9 месяцев молчит их форум?
Всего получилось 3 вопроса.
trichology
07.12.2007, 21:40
У HairMax имеется 5 или 9 реальных лазерных диодов, в зависимости от модели + зеркало. Этого достаточно, чтобы получить доказанный результат. Если лазерных юнитов будет 50 - кто может быть уверен, что при длительном примнении не будет серьезных побочных эффектов. Технически можно и 500 в расческу засунуть - но вопросы безопасности должны быть отработаны. Кроме того, устройства в виде стационарых излучателей не "разгребают" волоы, поэтому заведомо менее эффекьивны "гребенок". Почему не работает форум, не знаю.М.б. потому, что они загружены сейчас работой по производству, разработке новых моделей, продажам... Видимо, не до таких мелочей, как форум. Хотя спрошу.
Что касается роста новых волос - новые волосы никто ничем не выращивает (разве что клеточных технологий по стволовым клеткам дождемся). В известном вам исследовании HairMax речь идет о появлении 20 "новых" стержневх волос на см.кв - но на месте старых да истонченых (веллусных или подобных пушковым, которые в принципе могли быть уже и не видны невооруженным глазом). Вы ведь в курсе, что при АГА количество волосяных фолликуов не меняется до самых терминальных стадий. Так что, зачем нам новые волосы? Старые бы вернуть.
Alex17
08.12.2007, 18:25
Стац. устройства -для сильно прореженных волос, когда вовсю видна кожа.
Умерший форум - плохая реклама, это настораживает.
Про одобрение FDA: по-моему, там речь не идет о "новых" волосах, которых у нас и не было. "Regrow" - возвращение утерянных волос (хочется надеяться, что есть фолликулы на грани полной деградации, которые не способны изобразить даже веллуса. Судя по действию миноксидила- он как раз и заставляет их снова производить волосы, к сожалению в основном тот же веллус), а расческа вроде может "обслужить" сохранившиеся волосы (включая веллус), сделать их толще, что и даст некоторый косметический эффект. Вот о таком подходе-ракурсе я спрашивал (об отсутствии миноксидил-подобного эффекта, который затем можно развить теми же пептидами меди). Именно так я понял это разъяснение модератора буржуйского форума.
P.S. Все-таки вылезло зеркало у Hairmaxa, чего оно там делает?
..the biggest difference between hairmax and the amazinglasercomb is the hairmax uses mirrors to disperse the laser and amazinglasercomb is direct to the scalp. .... Reading the aculas information its graphic shows that the mirrors and such dispersion weakens the light that reaches the scalp ...
Если 5 лучей -5 реальных диодов, вроде не может быть там зеркал.
Наглядно в конце этой страницы:
А вот сообщение самого производителя:
We use a patented beam splitting process that breaks down one strong laser module into 9 individual laser beams, each emitting 3 to 4.5mW maximum output per beam.
Это не есть good за такие деньги. Одни только зеркала дают до 30% потерь + неравномерность распределения (красиво нарисовано у Акуласа). Совершенно неожиданная информация для меня. Получается все-таки лазер 1?
Прошу прощения за непоследовательное изложение- добавлял потихоньку в течение вечера.
Alex17
09.12.2007, 21:26
Уважаемый Trichology, я уже в курсе дел. Отвечать не надо.
ABL
13.12.2007, 02:40
Почему уже 9 месяцев молчит их форум?Самое неприятное, что они обманывают когда спрашиваешь про форум. Он, кстати, не умерший, а туда заблокирован постинг. С прошлого лета я задавал этот вопрос трижды, и всякий раз они обещали запустить его через пару недель, ссылаясь на занятость из-за повышенного спроса. Где толпы, которым они день и ночь продают расчески - неизвестно, отзывов от клиентов исчезающе мало. Вот ответ 3 октября:
We currently have a forum at [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Due to the overwhelming response post FDA clearance the forum has not been active but along with the website, it should be reactivated in two weeks.
Для себя я решил, что покупать их девайс не буду, а наверно куплю aculas. Хотя он и стоит совсем уже ненормально, зато фирма выглядит серьезней.
Alex17
13.12.2007, 21:32
Aculas действительно вне конкуренции, а цена, например HB-850A в 690$ с бесплатной доставкой не сильно отличается от HairMax Premium с European Delivery(655$). Вот с таможней бы не было проблем. HairMax все-таки точно доедет. Звонили сегодня из UPS, уже в Санкт-Петербурге. От момента заказа - 5 дней.
S_A
16.12.2007, 01:04
Вот еще обсуждение лазерных приборов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
trichology
16.12.2007, 17:13
Господа, будьте осторожнее с терапевтическими лазерами для длительного применения, мощность диодов которых превышает 5 mW.
Обычно стимулируют малые дозы, большие - нередко угнетают. Во- всяком случае вопросы безопасности в аппарате Aculas не отработаны, и не стоит их отрабатывать на себе.
S_A
16.12.2007, 21:50
Alex17,
я отправил сообщение на приведенный Вами почтовый ящик, и указал там свой номер ICQ.
На форуме volosy.com я зарегистрирован давно, но форуме не писал, просто читал информацию, и пару раз в феврале обращался с личными сообщениями к Владиславу Ткачеву. Да там много спорят, но нового мало чего пишут.
Например, я попытался спросить пользовался кто-либо таким продуктом, как Xandrox15 LIQUID without Propylene Glycol (15 % миноксидила и 5 % азелаиновой кислоты)? Никто не исследовал этот вопрос. У меня есть точный перевод информации о продукте. Также пытался спросить, как повысить уровень сульфотрансферазы, которая активирует миноксидил, вопрос остался без ответа.
На форум forums.rusmedserv.com попал случайно, через поисковую систему, искал лазерные расчески различных производителей...
В принципе я понимал, что конструкция их очень проста, важна только оптика. Само собой длина волны и безопасные дозы лазера, собственно действенная мощность на единицу площади. Всё остальное: таймер, автономность (работа без блока питания) и т.д. стоят не на первом месте.
Благодарен, Вам за ссылку в "Мои личные сообщения": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Странно, что этот обзор я не заметил. Собственно за этим и общаемся... :). Теперь моё мнение о Hairmax стало несколько лучше, из-за обновления: установленных 9 диодах вместо одного; но я всё равно, продолжаю искать альтернативную информацию об этих устройствах, и как альтернативу пока рассматриваю продукцию фирмы konftec.
Alex17
18.12.2007, 14:05
Похоже Aculas везде "внедрил" своих людей, не только на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Письмо с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Thanks for your message Alex. It got caught in my Junk mail so sorry for the late reply.
Yes..the SE has been upgraded as well using 5 separate laser diode modules I believe.
If you have the money, I'd advise buying an Aculas 100mw..it only costs like 690USD and that includes shipping...much much better than the hairmax.
Good Luck!
P.S. Уважаемый Trichology, так и не получил от Вас ответа по поводу зоны охвата HairMax.
S_A
18.12.2007, 14:34
Alex17,
зато у Aculos дисперсное распределение света лазера можно посмотреть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . По первой ссылке видно мощность распределения лазера на единицу площади.
Alex17, я не могу тебе отправлять личные сообщения, из-за недостатка прав, наверное мало общаюсь...
ABL
19.12.2007, 05:16
Господа, будьте осторожнее с терапевтическими лазерами для длительного применения, мощность диодов которых превышает 5 mW.
Обычно стимулируют малые дозы, большие - нередко угнетают. Во- всяком случае вопросы безопасности в аппарате Aculas не отработаны, и не стоит их отрабатывать на себе.
Владислав, вопросы безопасности не отработаны для большинства снадобий от облысения. Разве кто-то проверял безопасность Сатура Роста или 101 продаваемых у нас, не говоря о препаратах принимаемых внутрь, из которых только Регейн (если не ошибаюсь) одобрен FDA? Так что нужно опасаться не только лазеров.
trichology
19.12.2007, 14:28
Дa все правильно, но на сатуру и 101 хотя бы Российские сертификаты есть, и относятся они к косметике, а не фармакологии, в отличии от регейна (фарм.препарата) и лазера (физиотерапия). Если брать в пример эти средства, тогда нужно исследовать вообще всю остальную косметику - не только для волос, но и по лицу, по телу. Тупиковый разговор получится. Поэтому на форумах, работающих с позиций медицины - тема косметики, ее безопасности, также как и биодобавок - бессмысленная.
Alex17
19.12.2007, 17:26
Уважаемый Trichology, этим сертификатам:
совсем не доверяете?
Все-таки странно, что такой "dangerous" аппарат сделан солидным производителем, с сертификатом GMP, да и по виду не скажешь, что скрываются от окончательно облысевших тайваньцев:
trichology
19.12.2007, 21:05
Когда речь идет о лекарствах или физиоаппаратуре - нужно не столько на сертификаты смотреть, сколько на данные клинических ипытаний, которые должны быть мультицентровыми, рандомизироваными и т.д. по списку... о чем многократно уже говорилось.
S_A
20.12.2007, 04:39
... поэтому Вы и сами собираетесь провести исследования HairMax?!
А почему не Aculos? Распределение света лазера у Aculos-HB-850A (Klas-_80): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по поверхности лучше чем у HairMax, мощность на 1 кв. см. не превышает норму в 5 милливатт принятую в штатах (принятую в FDA). Кстати, а какая допустимая доза лазера утверждена в России? Может и 5 милливатт не утверждено!
И кстати сам аппарат сконструирован с большими сервисными возможностями чем HairMax! Мне кажется Вам надо сотрудничать и с HairMax и с Aculos.
С уважением, S_A.
trichology
20.12.2007, 08:30
В настоящее время тема лазера стала популярной и поэтому "закрыла" все остальные темы. На самом деле, не только HairMax мы исследуем, но также и многое другое (все что нас интересует). Поскольку появились для этого технические возможности. Если пациент, работающий с Aculos попросит оценить его динамику лечения, мы также с большим интересом это сделаем бесплатно для пациента. Я не против Aculos, а лишь напоминаю, что официальная стороны вопроса, известная как все необходимые клинические исытания на эффективность и безопасность есть у HairMax (поэтому мой выбор с кем (чем) работать, в январе 2007 г. был сделан в его пользу, до этого времени я ждал официального отчета одобрения FDA и рекомедовал лазерную терапию крайне редко, т.к. не был убежден ни в ее эффективности, ни в безопасности при длительном применении). А насчет Aculos -вопрос времени. К примеру, все мы понимаем, что дутастерид мощнее финастерида. Означает ли это, что я могу сейчас рекомендовать дутастерид официально? Пока не рекомендую, еще не время.
S_A
22.12.2007, 21:36
… ловлю на слове…, если куплю Aculos, с удовольствием воспользуюсь Вашим предложением:
...На самом деле, не только HairMax мы исследуем, но также и многое другое (все что нас интересует). Поскольку появились для этого технические возможности. Если пациент, работающий с Aculos попросит оценить его динамику лечения, мы также с большим интересом это сделаем бесплатно для пациента.
Уважаемый Trichology, на соседнем форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в теме HAIRMAX LASERCOMB (в первом сообщение) Вы писали: «….Скоро на рынке появятся новые модели с измененным дизайном, хотя это не столь принципиально, кроме того, отрабатываются модели с комбинированным воздействием лазер + электромагнитное поле высокой частоты...» … не идет ли здесь речь о том, что HairMax испытывается гибридный прибор: лазер + дарсонваль ?
Мне кажется, в этом случае будет настоящий прорыв…, положительное воздействие лазера ещё изучается (в том числе и Вами), а эффект дарсонваля известен более 100 лет:
«Лечение выпадения волос, облысения с помощью аппарата Дарсонваля. Существует 3 группы причин выпадения волос:
-- Недостаточная проходимость сосудов
-- Повышенное содержание тестостерона
-- Нарушение обмена веществ
1. Недостаточная проходимость сосудов. К каждой волосяной луковице подходит маленький капилляр, который приносит с кровью все необходимые питательные вещества и гормоны для роста - деления клеток луковицы, и отходит маленькая венула, которая уносит с кровью отработаннные ненужные волосяной луковице вещества. При недостаточной эластичности сосудов, недостаточном токе крови (давлении) - к луковице кровь может не поступать. Таким образом, причиной выпадения волос может стать недостаточная проходимость сосудов. Дарсонваль за счет потока электронов передает энергию клеткам и расширяет сосуды, а уже из сосудов кровь поступает к луковице. Восстанавливается клеточный обмен и деление клеток в луковице волоса. При этом достаточно 5-7 минут воздействия Дарсонваля через день для восстановления циркуляции в сосудах. Для того, чтобы были волосы более красивы можно наносить дополнительные питательные вещества-маски на масляной основе перед процедурой дарсонвализации, Дарсонваль будет способствовать более глубокому их проникновению.
2. Повышенное содержание тестостерона. Так называемая андрогенная алопеция. При андрогенной алопеции мужской гормон тестостерон выше нормы. Тестостерон, связываясь с секретом сальных желез (кожным салом), образует дигидротестостерон, к которому очень чувствительны клетки луковицы волоса и ингибирует процесс деления клеток луковицы волоса. При этом, для образования дигидротестостерона необходим катализатор (ускоритель процесса) 5-альфа-редуктаза. Она то и превращает тестостерон+кожное сало в дигидротестостерон. Что делает дарсонваль? Дарсонваль не влияет на количество гормонов, а влияет на рецепторы сальных желез - они меньше вырабатывают кожного сала. В результате действия аппарата Дарсонваля количество тестостерона остается тем же, но кожного сала вырабатывается меньше, а следовательно уменьшается образовывание дигидротестостерона, разрушающего луковицы волос.
3. Нарушение обмена веществ. Нарушение обмена веществ ведет к неправильному функционированию работы клеток организма (нарушение водно-солевого обмена, без лактобактерий не будут всасываться витамины группы В и т.д.). В итоге это скажется на всем организме, в том числе и на волосах. Нарушение обмена веществ приводит к ломкости сосудов, отложению солей, изменению гормонального фона. К сожалению, Дарсонваль бессилен перед нарушениями обмена веществ, заболеваниями внутренних органов. Однако применение Дарсонваля помогает поддержать текущее состояние физико-механическим путем (расширить сосуды, снизить работу сальных желез, переферических нервных окончаний), что позволяет предотвратить дальнейшее ухудшение состояния волос.»
Это действительно так, что HairMax испытывается гибридный прибор: лазер + дарсонваль ? Или я ошибаюсь?
Даже если я ошибаюсь, хотелось бы выяснить Ваше мнение на счет эффективности процедур (лечения) дарсонвалем?
С уважением, S_A.
trichology
24.12.2007, 12:22
Да, были идеи создания такого гибрида с Д"арсонвалем, т.к. имелись сообщения о их синергизме. Но скорее всего, в новые 3 модели (планируется их выход через 6 месяцев), High Frequency не будет включен, т.к. нет еще достаточной доказательной базы этого синергизма. Более того, к аналогам нашего Д'арсонваля в штатах отношение, скорее отрицательное (типа шарлатанства, да простят меня наши физиотерапевты). По этой причине Лексингтон, коль скоро вышел на уровень доказательности, не хочет связываться с пока сомнительными сочетаниями. В новых моделях серьезно будет изменен дизайн, что поменяется еще - не знаю, секрет фирмы.
fuzzy
24.12.2007, 21:15
Сорри за оффтоп. Владислав, а вы сами рекомендуете Дарсонваль? Хотя бы как вспомогательное средство.
Alex17
24.12.2007, 23:08
Присоединюсь к вопросу о дарсонвале:
1.Есть эффект или нет (но не общепринятое мнение, а Ваше личное, основанное на наблюдении за реальными пациентами)?
2. Есть ли смысл чередовать с Хаиром, например, через день?
3. Являются ли французские Gezatone аналогами "нашего дарсонваля", к которому так скептически относятся американские товарищи?
trichology
24.12.2007, 23:31
Я иногда рекомендую Дарсонваль, прежде всего, с целью его антисеборейного (подсушивающего) эффекта, нельзя отрицать его воздействия на микроциркуляцию и т.д. по списку. Т.е. как вспомогательное средство -да, как самостоятельное средство для лечения алопеции - нет. По поводу сочетания с лазерами - от официальных комментариев воздержусь, нет у меня никаких доказательств их синергизма, а теоретизировать не хочется.
Alex17
27.12.2007, 02:10
Уважаемый Trichology, оставим синергизм двух устройств, когда в одной руке- Хаир, в другой- дарсонваль. Есть ли смысл чередовать их через день или голове лучше дать "отдохнуть"? Так и не понял Ваше отношение к французским Gezatone (тоже "неправильный" дарсонваль?) . Спасибо.
trichology
27.12.2007, 20:20
Gezatone - типовой Дарсонваль, про неправильные или правильные пока разговора не было. Чередовать можно, но только курсом. Помнить, что Дарсонвализацию принято проводить курсами, по 15-20 процедур через 1 день. Перерыв на 3 месяца, потом курс можно повторить.
S_A
27.12.2007, 23:24
Мне дарсонваль помогает, провожу процедуры примерно три раза в год... Кожу головы немного подсушивает, а к концу курса ощущение такое, что волосы становятся более эластичными... Интересное наблюдение, если до процедуры болела голова, после процедуры проходит, видимо сказывается сосудорасширяющий эффект... Также дарсонваль способствует лучшей доставке миноксидила к фолликулам..., делал дарсонвализацию головы спустя примерно 20 минут после нанесения препарата, когда препарат подсохнет!...
Alex17
29.12.2007, 22:58
Уважаемый Trichology! Подумав, не стал выносить вопрос на публичное обсуждение. Послал Вам личное сообщение.
Nothonatellya
23.04.2009, 19:00
Прошло более 2х лет.
Что можете сказать по поводу HairMax?
Dr.Anisimova
23.04.2009, 23:28
Прошло более 2х лет.
Что можете сказать по поводу HairMax?
- обсуждение между пациентами вне форума или через систему личных сообщений(функция доступна через 10сообщений)
(если интересуют отзывы пациентов)
Dr.Anisimova
27.04.2009, 01:14
- важное уточнение по замечанию другого участника форума: на вышеприведенной ссылке-отзывы не по обсуждению именно технического средства Hair Max расчески, а также лазерного метода, но иной конструкции, суть от этого не меняется - в основе метода лазерное воздействие, технические отличия есть
- на главной странице форума в принципе перечисленные основные современные методы, их обсуждение: