2 гигромы и киста головки пястной кости, боль в запястье и локте [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 2 гигромы и киста головки пястной кости, боль в запястье и локте

vondir
05.07.2015, 21:54
здравствуйте уважаемые доктора!
мне 24, М, в основном род деятельности связан с компьютером

4 мес назад заметил что если лежа читать книгу, то затекает рука - перестал читать книги в такой позе
6-7 недель назад слегка ударился локтем об угол двери и забыл
5 недель назад проснулся с ощущением что отлежал руку
4 недели назад заметил гигрому на запястье, слева под большим пальцем.
3 недели назад появилась боль в запястье, жжение, усталость в кисти, однако было терпимо
после дня игры в приставку (надо было нажимать вытянутым большим пальцем) и дня усиленной работы ручкой в тетради, на следующий день боль усилилась так, что не мог набирать текст на клавиатуре, резать хлеб, открывать дверь ключами.
на следующий день проснулся и трудно было пошевелить мизинцем

пил парацетамол, ибупрофен, колол вольтарен, пробовал компрессы с димексидом 1 к 4 раз в день и полностью убрал нагрузку с руки (все делал правой и не пользовался компьютером)

прошло 3 недели, есть дискомфорт:
боль все равно еще проявляется в области большого пальца + появился хруст в запястье при сгибании пальцев в кулак, движении кисти влево-вправо, вверх-вниз
также есть ощущение скованности мышц мизинца (как будто его натянули с двух сторон), и трудно развести в разные стороны средний палец от безымиянного (особенно беспокоит)
однако если слегка нажать второй рукой на мышцы предплечья - то стянутость проходит (как я понимаю - лучевой/локтевой сгибатель кисти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Мышцы_предплечья#sel=40:5,40:5)

дополнительные симптомы, которые возникли после того как заболело запястье
покалывание мышц предплечья
покалывание в локте
легкая давящая боль в локте в разогнутом состоянии (когда пешком пройдешься час другой) или при резком сгибании локтя
кисть быстро устает, крышки от бутылки с водой пока не могу открутить :au:

Сделал МРТ левого лучезапястного сустава: киста головки 1 пястной кости 3 мм и кисты с жидкостным содержимым и признаками тонких перегородок по ладонной поверхности ладьевидной (до 7х4х5мм) и трапецивидной костей (до 4х3х6мм)

одна из тех кист с жидкостным содержимым (гигрома?) прощупывается, остальные не знаю где :bn:

прикрепил МРТ

насколько это опасно?
может ли боль в пальце быть вызвана этими кистами, или может ли пережиматься нерв второй кистой, которую я снаружи не вижу? (так как был прострел в мизинец и пол безымянного пальца)
нужно ли оперировать

что можете сказать по поводу сгибателей мизинца?
перед тем как все началось я сменил стол и кресло, и локти лежали на подлокотниках все время и предплечье на столе, мог ли я "передавить" нерв или мышцы? спортом не занимаюсь, онемения мизинца нет

МРТ с диска и программой для просмотра
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

помогите определить диагноз, был у врачей, они точно не могут сказать ничего, лишь назначают дорогие уколы и рефлексотерапию за 10000 рублей
пока пью мильгамму и нейромидин
делал МРТ шеи, там остеохондроз, дистрофические изменения, но грыж нет

есть ли смысл делать рентген локтя и ЭМНГ?

спасибо!

Golosa
05.07.2015, 23:20
Дублировать темы на Форуме, насколько я знаю, запрещается.

vondir
05.07.2015, 23:34
Дублировать темы на Форуме, насколько я знаю, запрещается.

Golosa, я уже понял, что у вас нет желания помочь

начало темы в другом разделе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

какой еще не хватает информации?

Golosa
06.07.2015, 00:10
начало темы в другом разделе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вы не понимаете ни намеков, ни открытого текста. Увы.

Общие правила публикации сообщений.
На форуме запрещается:......
• Дублировать темы с одним и тем же вопросом на разных форумах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_new_faq_item

vondir
06.07.2015, 15:30
мрт может посмотреть кто-нибудь?

vondir
08.07.2015, 20:06
никто не силах?