Краевое предлежание плаценты, мажущие выделения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Краевое предлежание плаценты, мажущие выделения

MarKos
07.07.2015, 12:13
Доброго времени суток, уважаемые консультанты. Огромная благодарность и поклон за ваш труд :ax:
О себе: Маргарита, 28 лет, рост 170, вес 64,5 (при беременности), вес 55 (в норме). Месячные с 12 лет, регулярные, болезненные, раньше 5-7 дн., сейчас 3-4 дн.
Беременности и роды: 1ая в 2011г - роды март 2012; 2ая настоящая с февраля 2015г. Срок на данный момент 23 недели.
Гинекологический анамнез: ставили первичное бесплодие (2 года попыток забеременеть), потом беременность наступила самостоятельно.
Сейчас рассказ подробнее о беременностях.
Первая беременность прошла полностью на фоне угрозы прерывания из-за полного центрального предлежания плаценты. Лежала на сохранении половину срока. Доносить удалось до полных 37 недель, назначено было ПКС, но в ночь перед датой открылось кровотечение, сделали ЭКС. Прошло благополучно, за исключением потери мной 1л. крови, делали переливание плазмы. Ребенок здоров 7-8 по Апгар.
На данный момент беременность срок 23 недели. УЗИ на 12 и 21 неделе показали норму по фетометрии плода, состоятельность рубца в норме, но опять предлежание плаценты (краевое - достает до края внутреннего зева) по задней стенке, зрелость плаценты 0.
С самого начала беременности беспокоят тянущие боли внизу живота. Начиная с 12-13 недели боли уменьшились но периодически беспокоят. От перемены положения не изменяются, проходят сами по себе, длятся от 15 минут до часа. Также начиная с 13-14 недель периодически наблюдаются мажущие выделения, были кремообразные светлокоричневые, сейчас просто маленькие прожилки коричневого цвета в светлых выделениях на туалетной бумаге. При выделениях принимала Транексам 5дн по 1таб*2р.д. При болях назначен был МагнеВ6, не принимаю. По анализам все в норме. В начале беременности в 12 недель был понижен ТТГ (0,34), в 18 недель ТТГ поднялся (1,07), Т4 св. 14,7 и 17,01. Шевевления ребенка чувствую с 14 недель, сейчас активно шевелится, ЧСС определяют от 130 до 160 обычно. Принимаю поливитамины Элевит, Йодбаланс, Кальций Д3.
Сейчас несколько вопросов:
1. Нужно ли принимать что-то при болях? (врач назначает МагнеВ6 и Но-Шпу)
2. Ограничивать ли физическую активность и показан ли мне полный половой покой?
3. Главный вопрос, волнующий меня сейчас: возможен ли при моем анамнезе и течении этой беременности перелет на самолете и отдых на море в сроках 27-31 недели. Что мне предпринять, чтобы предотвратить возможные последствия от перелета (прием спазмолитиков, расслабляющих препаратов курсом или разово)
4. Если плацента мигрирует, возможны ли ЕР при отслойке в анамнезе (в первых родах)?

Спасибо.

MrsPetson
07.07.2015, 15:30
Здравствуйте Маргарита.
1. Принимать удобную позу.
2. Нет, если нет выделений.
3. Возможен. УЗИ и осмотр перед поездкой + нормальная страховка.
4. Возможно.

MarKos
07.07.2015, 18:20
Благодарю. Можно еще один вопрос: что может явиться отказом врача выдать мне справку для авиакомпании, или точнее сказать что является противопоказанием к полетам (в моем случае краевое предлежание и рубец на матке не являются?)? И все-таки во избежание кровотечений от перемены давления во время взлета и посадки (коими так пугают врачи), есть ли профилактические меры?

MrsPetson
09.07.2015, 09:46
Нет законов, регламентирующих право врача на выдачу подобных справок.

MarKos
09.07.2015, 13:05
Простите за может быть глупый вопрос, который Вы оставили без ответа : И все-таки во избежание кровотечений от перемены давления во время взлета и посадки (коими так пугают врачи), есть ли профилактические меры?

MrsPetson
09.07.2015, 14:00
Это фантазии.

MarKos
14.07.2015, 21:43
Простите в очередной раз:ah:, а фантазии относительно чего? Возможных последствий, которыми пугают врачи, или какой-либо профилактики этих самых последствий?

DrTatyana
15.07.2015, 12:48
профилактика возможна только одна - не летать
Отказ врача выдать Вам справку для авиакомпании и противопоказания к перелету - две разные вещи

MarKos
16.07.2015, 21:43
И все-таки, краевое предлежание и рубец являются противопоказанием к полету на 27-31 неделях? И есть ли статистика осложнений?

DrTatyana
17.07.2015, 07:34
Рубец на матке нет
Статистика мне не известна
При краевом предлежании лучше воздержаться от перелетов

MarKos
27.07.2015, 22:17
Добрый вечер. На последнем УЗИ (25недель) расстояние от внутреннего зева до плаценты 43мм, зев закрыт, длина ш/м до 40мм. Скажите, при таком расположении плаценты уже возможен перелет на самолете в течении 2-ух часов на сроках 27 и 31 неделя. Спасибо.

DrTatyana
27.07.2015, 22:55
возможна при отсутствии жалоб

MarKos
28.07.2015, 20:39
Меня несколько волнуют периодические боли тянущего характера, а также периодический тонус матки. Врач на жалобы ничего не говорит.

DrTatyana
29.07.2015, 06:29
это нормально при беременности

MarKos
21.08.2015, 20:31
Доброго времени дня, уважаемые доктора.
Немного напомню о себе: беременность 30 недель, в анамнезе КС, в этой беременности в анамнезе - краевое предлежание (на 24 неделе - уже 43мм от зева), были мажущие выделения, тонус, тянущие боли.
Сейчас нахожусь на отдыхе и последние 5 дней мучает кашель. Сначала был суховатый, сильный приступообразный, но с отхождением мокроты (очень вязкая, зеленого цвета), также три ночи было очень затруднённое дыхание особенно в положении лежа. Насморк и заложенность носа также присутствует.
Местный терапевт выслушала незначительные хрипы в левом бронхе, назначила сухую микстуру от кашля и ингаляции с минералкой. После нескольких дней проведенного лечения и самолечения народными методами (питье, небольшие прогревания носовых пазух, медовый компресс на грудине в области бронхов) - произошли улучшения: дыхание стало обычным, не затруднено; кашель более мягкий, с мокротой более светлого цвета и менее вязкой консистенции. Обрадовавшись улучшениям, я пошла прогуляться до моря... По приходу домой почувствовала озноб - температура (электронным термометром) 38,1 + тянущие боли в животе, а также менее слабые шевеления ребенка, чем ранее. Приняла парацетамол 1таб*500мг., много пью, постельный режим.
А сейчас вопросы:
1. Нормально ли то, что температура поднялась на пятый-шестой день после первых симптомов заболевания (кашель, насморк), а также после видимого улучшения?
2. Нам уезжать послезавтра, и что предпринять, если симптомы также будут сохраняться? Можно ли лететь самолетом при такой картине?
Спасибо за внимание.

MarKos
27.08.2015, 19:03
Здравствуйте.
Сегодня 10й день моего кашля, терапевт ставит бронхит и настаивает на антибиотике (флемоксин 1000мг*2р.д). Гинеколог согласен с назначением. Я в сомнениях, т.к. на форуме не рекомендуют лечить бронхит антибиотиками. По словам терапевта есть воспаление по ОАК, и лучше пролечить.

ОАК:
лейкоциты - 17,9 (норма 4,0-9,0)
эритроциты - 3,8 (норма 3,5-5,2)
гемоглобин - 116 (норма 120-152)
гематокрит - 34,8 (норма 36-42)
ср.объем эритроцитов - 92,1 (норма 80,0-100,0)
ср.содержание гемоглобина в эритроците - 30,7 (норма 27,0-34,0)
тромбоциты - 243,0 (норма 150,0-400,0)
ср.концентрация гемоглобина в эритроците - 334 (норма 320-370)
показатель анизоцитоза эритроцитов - 13 (норма 11,5-14,5)
скорость оседания эритроцитов - 62,0 (норма 1,0-20,0)

Еще назначил Лазолван в ингаляциях для откашливания мокроты. Про Лазолван также сомневаюсь, делаю ингаляции со щелочной минералкой.

Также меня беспокоит помутнение мочи, особенно утром, и легкий дискомфорт во время и после мочеиспускания. По ОАМ ни терапевт ни гинеколог не дают рекомендаций что-то лечить, но моча такая уже дня четыре... Что с ней делать, не знаю.

ОАМ:
цвет - темно-желтый
прозрачность - средне-мутная
р.Н. мочи - 6,5
плотность - 1,024
белок - 0,1 (норма до 0,12)
лейкоциты - 1-2 (норма 2-5)
остальные химические свойства и микроскопия осадка в норме, ничего не обнаружено, кроме оксалатов - умеренно.

И третий момент, который меня беспокоит - это учащенное сердцебиение плода. На датчике от 166 до 178. Гинеколог сказала, что это может быть гипоксией плода, назначила доплер, но там все занято и смогут сделать его не раньше понедельника... Волнуюсь за малышку, во время моей болезни она ведет себя менее активно, чем обычно. А также у меня от кашля очень часто бывает тонус матки с болезненными ощущениями, боюсь, как это на нее повлияет.

Вопросы:
1. Принимать ли Флемоксин?
2. Лазолван в ингаляциях нужен? Поможет ли он при сухом кашле?
3. Что делать с мочой?
4. Такое сердцебиение плода нужно как-то корректировать? Как ему помочь?

Спасибо.

DrTatyana
28.08.2015, 07:28
Ренген грудной клетки выполняли? нет ли подозрения на пневмонию?

MarKos
29.08.2015, 10:16
Нет, рентген не выполняли, т.к. терапевт сказал, что беременным не делают. Всвязи с этим и назначил антибиотик, т.к. сказал, что исключить пневмонию не представляется возможным. Начала принимать Флемоксин 500*2 р.д.

MarKos
15.09.2015, 17:19
Здравствуйте. На скрининге третьего триместра обнаружили СЗРП1ст. - отставание почти на 2 недели, сделала КТГ 7-8 баллов. Гинеколог назначает Озонотерапию 6-8 раз + Инстенон 1т*2р.д. А также белковое питание для беременных и кормящих. Прокомментируйте пожалуйста.
УЗИ и КТГ во вложениях.

MarKos
15.09.2015, 17:21
ктг (получилось отдельным сообщением)

DrTatyana
16.09.2015, 00:28
комментировать нечего - это не лечение
узи контроль через 2 нед + допплер

MarKos
16.09.2015, 15:02
и не предпринимать ничего для так называемого улучшения кровотока и питания ребенка?
КТГ действительно "такое плохое"?? меня врач совсем запугала.
спасибо.

DrTatyana
17.09.2015, 22:22
гулять больше и двигаться

MarKos
26.09.2015, 22:48
Здравствуйте. Сегодня у старшего ребёнка диагностировали ангину. Как я понимаю, она заразная. Как защитить себя? Срок 35 недель. В 30-32 недели перенесла бронхит с лечением антибиотики. Спасибо.