Доктор здравствуйте. Мне 36 лет, беременность 33 недели. Начиная с 15 недель при сдаче коагулолограммы у меня растет Д-димер. От значения 660, до 964 нг/мл на 32 неделе. Все остальные показатели абсолютнейшая норма. Врач настаивает на консультации гематолога. В нашем районном центре его нет, нужно ехать за 200 км в краевой перинатальный центр. Скажите, по Вашему мнению -мне действительно нужно ехать туда, чтобы услышать-проколите Клексан? Я принимаю курантил 50х3 р в день.... ничего не снижается. Большой обзорный пост Ваш о СТОП исследованиях Д-димера я прочла и пришла к мнению, что ничего делать не нужно. Спокойно вынашивать дальше и рожать. Успокойте меня пожалуйста или дайте волшебного пинка для поездки что ли :)
Dr.Vad
08.07.2015, 22:28
Повышение Д-димера во время беременности - нормальный физиологический процесс, отражающий активацию системы гемостаза при беременности, направленный на быстрое прекращение послеродового кровотечения, и у здоровых беременных уровень Д-димера может достигать 1400-1700 нг/мл на сроке до 28 недель и до 3000 нг/мл между 29-42 неделями беременности....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS Все беды у здоровых беременных в РФ от слабого качества подготовки медперсонала на местах.
belena78
08.07.2015, 22:29
Если нужно я могу прикрепить данные анализов, также меня смущает, что в бланке референсное значение не меняется согласно триместрам и составляет 0,00-255,00 всегда.
belena78
08.07.2015, 22:35
Повышение Д-димера во время беременности - нормальный физиологический процесс, отражающий активацию системы гемостаза при беременности, направленный на быстрое прекращение послеродового кровотечения, и у здоровых беременных уровень Д-димера может достигать 1400-1700 нг/мл на сроке до 28 недель и до 3000 нг/мл между 29-42 неделями беременности....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS Все беды у здоровых беременных в РФ от слабого качества подготовки медперсонала на местах.
Да, перед тем как создать я прочла эти данные.
И относительно подготовки персонала полностью с Вами согласна. Как мне это донести до своего врача-гинеколога ведущего мою беременность? Чем обосновать свой отказ от поездки в краевой центр? Вы же не сможете мне выдать заключение :( каким документом мне подтвердить бессмысленность поездки и того, что я абсолютно здоровая в этом плане женщина, имеющая до этого 2 беременности закончившихся двумя родами прекрасных моих принцесс.
Dr.Vad
08.07.2015, 22:36
Бланки пишут такие же грамотеи, которые назначают или выполняют все эти ненужные анализы. Вам еще повезло, что кое-кто не заставляет мерять окружность живота по триместрам и сравнивать с нормой небеременных - к счастью увеличение живота у беременных уже не пытаются лечить
Dr.Vad
08.07.2015, 22:40
1. реальный путь - сменить гинеколога на вменяемого;
2. фантастический путь - отправить на курсы повышения квалификации за рубеж, перед тем обучив его медицинскому английскому (все за Ваш счет)...
ПыСы. В РФ можно изготовить любой документ любой силы - все зависит от того, сколько Вы готовы потратить на это средств.
belena78
08.07.2015, 22:42
1.Сменить врача вряд ли получится.... эта считается лучшая в местной женской консультации..... :(
2. вообще не осуществимо :(
Dr.Vad
08.07.2015, 22:50
Вам лучшая нужна или которая не будет гонять на ненужные анализы или консультации? - шашечки или ехать?
belena78
08.07.2015, 22:59
Доктор, все гоняют ... выбор тут не велик. Когда была беременна старшими, такого анализы еще не делали, да и жила я не здесь. Поэтому сейчас выбирать не приходится. На других участках такая же ситуация с врачами. :(
краевым же нужно видимо тоже зарабатывать... вот наши и посылают нас туда... имея интернет... когда можно просто связаться я так понимаю с коллегой гематологом из перинаталки, чтоб та глянула на анализы и выдала некий вердикт.. нам проще послать беременную туда, отвезти эти 3 бумажечки с данными анализов и прокатать туда-обратно денег прилично :( Россея мать :)
Dr.Vad
08.07.2015, 23:04
Вы же понимаете, что Ваша насушная "проблема" никак не связана со здоровьем, а организацией здравохра на местах
belena78
08.07.2015, 23:10
Я прекрасно понимаю :) сижу вот думаю как обосновать доктору мой отказ ехать на прием в краевой центр, она ж направление мне выбивала 3 недели :) вдруг обидится
Dr.Vad
08.07.2015, 23:14
тогда уважьте ее и сьездите - сделайте ей приятно (или купите ей подарок на сэкономленные деньги от поездки и придумайте бытовую причину, почему не поехали - то же будет приятно)
belena78
08.07.2015, 23:16
вот второй вариант оч.хорош:) Спасибо Вам большое :)
Dr.Vad
08.07.2015, 23:18
Рад был помочь - напишите, когда всё (родо-)разрешится.