Судороги [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Судороги

Alisssi
08.07.2015, 23:56
Добрый вечер! Я уже пробовала задать свой вопрос в урологии, но видимо это уже проблема другого характера. Там не получила никакого ответа(((
Пол - жен., 35 лет.
3 нед назад случился цистит (Острый геморрагический цистит), диагноз поставил врач с учетом анализов (моча, кровь) и узи. назначено лечение:
-ципрофлоксацин 500мг 2 рд - 7дн
- линекс 2тх2рд -7 дн
- канефрон по схеме
- фурамаг 100мгх3рд - 10 дн, далее по 50 мг на ночь - месяц
- цитофлавин 2тх2рд - 25 дн
- обильное питье, мочегонные травы

Сейчас уже закончилось основное лечение.
Остались: канефрон, цитофлавин, фурамаг на ночь (его тоже отменяю)

Сейчас:
Анализ мочи общий - норма
Анализ мочи по ничипоренко: лейкоциты 500, эритроциты 250, цилиндры 0. - тоже норма
Анализ крови (клинический) - норма
Калий, магний, кальций - все в норме

через 8-10 дней после начала лечения начались ломящие боли конечностей (пальцы рук и ног, стопы, кисти рук), судороги ног.
Я позвонила знакомому доктору урологу - он добавил мне пантогам (пить по схеме, отгда еще не были готовы анализы на кальций, калий, магний). Первые дни вроде стало лучше в плане судорог. Но потом все продолжилось. Тяжесть в ногах, при любой "неудобной" позе - сводит. Причем сейчас сводит даже выше колена. Есть также легкое покалывание в икрах ног и икры ног постоянно "гудят" как будто я прошла 10 км

Подскажите могут ли быть такие побочные явления на фоне принимаемых мной препаратов? Началось все именно в процессе лечения. Может что-то отменить? Как понять что?

3 дня назад я перестала пить фурагам даже на ночь, тк пока искала причину судорог, прочитала, что от него возможны судороги. Но уже 3 дня как его не пью, а почти ничего не поменялось по моим ощущениям(((

И какой должен быть план действий? Еще сдать какие-то анализы? К какому специалисту идти с этим вопросом?

ПС:
1) у меня еще есть варикоз, но всегда был совсем не беспокоящий, легкая степень, можно было бы конечно на него подумать, но началось все с судорогами так внезапно, на фоне лечения, что мне не верится совсем в варикоз
2) до цистита, я болела ангиной. В общем-то именно после ангины начался цистит ( и то и другое лечили антибиотиками). После ангины делали ЭХО и ЭКГ - все норма

EMG
09.07.2015, 18:29
Обратитесь за консультацией к неврологу, необходим очный осмотр.
Виртуально на данный момент заключить о чем либо трудно.

Alisssi
09.07.2016, 01:00
Добрый вечер! Очень прошу Вашей помощи и комментариев к лечению и тому стоит или нет все же искать причину дальше и в каком направлении искать

По порядку. Все началось чуть больше года назад. В мае 15 г сначала была ангина, практически следом цистит. Лечение по циститу описано в первом посте. При приеме фуромага начались:
ломящие боли конечностей (пальцы рук и ног, стопы, кисти рук), судороги ног, покалывание, мурашки, неумение, ноют ноги как будто очень много ходила
Пробовала пить пантогам - не помогло
Через некоторое время, со знакомым врачом-терапевтом предположили побочное действие на фуромаг (есть в инструкции полиневрит), это же сказал хирург (я тогда не знала к кому идти), я начала пить нейромультивит + колоть B1, отменила фуромаг и все почти прошло, по крайней мере яркие симптомы.

Но, в течение прошедшего года, проблема возвращалась время от времени, не такая ярко выраженная, без тех ужасных судорог, но время от времени начинало тянуть ноги, мурашки, покалывания, терпимые боли в ногах и немного в руках. Стало тяжело (больно) долго держать руки поднятыми вверх. Как пример, я заметила, что высушить голову феном стало проблемой, дольше двух минут мне больно держать фен.
Возможно имеет значение: боль нарастает когда лежу/сижу и стихает когда начинаю двигаться

В марте я прошла обследование из-за этих проблем плюс из-за мигрени (она давно) у невролога. Сделали ЭНМГ и узи вен/артерий головы-шеи-конечностей (во вложении)

Назначение:
мигрени:
-триптаны
-плаванье
-иглорефлексотерапия
-фармакопконтуры
-массаж шейно-воротниковой зоны
-остеопатичнские методики
ноги+руки:
-нейромультивит 10 дн в начале каждого месяца - год

Все процедуры я прошла в апреле

СЕЙЧАС. В июне почему-то стало хуже. Просто так. Ужасно заболели ноги и руки. Ноги как будто выкручивает. Болит больше правая нога: сильно наружная часть бедра, также в районе колена (верхняя часть колен.чашечки), нога в районе икры становится твердой , пальцы на ногах тянет, похоже как при судорогах, но судорог сейчас нет, мурашки, покалывания, тянет стопу, больно лежать в одном положении долго, бывает чувство жжения вокруг колена и наружной части бедра. Вторая нога тоже также болит но гораздо меньше, в разы. Раньше мне казалось что боли исключительно мышечные, были более выражены именно судороги, мурашки и онемения, сейчас есть ощущения что боль локализуется вокруг суставов, я уже ничего не понимаю :( Еще болят (ноют) руки. Больше правая. Немного, но совсем чуть-чуть болят мышцы спины. В районе шеи - всегда есть напряжение.
Когда стало сложно спать, вообще не могла уснуть, я побежала опять к неврологу, но тк лето и живем на даче, то в ближайшую платную клинику в МО. Сделали МРТ головы и шейного отдела и еще раз ЭНМГ (все во вложении)

Заключение невролога: полинейропатия токсического генеза

На осмотре у невролога врач сказала, что клиническая картина именно невропатии, но рефлексы сохранены.
Клиническая картину дало следующее: реакция на иглы, я не знаю как называется эта процедура, маленькой иголкой мне колят от плеча к запястью, сильнее чувствовать я начинаю чуть выше локтя только
Еще мне делали какой-то вибрирующий прибор и с ним тоже со слов доктора полиневропатия.
Тк диагностика (энмг) не подтверждает полиневропатию, мрт не находит ничего другого особенного, а клиническая картина скорее невропатия по мнению врача, то лечить мне решили полинейропатию…
Врач считает остеохондроз и протрузии (они видны на март) не дают такой картины

назначено:
- тиоктацид БВ 600 мг 1 т утром 2 мест
- вит В1 2 мл в/м 1 р/д 10 дн
- нейромидин 15 мг в/м 1 р/д 10 дн

Все обследования я приложила.
Что меня беспокоит:
1. симптомы лишь чуть-чуть ушли (хотя раньше мне казалось при приеме вит В все улучшалось быстрее)
2. по остеохондрозу мне ничего не назначили, я сама купила мазь дип релиф и крем софия при остеохондрозе, но может надо остеохондроз как то лечить? я верно купила мази? мне ничего не выписали(((( а мне уезжать через неделю((((
3. я не пойму по мрт есть ли повод для волнений?
4. по описанию похоже все это на полиневропатию?
5. если полиневропатия год уже такое возможно?
6. может ли остеохондроз вызывать такие боли? (но почему тогда помогает обычно нейромультивит и вит В1 снять симптомы)
7. надо ли еще продолжить икать причину? Где? Я переживаю, что как только я начинаю рассказывать с чего все началось, с фуромага и судорог, я сразу сбиваю неврологов, то есть вот уже 2 невролога останавливаются на назначении мне витаминов В и лечим нейропатию, но вдруг дело не в ней?
8. может надо к ревматологу?
9. Атеросклероз и тп? (невролог говорит исследования его исключают, но полиневропатию они тоже исключают....)
10. я уезжаю с детьми на почти полтора месяца на море и очень переживаю, вдруг совсем ноги начнут болеть или спина, что же такого взять для спины и ног, чтобы в случае чего экстренно снять боль. Врачи там есть, страна европейская, но я на русском то не могу понять чем я болею, не представляю пока, как я там в случае чего смогу объяснить все, поэтому я на конец августа себе запланировала уже в Москве продолжить обследование, только я не понимаю, ЧТО еще проверить ((((((

Очень прошу посмотреть мои обследования, высказать мнение, я понимаю что много текста и анализов, но это длится год и меня пугает, а диагноза точного все нет((((

Alisssi
09.07.2016, 01:02
и тут остатки обследований (УЗИ и ЭНМГ)
(готова ответить на любые вопросы, очень хотелось бы понять диагноз, правильность лечения или может быть советы куда мне со всем этим идти)
-биохимию крови сдавала год назад (когда только все начиналось) - все было в норме, при необходимости найду и выложу
- примерно тогда же делали ЭКГ и ЭХО (после ангины было назначено), также норма
- анализ мочи (неделя назад) - в норме
Из хронических заболеваний: язва 12 пк, мигрень
Видимых изменений в руках ногах, в суставах и тп нет. Есть еще ощущение холодных рук и ног. Но у меня всегда так было, сейчас пожалуй просто сильней обычного.
Аппетит норм, температуры нет, часто слабость в ногах и руках и быстрая утомляемость.

Alisssi
09.07.2016, 01:54
надо было наверное создать как новую тему (а не продолжать мою старую), иначе все посмотрят только первое сообщение и уйдут, если можно, прошу администраторов поменять хотя бы название на "полинейропатия", спасибо

Shr1ke777
09.07.2016, 20:49
Alisssi свяжитесь пожалуйста со мной sbr2003Собакиренyandex.ru

Alisssi
09.07.2016, 21:50
Пожалуйста, посмотрите мою тему!!!!
Сегодня ужас с правой рукой.... Мизинец и безымянный палец потеряли чувствительность. За ужином уже не могла держать нож и пользоваться им. У меня уже паника. Болят и ноги руки, плюс потеря чувствительности, ещё мёрзну.
К какому врачу идти? Ещё раз к неврологу? Мне уже двое прописали лечение: вит В и нейромидин. Мне не лучше. Завтра иду сама на мрт среднего и нижнего отдела спины. Но спина чуть чуть болит, беспокоят руки и ноги. Пожалуйста помогите уточнить диагноз

Alisssi
10.07.2016, 19:37
добавила мрт груного отдела и нижнего отдела позвоночника
Рука то немеет то почти совсем проходит
Нога сейчас чуть меньше болит