Высокий уровень ХГЧ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокий уровень ХГЧ

Alfia_h
09.07.2015, 17:45
Добрый день, женщина, 33 года, рост 158 см, вес 47 кг. Менструация с 12 лет, цикл 28 дней, раньше довольно обильные, последние лет 5 скудные, со сгустками. Роды в 2007 г., во время беременности был гестоз, мини-аборт в 2012 г. Первый день последних месячных 26.05.2015 г. У первого ребенка диагноз синдром Кляйнфельтера, был поставлен еще внутриутробно с помощью кордоцентеза, после его рождения у меня был рентген таза, из-за сколиоза, сделали 2 или 3 раза, точно не помню. Врач меня не предупредил о том, что женщинам детородного возраста такие вещи делать нежелательно.
С мая 2014 г планирование беременности, в сентябре 2014 г. беременность, угроза выкидыша, на сроке 6 недель диагноз анэмбриония по УЗИ, медикаментозный аборт, без осложнений. Подозрение на хронический эндометрит, гистология подтвердила, лечение и с января снова попытки зачать. В июне беременность на фоне приема дюфастона. Овуляция 5 июня. положительный тест уже 16 июня. Сейчас пью дюфастон 3 раза в день, прогестерон внутримышечно 2,5 мг через день, фемибион, витамин Е, магне Б6, курантил 25 1 раз в день. Умеренный токсикоз, иногда тошнота, рвоты нет.
На фоне всего вышеперечисленного я очень нервничаю, и постоянно сдаю анализы, хгч сдавала уже 3 раза, последние данные такие - 26.06 - 3382, 9.07 - 93572. Это мне кажется очень высоким показателем для моего срока!
УЗИ:05.07.2015 г.
Срок беременности 5 нед 5 дн.
В полости матки визиализируется 1 плодное яйцо с живым эмбрионом
Расположено в дне
ВДПЯ 21 мм
КТР 2,2 мм
Соответствует 5 недель акушерский срок
сердцебиение определяется
Желтое тело справа 20 мм в диаметре

1. Такой высокий уровень ХГЧ может быть вызван приемом дюфастона и прогестерона, или вероятнее, что с учетом всего вышесказанного у меня какая-то тяжелая патология плода?
2. Может ли рентген на область таза очень повлиять на возможность родить здорового ребенка?
Очень надеюсь на ответ, заранее спасибо!

MrsPetson
09.07.2015, 19:21
Здравствуйте.
Контролировать ХГЧ не надо.
УЗИ в скрининговые сроки или при появлении жалоб.
Кроме фолиевой кислоты и йодида калия другие лекарства не нужны.
Рентген таза на возможность родить не влияет.

Alfia_h
09.07.2015, 19:32
Спасибо огромное Вам за ответ!
По поводу рентгена, насколько я понимаю, опасения в том, что облучаются все же яичники, в связи с этим возможны генетические поломки, или это влияние не доказано?