Синяки на теле, появляющиеся сами по себе. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синяки на теле, появляющиеся сами по себе.

lw88
09.07.2015, 17:54
Добрый день! Буду очень Вам благодарна за совет касательно дальнейших действий.
О себе: пол женский, 26 лет, 178см/61кг.
Заболевания: хронический пиелонефрит, цистит.
Малышу 10 мес, рожала сама, кормлю грудью. В беременность-анемия легкой степени. Гб был 97 нижний порог. Пртнимала феррум лек.

После родов меня стало беспоеоить то, что на голени стали появлчться небольшие синячки, по несколько штук, на обоих ногах. Теперь они появляются на бедрах и предплечье. Иногда место где появится синяк предварительно побаливает, будто от удара.
В апреле этого года был цистит, сдавала анализ крови, по словам врача все в норме.
Задавала вопрос касательно синяков-отправляют к гематологу, но у нас такого специалиста нет, необходимо ехать 300 км до центра, а малыша мне оставить не с кем до сентября.
Может вы посоветуете какие мне необходимо сдать анализы, чтобы хотя бы было с чем ехать, дабы сократить время на постановку диагноза.

Спасибо заранее!

Dr.Vad
09.07.2015, 17:57
предлагаю Вам принимать пр-т железа (ферретаб или тардиферон, не феррум-лек!) на протяжении всего периода лактации и посмотреть за самочувствием и динамикой синяков

lw88
09.07.2015, 18:16
Спасибо большое! Обязательно последую Вашей рекомендации! Прочитала что нужно принимать 1 капсулу в день, верно ли?
Если разрешите, отпишусь о результатах:)

Dr.Vad
09.07.2015, 18:21
да, достаточно одной - главное срок приема: 3-4 мес. минимум