акушерский срок беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : акушерский срок беременности

leilah
12.08.2002, 13:27
Уважаемые господа!

Не могли бы Вы подсказать мне, каким образом гинеколог может определить мой срок беременности, если я забеременела сразу после задержки, вызванной циститом? Последние менструации начались 1 .06.02, 1.07.02 начался цистит, а 5.08.02 УЗИ показало беременность 2-3 недели от зачатия (7 мм диаметр плодного яйца).
По всем показаниям у меня 5 недель акушерского срока (УЗИ, токсикоз, грудь болит и увеличиглась - симптомы беременности появились как раз 2 недели назад), а по последней менструации - больше 9 (во время первой задержки, т.е. во время цистита, делала тесты на беременность - отр. результат).
А может у меня замершая беременность? Сохраняются ли при ней симптомы беременности вроде токсикоза?

С уважением,
Лилия

Tatiana Che
12.08.2002, 22:54
Лилия,

определение срока беременности по дате последней менструации может быть неточным, если цикл нерегулярный. В этом случае более точно УЗИ. Кроме того, овуляция могла произойти позже, например, на 20 22 день, что тоже может быть причиной расхождения. Вам не стоит сейчас беспокоится по поводу замершей беременности. Когда беременность прекращает развитие, то симптомы ее сопровождающие, как правило тоже исчезают. Повторите УЗИ или осмотр позже.

leilah
13.08.2002, 08:30
Татьяна, спасибо большое за ответ.