Чешусь Я! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чешусь Я!

Va_l_ya
18.06.2007, 14:07
Здравствуйте!Может я не в ту тему пишу,ничего ближе не нашла к своей проблеме. Проблема такая.Ездели на море.Я писидела на песке.И почти сразу почуствовала раздражение на ногах,там где касался песок.Через несколько часов образовались мелкие прыщики-пузырики по несколько штук вместе,разбросаные по коже.Зуд не прекращался.С бедер прыщики и вместе с ними зуд поползли к стопам и к рукам.Сильнее всего чешеться ночью,днем утихает.Пока чешеться прыщики увеличиваются по телу,т.е. их становится больше.Утихает их становиться меньше.Что это чесотка?Прошло уже 5дней.У мужа тоже сразу так же началось,сидели рядом.Но через сутки у него прошло,а я вот чешусь.

qwerty
18.06.2007, 14:28
Проблема Ваша мне хорошо знакома :) В Калининградской области, единственном месте России, водится сосновый шелкопряд, завезенный еще немцами из Европы с пиниями при засадке Куршской косы. Гусеницы шелкопряда покрыты волосками, которые при контакте с человеческой кожей вызывают сильнейшую аллергию. В прошлом году шелкопряда было очень много. Эти гусеницы окукливаются в песке, при этом сбрасывают свою волосатую шкурку. Очевидно, вы посидели там, где в прошлом году гусеницы (они всегда держатся большой группой) ушли на окукливание. Реакция у людей индивидуальная, у кого-то аллергия проходит быстро, другие могут мучиться неделями. Антигистаминные в этом случае помогают плохо.
Из известных мне средств: можно смазывать зудящие места влажным мылом, давая ему высохнуть на коже. Или смазывать зудящие места Меновазином. Это приносит облегчение на несколько часов. Некоторым помогает парилка :) . Учтите, что волоски шелкопряда могли остаться на брошенной на песок одежде, откуда они будут попадать на кожу. Одежду нужно перестирать в максимально горячей воде.

Va_l_ya
18.06.2007, 15:46
Я в шоке. :eek: Никогда бы не подумала.Спасибо огромное.Да мой организм поддатлив на это.Имею аллергию на домашнюю пыль,библиотечную пыль.Мытьё хозяйственным мылом принесло облегчение.Тридерм и Кларитин не помогают.На этом пляже я была в первые.До этого никогда такого не было у меня от моря.Чего только не узнаешь.

Va_l_ya
18.06.2007, 17:36
Мне сейчас нужно проколоться:антибиотик,глюканат кальция,витамины В1,В6.Можно ли начать сейчас,или стоит подождать когда пройдет аллергия?Спасибо.

Rodionov
18.06.2007, 17:58
Какую болезнь лечим таким коктейлем?

Va_l_ya
18.06.2007, 21:28
Воспаление матки

Rodionov
18.06.2007, 22:27
Ну глюконат кальция и витамины там явно лишние.

Va_l_ya
18.06.2007, 22:57
Это почему же?Последние три года я занималась тем что вынашивала ребенка и кормила его грудью,думаю не помешают витаминчики.А если Вы почитаете все мои сообщения,то узнаете ещё кое-что о чудодейственном эффекте от витаминов В1,В6. А можно ли узнать Вы женаты?Есть ли у Вас дети?

qwerty
18.06.2007, 23:01
Если Вы ранее принимали этот антибиотик и он не вызывал аллергии, он вряд ли ухудшит состояние. Может быть, все же лучше подождать, пока аллергия пройдет. Обычно это 7-10 дней.

Va_l_ya
19.06.2007, 10:23
Спасибо.

alexdr
19.06.2007, 10:42
Это почему же?Последние три года я занималась тем что вынашивала ребенка и кормила его грудью,думаю не помешают витаминчики.
Что ж Валя, Вам оно, конечно, виднее...
А если Вы почитаете все мои сообщения,то узнаете ещё кое-что о чудодейственном эффекте от витаминов В1,В6. А можно ли узнать Вы женаты?Есть ли у Вас дети?
Какие еще интересные и чУдные открытия Вы полагаете мы сможем почерпнуть из всех Ваших сообщений? :confused:

Rodionov
20.06.2007, 10:41
А можно ли узнать Вы женаты?Есть ли у Вас дети? На оба вопроса ответ утвердительный. И еще я ежемесячно провожу ревизию на кухне и выбрасываю тонны "витаминчиков" и других столь же полезных препаратов в мусорное ведро, потому что у меня есть члены семьи, которые дико любят лечиться...

Но это оффтопик.

Я хочу еще раз поблагодарить Елену Евгеньевну за блестящее диагностическое решение, а все вопросы, касающиеся моего семейного положения, пользы "витаминчиков" и лечения воспаления матки предлагаю обсуждать в других темах.