Депрессия. Ненависть к себе. Не могу справиться. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Депрессия. Ненависть к себе. Не могу справиться.

SheepHead
12.07.2015, 18:42
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь сможеть мне чем -то хоть немного помочь. Я много лет страдаю от тяжелой депрессии. Первопричиной была долго ( несколько лет) длящаяся стрессовая обстановка. Некоторое время назад эта ситуация разрешилась, но депрессия сохранилась. Субъективное впечатление, что мозг "разучился" работать в нормальном режиме; я вообще не могу вспомнить, что значит жить без депрессии. Симптомы -апатия, неспособность приняться за новое дело или вообще воспринять новую информацию, ощущение абсолютной бессмысленности существования, постоянное чувство горя, беды, опустошенности, безысходности, желание плакать, и самое мучительное - я не могу перестать терзаться по поводу впустую потерянного времени и упущенных возможностей, того, что вся моя молодость ушла на эту проклятую депрессию, что по сути у меня не было молодости, не могу перестать думать о том, сколько я могла бы сделать за эти годы, и ненавижу себя за такую бездарную растрату лучшего по идее времени. Все мои мысли сосредоточены только на прошлом, на том, как все могло бы сложиться, если бы мне повезло больше, и чувство, что будущего просто нет - как если бы ты знал, что завтра умрешь.
Дополню - также утомляемость, упадок сил, бессонница, "пустые" сны (например, когда снится, что просто ходишь кругами по пустой комнате), ангедония.
Антидепрессанты назначались, все уже не помню, из того, упаковки от чего у меня остались - пиразидол и феварин. Ничего не помогло.
Сорри, тема продублировалась. Неудобно с телефона.

SheepHead
14.07.2015, 22:03
Извиняюсь за скрины, текст не копируется, печатать неудобно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тест на ПА мой агрегат не тянет, но их не было ( все ответы отрицательные)
Я вообще не понимаю, как мне жить двльше и нужно ли жить вообще, ничего и никого не могу видеть и слышать. Имеет ли смысл что-то делать и предпринимать? Мерзкая ситуация.

Melodia
14.07.2015, 23:54
Здравствуйте!
Пока не подошли специалисты.
Добавьте информации о себе. Сколько Вам лет?

Антидепрессанты назначались, все уже не помню, из того, упаковки от чего у меня остались - пиразидол и феварин. Ничего не помогло.
Постарайтесь вспомнить в какой дозировке и как долго Вы принимали препараты. Распишите, пожалуйста.

Получали ли Вы психотерапию и получаете ли сейчас?
Какие препараты принимаете в настоящий момент? Дозировка?

Я вообще не понимаю, как мне жить дальше и нужно ли жить вообще, ничего и никого не могу видеть и слышать. Имеет ли смысл что-то делать и предпринимать? Мерзкая ситуация.
Ситуация мерзкая, Вы правы.
Но это не Вы настоящая, а болезнь, которая не даёт Вам взглянуть на мир иначе.
Жить нужно.

SheepHead
15.07.2015, 01:43
Здравствуйте.
Сейчас 27 лет. Но чувствую себя и физически и психологически гораздо старее.
Дозировку не смогу вспомнить, длительность в общей сложности около 2х лет.
От депрессии лечили 7 лет назад, все впустую. Сейчас нет, не общаюсь с психотерапевтами, честно говоря вообще ни с кем не общаюсь.
На протяжении 6 лет из препаратов только 0.025 азалептина на ночь как снотворное и успокоительное. Но этот препарат действует на меня слишком сильно, дает чрезмерную сонливость (сон по 16-18 часов в сутки), поэтому по своей инициативе решила не пить его, иначе просплю всю жизнь и меня так и похоронят, с подушкой и одеялом..

SheepHead
19.07.2015, 07:39
Спасибо за внимание. Удачи.

illusion
20.07.2015, 00:22
Имеет смысл очно обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру.