Что увидел офтальмолог? Помогите расшифровать. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что увидел офтальмолог? Помогите расшифровать.

silentpill
12.07.2015, 18:49
Добрый день.
Дочке 1,5 года.
Недавно планово посетили офтальмолога в рамках профилактического обследования.
До этого все было в порядке, никаких нареканий у врача не было, никаких тревожащих симптомов она не находила. Но в этот раз она спросила, не замечала ли я у дочки, что один глаз косит. Я, признаться, удивилась, потому что ничего подобного не замечала.
Врач долго смотрела через различные стеклышки (без аппаратов, в глаза не капали), в итоге сказала, чтобы я пока не волновалась, потому что "все это может быть просто возрастное, придите через несколько месяцев".
На мои просьбы рассказать подробнее об опасениях и пр., отмахнулась со словами "не забивайте себе голову, осенью приходите".

Возможно, это моя мнительность, но после этого визита я стала более тщательно следить за дочкиными глазами и теперь мне тоже кажется, что проблема есть. Она не постоянная, если не присматриваться, то и не заметно. Когда дочка сосредоточенно смотрит на объект, то все в порядке. А в движении, когда взгляд переводится с объекта на объект, вроде бы немного, едва заметно, глазик чуть убегает. Но я не уверена, что не ошибаюсь и не накручиваю себя сама.

Не знаю, насколько это важно, но в семье проблем со зрением (за исключением явно возрастных) ни у кого нет.

Посмотрите, пожалуйста, что врач написала в заключении (сама разобрать ничего не могу) и посоветуйте, что мне делать дальше: ждать осени и контрольного визита либо уже сейчас искать другого специалиста/клинику для осмотра и консультации, чтобы не упустить время, если проблема все же есть. Спасибо!

Записи в мед.карте:
1 месяц - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6 месяцев - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1 год 6 месяцев - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

iceloo
12.07.2015, 21:34
Нужна проверка рефракции на атропине. И осмотр специалиста по косоглазию. Почитайте про эксцесс дивергенции.