Частичный разрыв АКС. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частичный разрыв АКС.

artem111777
13.07.2015, 20:58
1) 22 года
2) Мужчина
3) Рост - 181
4) Вес - 71
5) На данный момент не работаю. Работа, на которую планирую устраиваться не будет связана с физической нагрузкой. Хобби - иногда занимаюсь в зале. Редко - серфинг.
6) Не курю.
7) Хорошее состояние здоровья(за исключением панкреатита, который иногда дает о себе знать).
8) Травм и аварий не было.
9) Впервые.
10) 2 рентгена(фото прикрепляю), протокол(нового рентгена, который сделал сегодня) - "На рентгенограмме обеих акромиально-ключичных суставов в прямой задней проекции определяется деформация левого акромиально-ключичного сочленения в виде ступеньки. Заключение: неполный разрыв акромиально-ключичного сочленения. Эфф. экв. доза: 0,1 м3в."
В результате ДТП получил данную травму. Немного болело плечо, при определенных движениях. В покое боли нет. Примерно через 24 часа после ДТП обратился за помощью в травматологию. Врач назначил рентген(который тоже прикреплю, но на нем плохо видно разрыв). Поставил диагноз - частичный разрыв АКС, сказал что не уверен, делать ли операцию. Отправил к травматологу в саму больницу, тот тоже самое сказал: кому-то делают в такой ситуации операцию, кому-то нет. Оба врача пальпировали ключицу. При нажатии на нее боли нет. Симптом клавиши слабый. Руку вертели во все стороны, умеренную боль вызывало поднятие руки прямо вверх или за спину. При остальных движениях боли нет. Сказали приходить на следующий день, чтобы посмотрел зав. отделения травматологии, и наложили гипс дезо, с давлением на поврежденную ключицу. На следующий день мой рентген показали заву, он сказал что нужно делать операцию. Аргументировал это тем, что там срастаться нечему. Меня уже не смотрел(я же в гипсе), про боли не спрашивал(хотя ему уже могли первые 2 врача сказать). Сказали что срочности в операции нет. У меня выдача диплома, дела с полицией, судом(после ДТП). Пока этими делами занимался, читал все, что находил по моей травме, практически везде было написано, что при частичном разрыве операцию не делают. Обратился в другую больницу, там травматолог недолго посмотрел мой рентген, сказал что операция не нужна. Затем обратился в частную больницу, где травматолог долго опрашивал меня, смотрел, и в итоге написал заключение - частичный разрыв АКС, операция не требуется. Травму я получил неделю назад.
Сегодня сделал платно новый рентген(обе ключицы). И первый и второй рентгены без груза(как я понял, врачи, с которыми я общался считают что это глупости - делать рентген с грузом). В гипсе после ходьбы или передвижений на транспорте начинает болеть плечо(которое в гипсе, причем боль не на месте разрыва акс, а на ключице ближе к шее(я допускаю что могу ошибаться по поводу источника боли), и начинает болеть лопатка со стороны разрыва акс, она тоже в гипсе). В покое, когда сижу, сплю, хожу по дому болей вообще нет, плечо ощущается как здоровое.
Самый главный вопрос - нужна ли операция?
Также интересует - нормально ли, что возникают боли в гипсе? Может ли это быть следствием плохо наложенного гипса, или сколиоза, или того, что там что-то срастается?
1 рентген(неделю назад) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если смотреть на солнце - лучше видно.
2 рентген(сегодняшний) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Оригиналы в полном размере:
1 рентген(неделю назад) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 рентген(сегодняшний) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее спасибо!

Winer
14.07.2015, 07:47
А гипсовую повязку который из врачей посоветовал?

artem111777
14.07.2015, 09:33
А гипсовую повязку который из врачей посоветовал?

Первые 2 врача, которые проводили осмотр. Также, в частной клинике врач в заключении написал, чтобы я носил эту повязку 5 недель.