эрозия или уже язва? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : эрозия или уже язва?

rumuru
15.07.2015, 12:53
10го июля случайно меня хлестнули концом зарядки для телефона в глаз, попало в белок глаза скраю. сначала были небольшие кровяные пятна и резь в первые минуты после. а начиная со следующего дня вот такие огромные красные вены вокруг места удара и глаз болит когда закрываешь его. и еще там царапина, точнее выпуклость, на фото этого не видно, но она есть, как прыщик вздулся такого же цвета что и роговица и мягкой консистенции, то есть веком его можно помять и пошевелить как что то желеобразное. Сегодня уже 15е и никаких улучшений нет. 2 дня назад ходила к врачу - он сказал что это царапина и назначил только мазь хлорамфеникол 3 раза в день, сказал чтобы не допустить инфицирования, 2 дня мажу улучшений никаких. У меня проблема в том что я не в России нахожусь, и еще в маленьком поселке. больше тут нет врачей, кроме того у которого была и он один на целый регион,так что больше мне не у кого пока проконсультироваться. Поэтому очень прошу помочь советом что делать, что это, занесла ли я инфекцию? и чем можно это лечить. Лазию по форумам, люди пишут про корнерегель.. хочу попробовать найти его тут в аптеках((

Этот "прыщик" на глазу с каждым днем становиться больше заметен. Вы можете подсказать, это больше похоже на язву? или это так заживает царапина и все в порядке? я не знаю что думать, у меня такое первый раз. уже 5й день сегодня. ощущение присутствия инородного тела в глазу сегодня стало сильнее, все время задеваю эту выпуклость веками.

к врачу я не сразу пошла, и мазь с антибиотиком тоже только на 3й день стала использовать. могло ли оно инфицироваться за те 3 дня пока я ничего не предпринимала и из-за этого перейти в язву?

optomate
16.07.2015, 12:01
Информации мизер. Судя по всему, мы имеем дело с непроникающим ранением склеры левого глаза. Идет процесс заживления ранки с гиперемией, отеком, возможно с разрастанием грануляционной ткани или формированием кисты слизистой. Точнее сказать сложно. Косметически неприглядно, но непосредственной опасности для глаза и зрения вроде бы и нет. Темные очки, дезинфицирующие капли днем и мазь на ночь.