Akponk
16.07.2015, 20:11
Уважаемые консультанты, помогите понять ситуацию. Я очень надеюсь,что я напрасно паникую,но все же... У меня были роды 28 июня, сейчас нахожусь в гинекологии,так как проводят терапию ввиду того, что матка плохо сокращается. Сегодня вечером после внутримышечного окситоцина, (до этого мне его неделю назад делали,все было хорошо,и утром сегодня делали) резко стало плохо. Бросило в жар,я все покрылась потом, слева в затылке заболело. Померили давление,для меня немного повышенное (130 или 125). Через минут десять отпустили, правда зевать стала много,как кислорода не хватало как будто. Спустя час чувствую себя нормально, давление 110 на 75. Но я прочитала побочные действия от окситоцина и одно среди них меня ужаснуло - субарахноидальное кровоизлияние. Почитала симптомы, некоторые можно отнести к моему состоянию- ощущение жара, боль в затылке,подъём АД. Теперь мне не даёт покоя мысль, вдруг у меня произошло это кровоизлияния? Скажите,пожалуйста, есть такая вероятность? Или (очень хочется этот вариант) это моя воспаленная фантазия? Что тогда это вообще могло быть? Что за реакция? Заранее спасибо за все ответы!