Тирозол или радиойодтерапия - что выбрать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тирозол или радиойодтерапия - что выбрать?

Chelsica
17.07.2015, 11:04
Добрый день!
Меня зовут Евгения, мне 35 лет, вес 92кг, рост 169см
Я планировала беременность, но анализы выявили следующее:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

УЗИ щитовидной железы:расположение: типичное.
контуры:ровные и четкие.
размеры:
правая доля:ширина 2,1см толщина 1,6см длина 5,9см, объем 9,50мл.
левая доля:ширина 2,2см толщина 1,8см длина 5,1см, объем 9,67мл.
перешеек: 0,5см
общий объем: 19,2мл
Структура: диффузно-неоднородная, определяются зоны пониженной эхогенности с нечеткими, не ровными контурами.
Эхогенность: снижена
объемные образования: не выявлены
при ЦДК: умеренная васкуляризация
региональные лимфатические узлы: без видимых изменений
заключение: ЭХО признаки аутоимунного поражения щитовидной железы
Узлов нет.

ВОПРОС:
Один эндокринолог советует сделать радиойодтерапию и забыть о моем заболевании и через год беременеть. Назначила дозу Тирозола 15мг дважды в день.

Второй эндокринолог говорит, что убить щитовидку я всегда успею и лучше принимать Тирозол в течении года. Назначила Тирозол 10мг дважды в день.

У меня большие сомнения - кому верить? Какие дозировки принимать? И делать ли радиойодтерапию?

Так же я не могу найти информацию о том, как живут люди после радиойодтерапии, как вынашивают беременность, какое качество жизни и какие побочные эффекты?

Наберу ли я вес? Вес всегда был плюс минус 90 - 100кг, я никогда не была худой, не хотелось бы набрать еще.

Melnichenko
17.07.2015, 11:32
Обоим - тирозолом Вы вылечитесь за год с 30 процентной вероятностью
О том, как живут люди после лечения РЙ можно спросить пару - тройку олимпийских чемпионов и чету Бушей - старших
Fat- Базедов - вещь известная , то есть несмотря на ДТЗ вы имеете избыток массы тела сейчас и оснований предполагать, что Вы вдруг станете иначе питаться только потому, что пролечили ДТЗ , нет А вот Ваш репродуктивный потенциал нам неведом ( с 35 лет начинается поздний репродуктивный период) , при любом раскладе у Вас год уходит либо на РЙ , либо на тиростатики . Быстрее проблемы решит операция- Вы можете прочесть тома ответов на свой вопрос здесь
Вы можете плюнуть на нас и беременеть на тирозоле / пропициле - дитя Ваше и проблемы, коли будут, Ваши
Попробуйте все - таки подумать о том, чтобы узнать ФСГ и АМГ снйчас

Chelsica
17.07.2015, 11:46
Большое спасибо за ответ!
Я, к сожалению, не знакома с олимпийскими чемпионами, да и с Бушами сравнивать себя не буду, т.к. уровень медицины доступный им мне не доступен.
Мне бы хотелось понять, как чувствует себя обычный человек после РЙД. Хотелось бы конкретики.
Кокой препарат пьют после РЙТ? Как он называется?
И еще прошу прокомментировать дозы Тирозола назначенные докторами.
Спасибо

Melnichenko
17.07.2015, 11:48
Спасибо за пощечину - по лечению ДТЗ уровень медицины одинаков у Вас и у Бушей.
Конкретика в чем? Что такое РЙ ? См Тиронет дляпациентов
Как чувствуют - по разному .
Какой препарат надо пить- см Тиронет для пациентов , в лучшем случае - тироксин, в худших ничего или тирозол до повторного приема
Вы не совсем точно формулируете свои вопросы . И, что хуже, не понимаеие ответы Оценка дозы тирозола бессмысленна- я не знаю, включает ли план врача лечение по схеме блокируй или блокируй и замещай

Chelsica
17.07.2015, 11:51
Спасибо за пощечину - по лечению ДТЗ уровень медицины одинаков у Вас и у Бушей.

Я прошу прощения, если Вам показалось, что я чем-то обидела Вас.
Приношу свои извинения.
Я лишь хочу разобраться в том, что мне делать дальше.
Ваш ответ для меня не полностью прояснил ситуацию, по этому я решила уточнить.
Еще раз прошу меня простить

FilippovaYulia
17.07.2015, 13:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Chelsica
17.07.2015, 14:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Большое спасибо за ссылку на книгу.
Теперь отпали все сомнения.
Буду делать радиойодтерапию
Еще раз прошу меня простить, если я Вас обидела.