Chelsica
17.07.2015, 11:04
Добрый день!
Меня зовут Евгения, мне 35 лет, вес 92кг, рост 169см
Я планировала беременность, но анализы выявили следующее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
УЗИ щитовидной железы:расположение: типичное.
контуры:ровные и четкие.
размеры:
правая доля:ширина 2,1см толщина 1,6см длина 5,9см, объем 9,50мл.
левая доля:ширина 2,2см толщина 1,8см длина 5,1см, объем 9,67мл.
перешеек: 0,5см
общий объем: 19,2мл
Структура: диффузно-неоднородная, определяются зоны пониженной эхогенности с нечеткими, не ровными контурами.
Эхогенность: снижена
объемные образования: не выявлены
при ЦДК: умеренная васкуляризация
региональные лимфатические узлы: без видимых изменений
заключение: ЭХО признаки аутоимунного поражения щитовидной железы
Узлов нет.
ВОПРОС:
Один эндокринолог советует сделать радиойодтерапию и забыть о моем заболевании и через год беременеть. Назначила дозу Тирозола 15мг дважды в день.
Второй эндокринолог говорит, что убить щитовидку я всегда успею и лучше принимать Тирозол в течении года. Назначила Тирозол 10мг дважды в день.
У меня большие сомнения - кому верить? Какие дозировки принимать? И делать ли радиойодтерапию?
Так же я не могу найти информацию о том, как живут люди после радиойодтерапии, как вынашивают беременность, какое качество жизни и какие побочные эффекты?
Наберу ли я вес? Вес всегда был плюс минус 90 - 100кг, я никогда не была худой, не хотелось бы набрать еще.
Меня зовут Евгения, мне 35 лет, вес 92кг, рост 169см
Я планировала беременность, но анализы выявили следующее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
УЗИ щитовидной железы:расположение: типичное.
контуры:ровные и четкие.
размеры:
правая доля:ширина 2,1см толщина 1,6см длина 5,9см, объем 9,50мл.
левая доля:ширина 2,2см толщина 1,8см длина 5,1см, объем 9,67мл.
перешеек: 0,5см
общий объем: 19,2мл
Структура: диффузно-неоднородная, определяются зоны пониженной эхогенности с нечеткими, не ровными контурами.
Эхогенность: снижена
объемные образования: не выявлены
при ЦДК: умеренная васкуляризация
региональные лимфатические узлы: без видимых изменений
заключение: ЭХО признаки аутоимунного поражения щитовидной железы
Узлов нет.
ВОПРОС:
Один эндокринолог советует сделать радиойодтерапию и забыть о моем заболевании и через год беременеть. Назначила дозу Тирозола 15мг дважды в день.
Второй эндокринолог говорит, что убить щитовидку я всегда успею и лучше принимать Тирозол в течении года. Назначила Тирозол 10мг дважды в день.
У меня большие сомнения - кому верить? Какие дозировки принимать? И делать ли радиойодтерапию?
Так же я не могу найти информацию о том, как живут люди после радиойодтерапии, как вынашивают беременность, какое качество жизни и какие побочные эффекты?
Наберу ли я вес? Вес всегда был плюс минус 90 - 100кг, я никогда не была худой, не хотелось бы набрать еще.