Вирус Эпштейна Барр, отек носа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вирус Эпштейна Барр, отек носа

Smita
17.07.2015, 16:36
Добрый день.
Ребенок мальчик 3г.4мес. 100см, вес.15.4кг
В сентябре 2014 г. пошел в сад (было 2.6г), болел раз в месяц, не сильно, насморк проходил за неделю. В декабре первый раз сильно заболел, был только насморк и высокая температура под 40 (4 дня). потом опять нечасто и не сильно болел, в мае опять температура 38 была, но уже кашель и насморк.
Все это время после насморка остается постоянное хлюпанье в носу. Были выявлены лямблии, пролечились.
С 12июля было ощущение начинаещегося насморка, но в итоге по прежнему только отек, нос чистый.
Врачи заподозрили аллергию. сдали на аллергены, были у аллерголога. ничего не подтвердилось. но назначен ксизал и назонекс в нос. улучшений не было. После чего врач дала направления на анализы на вирусы и инфекции. Прилагаю результаты во вложении.
Диагноз аллергический ринит и Общая герпетическая инфекция (цмв+вэб). назначен в дополнение к принимаемым лекарствам лимфомиозот и изопринозин 1т\3 раза в день (10дн), 1,5т (10дн).
Наша единственная проблема - отек носа - не проходит, не смотря на лечение.
Уважаемые специалисты расшифруйте пожалуйста анализы. У нас действительно остая форма болезни?

Smita
17.07.2015, 16:41
Результаты анализов

Evgeniy_Sherbyn
18.07.2015, 12:54
Я не могу себе представить, как у ребенка может быть одновременно и ВЭБ, и ЦМВ инфекция в острой стадии. Скорее всего была перекрестная реакция в анализе и на самом деле у ребенка ОДНА ИЗ этих инфекций. Если инфекция проявляется только насморком, то лечите насморк, какие проблемы?

Smita
18.07.2015, 19:19
Я не могу себе представить, как у ребенка может быть одновременно и ВЭБ, и ЦМВ инфекция в острой стадии. Скорее всего была перекрестная реакция в анализе и на самом деле у ребенка ОДНА ИЗ этих инфекций. Если инфекция проявляется только насморком, то лечите насморк, какие проблемы?

Такого правда не может быть? меня саму мягко говоря выбили из колеи все эти результаты анализов и паника врачей, что нужно срочно лечение. отек носа не проходит уже больше месяца. соплей нет. при этом ребёнок активный. тяжело только засыпать, под вечер нос просто отключается(((

Evgeniy_Sherbyn
18.07.2015, 20:46
Как вы использовали Назонекс и сколько дней?

Smita
18.07.2015, 21:17
Как вы использовали Назонекс и сколько дней?

уже почти месяц брызгаем. первая неделя - два раза в день. потом - один раз на ночь.

Evgeniy_Sherbyn
19.07.2015, 11:52
Ребенок делает вдох во время впрыскивания?

Smita
19.07.2015, 14:04
Ребенок делает вдох во время впрыскивания?

Прям специально вход я не говорю ему делать. но он всегда будто задерживает дыхание на вдохе, когда брызгаем или прмываем нос. Евгений, мы не правильно лечимся? как вы считаете, изопринозин нам нужен и именно в таких дозах?

Evgeniy_Sherbyn
19.07.2015, 23:33
Евгений, мы не правильно лечимся?

Если вы не правильно используете Назонекс, то эффекта не будет никакого. Почитайте инструкцию. Изопринозин не имеет никакого отношения к лечению чего либо.