Здравствуйте уважаемые консультанты!Прошу помощи,внесите хоть каплю Ясности что происходит с организмом,более 3месяцев живу в стрессе,а в середине апреля начиналось все с ПА.устал обивать пороги кабинетов Где не объясняют ничего-диагнозов один-ВСд,ипохондрическое расстройство,астено-депрессивный синдром!анамнез краткий имеется во вложении,постараюсь выложить максимально что поможет разобраться в проблеме ,надеюсь!ьсейчас хочу разобраться с непонятной слабостью в ногах и руках да и вообще всех мышц организма наверное,которое прогрессирует.мужчина 32года,рост 174,вес 68.после часовой прогулки с ребенком приходится искать лавочку чтоб посидеть,не говоря уж о каком либо активном времяпровождении.Да и с утра после сна устаешь такое чувство и не отдыхал,до сих пор не пойму то в мышцах слабость то как "забитость".еще в марте мог отработать 10часов и мог ехать на тренировку(занимаюсь хоккеем непрофессионально)поэтому что такое усталость и немощь даже не мог и представить,поэтому депрессивное состояние сейчас начинает поглощать.месяца полтора назад появились подергивания в мышцах ног и рук,и начитавшись про бас-соотв его исключали,но что за слабость
dimann848
17.07.2015, 22:09
Насколько информативен анализ на креатинкиназу,он оказался повышен 286(до 200);антитела к скелетным мышцам -отрицательный.
dimann848
17.07.2015, 23:50
Результаты обследований yadi.sk/d/FWxzz0A2hw25Y
EMG
18.07.2015, 21:23
Выложите результат игольчатой ЭМГ с циферками и самими ПДЕ. Хочется посмотреть на этот не грубый первично мышечный уровень.
В статусе у вас все нормально.
Повышение КФК абсолютно не критично.
Что за токсический анамнез? Чем надышались?
dimann848
19.07.2015, 00:33
Скажите что за циферки и пде?там по ссылке выкладывал всю документацию,то сегодня надо нет!?господин Левицкий что то не додал?попробую запросить с него.уважаемая ЕМG слежу за Вашим диалогом с пациентом под ником Vl_V76,и нахожу по симптоматике касаемо мышечной проблемы что общее.?может Вы поможете разобраться с этим недугом,потому что схожу потихоньку с ума,на след неделе планирую посетить психотерапевта,может я уже настолько внушил. .хотя недели 3назад было тяжело с ребенком и 2часа отгулять,сейчас-все же играем с ним в футбол,и сегодня попробовал посетить бассейн.
Касаемо отравления-чисто предположение,если оно и было то середина апреля ,примерно тогда же и начались непонятные скачки давленя и ПА.В соц сетях люди жаловались на стойкий едкий запах в теч нескольких дней,просили власти разобраться.спустя время появилась офиц информация на сайте администрации что да действительно было что то сброшено в очистные сооружения соседним городом Электросталь который на протяжении нескольких лет отправляет Все восточное Подмосковье,смотря куда ветер дует
dimann848
19.07.2015, 00:36
yadi.sk/d/FWxzz0A2hw25Y посмотрите тут самый первы файл в парке доуементы
dimann848
19.07.2015, 08:57
Вроде вот это,EMGскажите что еще нужно?
dimann848
19.07.2015, 09:44
Сегодня утром встал пошел на работу,еле дошел(идти минут10),в ногах слабость купец.такое чувство что прогрессирует с каждым днем,причем если днем ранее были физ нагрузки опять таки умеренные.и заметил 2день после сна в левой руке от основания большого к запястью ощущение холода,но с течением получаса проходит.похудание в руках давно было замечено но не предавалось значения ввиду того что и так то сам склонен к худобе
dimann848
19.07.2015, 09:48
У левицкого был на приеме на прошлой неделе ,но за неделю реально чувствую себя хуже
dimann848
19.07.2015, 10:32
Скажите еще один момент,может от не имеет места к основанию обращения но в!е же-не так давно удалял зуб,месяца 2назад,доктору не понравилась десна ,сделали снимок-сказал что истончается надкостница,процесс типа наукой не изучен,надо просто наблюдать,спросил только бывали ли ЧМТ,а она была в 2009(ушиб мозга +линейный перелом кости основания черепа в области за правым ухом),и примерно месяца 1,5уже ощущаю какие щелчки как "ноготь о ноготь" при наклоне головой Где то в области правого уха(за ним или над),не сочтите пожалуйста это за параною то блин обращаешь внимание на все то чего еще полгода назад не ощущал
dimann848
19.07.2015, 14:36
Получилось добавить эмг которая делалась неделей ранее В др мед центре,до левицкого
dimann848
19.07.2015, 14:52
Прокомментируйте что ниб по ээг и тмс,был выписан только нейромедин и глиатилин в уколах в/м по 1010вливаний далее продолжить в таблетках и мgb6,проколол,разницы не почувствовал
dimann848
19.07.2015, 16:40
EMG,извините что засыпал вопросами,скажите несколько дней назад делал мрт мозга томограф 0.31тл не мог ли он что то упустить важное в моем деле,читал пост Вы рекомендовали 1,5т.(Просто даже сейчас перевариваю-сразу после травмы мрт делали и была какая то гиподегсивная зона в виске справа,эту же зону увидел в мае этого года и кт-аппарат,а в нынешнем заключении и нет ни слова про нее)
EMG
19.07.2015, 17:38
Результат игольчатой ЭМГ у Левицкого - средние параметры ПДЕ в норме, нет первично мышечных отклонений параметров; снижение средней длительности на 6% допустимо, норма +/-12%. Визуально оценить ПДЕ мы не можем, т.к. сами ПДЕ не представлены.
Но они представлены вами в другом исследовании, выполненном ранее - ПДЕ не миопатические, вполне себе нормальные ПДЕ.
Могу ошибаться, учитывая виртуальность консультации, но я не вижу данных за миопатию - неврологический статус спокойный, КФК верхняя граница нормы можно сказать, иЭМГ - б/о.
Если у вас сохраняются сомнения относительно миопатии, совет - сделать у Касаткиной Л.Ф. в Научном центре неврологии и постаивть на этом точку. Я бы вот декремент тест бы ещё сделала на всякий случай с дельтовидной мышцы.
EMG
19.07.2015, 17:39
Прокомментируйте что ниб по ээг и тмс,был выписан только нейромедин и глиатилин в уколах в/м по 1010вливаний далее продолжить в таблетках и мgb6,проколол,разницы не почувствовал
Норма все.
Нейромидин и глиатилин не нужны.
EMG
19.07.2015, 17:50
EMG,извините что засыпал вопросами,скажите несколько дней назад делал мрт мозга томограф 0.31тл не мог ли он что то упустить важное в моем деле,читал пост Вы рекомендовали 1,5т.(Просто даже сейчас перевариваю-сразу после травмы мрт делали и была какая то гиподегсивная зона в виске справа,эту же зону увидел в мае этого года и кт-аппарат,а в нынешнем заключении и нет ни слова про нее)
Давайте так.
Сразу говорю, что для виртуальной консультации - слишком много всего.
Мне проще всего отправить вас сразу к психотерапевту, но делать этого не хочу, т.к. могут подводные камни.
Обращайтесь к очному грамотному неврологу, переделайте иЭМГ у Касаткиной Л.Ф. (+декремент тест) и если всё будет хорошо - психотерапевт.
На данный момент объективного ничего не нахожу.
dimann848
19.07.2015, 18:50
Касаемо мрт,имеет смысл переделывать на томографе 1,5тл может там что пропустили?
dimann848
19.07.2015, 18:52
Все я понял!по мне все таки плачет психотерапевт
dimann848
19.07.2015, 19:01
Да вот с грамотным неврологом тупик,за время своих гонений по врачам посетил быть точным 8ч таковых(был даже в нии у Ниязбекововой Где получил диагноз астено-депрессивный синдром)
Скажите к Касаткиной это куда?декремент тест это тоже она должна сделать?
dimann848
19.07.2015, 19:07
А остальная масса пытались лечить либо сосудистыми препаратами либо алпрозалам,эглонил тералиджен и т п.а в мониаках так вообще было выписано к основным рекомендациям еще и китайская гомеопатия с адресом и номером телефона
dimann848
19.07.2015, 19:20
Уважаемая ЕМG,скажите тогда как это вообще возможно анализы норм,а симптоматика есть,или мысли настолько материальны что начитавшись про бас гиенна-барре миопатию и т.д мозг это воспроизводит!!??и как возможно что психотерапевт силой слова добавит тонус мышцам моего организма, какой то замкнутый круг
EMG
19.07.2015, 22:01
Отвечаю:
- МРТ переделывать не вижу необходимости;
- по поводу плача психотерапевта - скорее всего вы правы, он по вам плачет;
- Ниязбекова А.С. из НЦН очень грамотный специалист с огромный опытом! Если она поставила такой диагноз, значит ничего органического не нашла; значит функциональные у вас нарушения, значит - психотерапевт;
- учитывая полученные от вас данные (по поводу посещения Ниязбековой А.С. и её вердикта), не вижу необходимости переделывать ЭМГ;
- итоговый вердикт - психотерапевт; длительный прием СИОЗС, "разговорная" психотерапия.
Мне нечего больше добавить. Если только коллеги посчитают нужным что то сказать.
Откланиваюсь.
dimann848
20.07.2015, 21:02
EMG можно еще вопрос,извините за флуд и возможно за бред-а возможно ли таково чтоб был снижен тонус мускулатуры,сухожилий всего организма или это мы богатая фантазия,требующая незамедлительноог обращение к психотерапевту???
nebel
21.07.2015, 08:44
Это Ваша фантазия.
dimann848
10.08.2016, 16:01
Мужчина,33года,рост 174 вес 70.по прежнему не дают покоя подергивания мышц по всему телу-единственное когда они точно не наблюдаются так это при езде за рулём!бас исключён ,фобия соотв сошла на нет благодаря клинике Левицкого,им при эмг были обнаружены миопатические единицы в небольшом количестве которым объяснения не оказалось,предположениетоксического воздействия+За год добавился хруст почти во всех суставах,на что ортопед только предложил сдать анализы типв ревмофактора срб асло и мочевая кислота,все в норме,м кислоты 350.из рекомендаций есть больше белковой пищи.все!
Ко всему прочему замечено периодическое чувство жжения в области икроножной мышцы сбоку правой ноги,на осмотре у терапевта-ничего из ряда вон выходящего не замечено.ни уплотнений ни узлов,короче сказали лечи голову.оак сдавался недели 3назад-показатели в норме ,исключение лимфоциты у верхней границы но имело быть хр тонзиллиту на тот момент.
такмже было неоднократно замечена боль жгущего характера внизу живота-стразу к урологу,тот направляет на трузи,диагност говорит что все с предст железой в порядке даже и простатит поставить не могу!может миозит какой ниб!такие боли периодически возникали на фоне незначительного переохлаждения.
Так что же все таки с мышцами,на руках и на спине такое чувство что они усохли!извините за выражение!питаюсь нормально,вредных привычек нет,работа не сидячая.и вот эта чехарда началась с лета того года,и до сих пор под стрессом так и ползёт.
По собственной воле начитавшись чего не надо бы сдавал кфк где получил результат 240 но это прошлогодняя давность понимаю сам.но может все же это как то относится к выше изложенному
Да и на тот момент когда тем летом стартануло это непонятное состояние выявился высокий кортизол и актг (был направлен на анализ неврологом по поводу обращения с паническими атаками,следом кт на подозрение аденомы гипофиза и как ни странно нашли 2мм,направлен в эндокринологию мониак где гормонально она не подтвердилась а спустя год и не подтвердили на мрт!тогда что там увидели ранее?!актг и кортизол при сдаче анализов осенью были в норме)
Сейчас все же волнует что с мышцами и суставами-помогите!это уже крик души
Анализы любые готов приложить
dimann848
15.10.2016, 20:24
Дарья Александровна ответьте пожалуйста ,вопрос следующего характера,провёл повторную ЭМГ так сказать в динамике тем более все же было рекомендовано,выложу если затребуете но существенной разницы нет от предыдущей сделанной год назад,подтверждений за БДН -нет!смотрели одну руку и ногу.врач сказала что не видит смысла колоть меня дальше,но вопрос в следующем недели 2назад начал испытывать дискомфорт при жевании и глотании пищи в также при длительном разговоре именно напрягая связки и мышцы горла,чувство толи напряжения толи наоборот слабости чтоли(раньше а это года 3-4назад проскальзывало моментами такое чувство но просто голову не забивал себе),можно все же говорить за нарушения бульбарного характера ???мли опять моя фантазия?начинаяем снова переливать из пустого в порожнее
Говоря о бас все же это генерализованное поражение ?и то есть если есть отклонения в мышцах шеи а смотрели мы руку и ногу то все равно бы что то увидели?
На очном осмотре у невролога -отклонений нет тогда что с мышцами глотки?
dimann848
15.10.2016, 20:28
Один врач твердит что это мои последствия СМИ котора была 8лет назад(ушиб гм с переломом кости основании черепа),твердит о нарушении крообращени и т п.
Но кстати подёргиваниях в мышцах стали значительно реже появляться из препаратов ничего не принимаю в настоящий момент
dimann848
15.10.2016, 20:38
Да и слабости в руках и ногах слава Богу не наблюдается.продолжаю заниматься хоккеем (за зиму успев стать серебряным призером районного первенства)
EMG
15.10.2016, 23:12
за зиму успев стать серебряным призером районного первенства
Поздравляю.
Впечатление о вас прежнее, к выше сказанному добавить нечего.
dimann848
15.10.2016, 23:42
Дарья Александровна ну откуда тогда все это лезет??вся эта симптоматика и в частности в настоящий момент с моментом жевания глотания и разговора.причем в момент глотка ощущается чувство напряга в области шеи (с5-с6)
Или это так психосоматика действует??можно понять механизм?
Конечно в моем случае проще начитаться очередной гадости в сети ,очередных симптомов и мерить на себя но не от того что этого просто хочется а от страха что-либо за свою семью и за себя,что всего только 33 а тут гнёт
Психотерапевт не помог с беседами проще самому быть при деле каком либо отвлекаешься и как то спокойнее становится и легче
dimann848
15.10.2016, 23:45
Вы знаете ,все равно если всемподводить к общему знаменателю то вся эта ерунда пошла после перенесённой чмт
EMG
15.10.2016, 23:52
ЧМТ не при чем.
На мой взгляд дискуссия исчерпана.
dimann848
16.10.2016, 01:00
Дарья Александровна а к Вам возможно попасть на очный приём??
У меня все равно в голове не укладывается вся эта ерундень,может все же что то я перенёс инфекционное или оно попрежнему во мне?если брать во внимание то уже около года бывает чувство что никак откашлять что то не могу,и присутствие чего то в горле а теперь ещё и эта ерунда с глотанием.хочется истины а не жить в ожидании чего то страшного
EMG
16.10.2016, 10:02
Ваш профильный специалист - психотерапевт, у меня другая врачебная специальность.
dimann848
16.10.2016, 17:49
Дарья Александровна скажите мне пожалуйста все же при бульбарной форме бас на эмг можно увидеть изменения не важно с чего делать исследования т е с руки или с ноги можно заподозрить патологию?ведь это болезнь генерализованного характера?
Скажите пожалуйста вот периодически беспокоят боли ломящего характера в области где голова соединяется с 1позвонком,этому есть какой то ответ?в мониак было предположение какого то подвывиха после чмт но снимок я так и не стал делать
И тогда же летом 2015 когда я так сильно заморочился всей этой симптоматикой-приковался я к своему мягкому небу.такое впечатление что оно провисло чтоль или подослабло,и тут как некстати начитался про бас
Вот и сейчас не даёт покоя глотательно жевательный рефлекс,не может ли все же быть это звеном одной цепи?
dimann848
16.10.2016, 17:51
Прошу прощения что столь много вопросов,накопилось