Петехии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Петехии

Milange
18.07.2015, 12:47
Добрый день! Буду очень Вам благодарна за совет касательно дальнейших действий.
О себе: пол женский, 40 лет, 168см/64кг. Не беременна.
Заболевания: хронический гастрит, была язва 12перстной кишки.

В последнее время (недели 3-4) стали появляться петехии на плечах, на спине после сна (в какой одежде спишь, та и отпечатывается). Сначала были единичные, теперь становится больше и больше. На данный момент остаются и следы от ношения бюстгалтера. Похожи на расчесы, но они не чешутся. Никаких других ненормальных кровотечений, из носа, например, нет.

03.07.15 проснулась с сильным высыпанием, сдала ОАК. Анализ прикрепляю.
Тогда же сдала ASL-O 159.35 IU/mL <200 TURB

08/07/15 была на приеме у ревматолога. Он утверждает, что эти высыпания не его профиль. Последнее время беспокоят боли в локте, в коленях. Про эти боли он говорит, что это от позвоночника (грыжа диска С5-С6, множественные протрузии дисков, гемангиомы тел Тh3, Th5). Получала лечение в апреле: уколы Депо-медролом (3 раза с интервалом в 3 дня). Назначил аскорутин 1т/2р в день 1месяц, глицин 1т/3р 1месяц и эссенциале форте 1т/3р в день 1 месяц.

Высыпания продолжились. Была у дерматолога. Назначил аскорутин 1т/2р в день 1месяц, проколоть актовегин 5ml 15 дней, витамины дуадевит для женщин и смазывать кровоподтеки декспантенолом+фторокорт.

Анализ крови на свертываемость сдала 16.07.15 вместе ОАК (файл прикрепен). Там D-димер 1,8 мкг/мл при норме <0.5 (мкг/мл).

17.07.15 обратилась в приемный покой больницы. Направили к гематологу. В госпитализации мне сказали нет необходимости.
В тот же день сделала УЗИ брюшной полости и щитовидной железы - все в норме, никаких отклонений нет. Прием гинеколога-тоже все в норме. Сказали сдать биохимию, ОАМ, гормоны щитовидной железы, АФС+ волчаночный антикоагулянт, что я и сделала в тот же день.

Прокомментируйте, пожалуйста, действительно ли нет повода для беспокойства и надо ли мне еще предпринять какие-либо действия. Какие лекарства из назначенных мне принимать, колоть ли дальше уколы?
Спасибо.

Dr.Vad
20.07.2015, 23:12
Ваша ситуация не для заочного консультирования

Milange
21.07.2015, 09:48
Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, тогда к какому специалисту мне обратиться, чтобы разобраться? На прием к гематологу записана на 07.08.15 или надо проявить настойчивость и попасть раньше. Спасибо.

Dr.Vad
21.07.2015, 17:28
нет нужды торопиться, начните с гематолога, напишите потом, что он Вам посоветует и что заподозрит