болит горло долгое время [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : болит горло долгое время

Lynella
20.07.2015, 02:25
Здравствуйте. На протяжении 2мес болело горло,ничего не помогало+железодефицитная анемия, сделали гастроскопию - рефлюкс эзофагит. При гастроскопии меня рвало, после этого горло перестало болеть, далее таблетки от ГЭРБ, потом опять начинает болеть горло и ничего не помогает. Прочитав симптоматику, связываю еще это с Эпштейн - Барром, начиталась, врачи напугали еще год назад (положит.результат). Подскажите пожалуйста, чтобы понять картину мне надо сдавать все 4 анализа на ЭБ?Три igg и один igm? Или можно обойтись несколькими из них?

DmitryTro
20.07.2015, 07:15
...если еще год назад были положительные серологические результаты на ВЭБ, то больше повторять никакие серологические исследования не требуется, так как это не принесет никакой информации, на основании которой можно было бы изменить диагноз, прогноз или лечение.
Надеюсь, что выявленный железодефицит восполнен адекватно.

Lynella
20.07.2015, 08:51
...если еще год назад были положительные серологические результаты на ВЭБ, то больше повторять никакие серологические исследования не требуется, так как это не принесет никакой информации, на основании которой можно было бы изменить диагноз, прогноз или лечение.
Надеюсь, что выявленный железодефицит восполнен адекватно.

Спасибо Вам за ответ. Год назад горло не болело. Я понимаю, что я носитель.Сдав анализы,я хотела бы понять связано ли длительная болезнь горла с ВЭБ..
Да,за железодифицитом я слежу...

Evgeniy_Sherbyn
20.07.2015, 19:19
Сдав анализы,я хотела бы понять связано ли длительная болезнь горла с ВЭБ..

Мы вам и без анализов скажем, что не связано.

Да,за железодифицитом я слежу...

Это как?

сделали гастроскопию - рефлюкс эзофагит

А с рефлюксом что?

Lynella
20.07.2015, 20:44
А с чем тогда связано,что горло болит и ничего не помогает?
Железодифицит восполняла железом,сдала анализы,все отлично, прошло полгода,сегодня сдала еще раз и все опять плохо,опять дефицит. И сахар в крови 3 при норме от 4х..что это значит?
Рефлюкс я долго лечила до 8 недель, по схеме....диета, стараюсь не есть запрещенные продукты..

antibiotik
21.07.2015, 20:18
Боли в горле, особенно в утренние часы в течение длительного времени типичный симптом ГЭРБ

Lynella
21.07.2015, 23:24
Спасибо за ответ!просто прочитала что это еще и симптом ВЭБ...