Помогите советом! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!

Grigorich
19.06.2007, 13:05
Здравствуйте! Моя девушка улетела на лето в США, а перед самым отъездом ошарашила меня информацией, которую попытюсь изложить. Если что некорректно или неверно опишу, поправьте (я не спец. и не девушка):
1. Несколько раз за последние 2 месяца (по ее словам - 3 раза) принимала средство "Эскопел" (экстренный гармнональный контрацептив), так как рвался презерватив.
2. Буквально четыре дня назад (в пятницу) сообщила, что ходила на УЗИ, так как у нее "неожиданно" начались месячные (раньше, чем обычно), но "без крови".
3. Тест на беременность - отрицательный.
4. На УЗИ выяснилось, что в левом яичнике имеется образование (вроде бы как "киста"). Размеры: 4 см! На УЗИ она ходила с мамой - врачом-гинекологом, по профессии. Та ей сказала (может быть и без врача, который делал УЗИ) пить таблетки "Белара", "чтобы выровнять цикл". Этих таблеток купил три пачки - на все лето, так как она улетела в США.
5. Говорит, что до этого УЗИ не делала, и что не знает было Там что-то или нет.
5. Будет только осенью, к сентябрю.

Вопрос:
1. Что все это может значить?
2. Что ждать в сентябре?
3. Быть может ей надо срочно возвращаться и ложиться в больницу?

P.S. Девушка - с ветром в голове. Мама, похоже, тоже. Но я ее люблю.
Помогите, пожалуйста.

Dr. Nika
19.06.2007, 14:51
Скорее всего, мама вашей любимой девушки права и стоит довериться ее советам. Нам трудно сказать, ведь мы не знаем точного описания кисты.
А вот насчет экстренной контрацепции – это не есть хорошо, так злоупотреблять ею. Постоянная оральная контрацепция (Белара как раз из их числа) устранит потребность в таких экстренных методах.

markmayorov
19.06.2007, 21:23
Полностью согласен с коллегой. Мама Вашей девушки - всё таки доктор, "хоть и мама".

Grigorich
20.06.2007, 07:40
Большое спасибо, уважаемые доктора, что немного успокоили!
У меня есть мысль: может быть ей стоит показаться на прием (пройти УЗИ, сдать анализы - я почитал форум, и вижу, что это очень важно для диагностики) прямо в Штатах?
Или "время терпит" и можно дождаться ее приезда в сентябре и уже тогда вести в больницу?
Если не трудно, подскажите, пожалуйста.
Я почитал форум и другие ссылки и признаться, серьезно напугался: сможет ли она родить в будущем?
Пока этот вопрос не стоит остро, но через три-четыре года, думаю станет актуальным.

R_Askerov
20.06.2007, 08:24
Большое спасибо, уважаемые доктора, что немного успокоили!
У меня есть мысль: может быть ей стоит показаться на прием (пройти УЗИ, сдать анализы - я почитал форум, и вижу, что это очень важно для диагностики) прямо в Штатах?
Или "время терпит" и можно дождаться ее приезда в сентябре и уже тогда вести в больницу?
Если не трудно, подскажите, пожалуйста.
Я почитал форум и другие ссылки и признаться, серьезно напугался: сможет ли она родить в будущем?
Пока этот вопрос не стоит остро, но через три-четыре года, думаю станет актуальным.

Контрольное обследование вполне можно отложить до сентября. Поводом для обращения на прием может служить появление жалоб - болей внизу живота, подъем температуры и др. В плане прогноза для беременности в будущем наличие функциональной кисты не является отягощающим моментом.

С уважением, Роман Аскеров