вопрос по мрт [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопрос по мрт

kirillenocheck
22.07.2015, 17:13
Здравствуйте уважаемые доктора! Пишу о своем муже, ему 34 года. Особо на здоровье не жалуется, хронических заболеваний не имеет, головные боли бывают изредка.
Решили сделать мрт головы и сосудов просто так. По описанию мозг и сосуды все в порядке, но вот что-то не то с черепной костью.
Заключение:
Обращает на себя внимание участок перестройки структуры в левой половине основной кости размерами 1,4×1,1×1,0 см, характеризуется изо интенсивным сигналом на Т1ВИ и неоднородным гиперинтенсивным сигналом на ТТ1ВИ и FLAIR.
При мскт: участок вздутия в левой половине основной кости с деструкцией костной ткани и замещение ее тканевые компонентом с пролобированием в основную пазуху. При этом сифоны ВСИ и левый кавернозный синус не деформированы. Подобных изменений в костях черепа не выявлено.
Уважаемые доктора очень прошу прокоментировать, что это может быть и на сколько это опасно, пока ищем к какому доктору попасть, но тревогой и не ясность одолевают просто!
Заранее большое спасибо!

nebel
23.07.2015, 12:34
Снимки выложите, пож-та. По описанию сложно ориентироваться

kirillenocheck
23.07.2015, 16:06
Спасибо большое за ответ! Но у нас все записи на диске. Скажите Вам по этому описанию ничегоне ясно?

nebel
23.07.2015, 21:24
Как показать исследование с диска смотрите в разделе травматология, там все подробно описано. По описанию может быть дисплазия, может нет. Надо само исследование смотреть

kirillenocheck
24.07.2015, 02:10
Спасибо большое! Буду смотреть, как это сделать.

kirillenocheck
25.07.2015, 11:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрите пожалуйста мрт, если надо выложим мскт.
Заранее спасибо!

nebel
25.07.2015, 11:37
Почему всех пациентов надо умолять показывать ВСЕ исследования? Выложите и мскт сразу, чего ждать то?

kirillenocheck
25.07.2015, 11:44
Решили сразу и мскт выложить, очень переживанием!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень ждем!

kirillenocheck
25.07.2015, 11:46
Как чувствовала, а по мрт сказать что-то можете?

kirillenocheck
26.07.2015, 05:31
Выложили все исследования очень ждем ответа!

nebel
27.07.2015, 22:40
Похоже на дисплазию, но может быть и мукоцеле. Имеет смысл показаться лор-врачам, тк есть еще полипы в пазухах, но думаю тактика будет :наблюдать. На злокачественное образование не похоже. А сто вам врачи написали в заключении?

kirillenocheck
28.07.2015, 01:34
Спасибо Вам большое за ответ, я все эти дни просто сума схожу! Заключения, как такового нет, написаны только те слова которые я писала в первом посте. Врачи с которыми общались толком ничего не говорят, говорят надо обследоваться. Сдали кровь там вроде все нормально, еще вчера сделали кт костей ребер и таза результат будет сегодня. Скажите пожалуйста, а родиться он с этим мог и жить?