Двустороння тугоухость 1ой степени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Двустороння тугоухость 1ой степени

the_andreyp
23.07.2015, 19:48
Здравствуйте.

30лет - М - вес 60 , рост 180

Поставлен диагноз - Острая сенсоневр. двустороння тугоухость 1ой степени (начало)

Аудиограмма (пунктир - костная проводимость) :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сам не чувствую проблем со слухом, кроме того что 3 недели назад возник звон в голове + металлический призвук в левом ухе. В позе стоя с вытянутыми руками с закрытыми глазами немного неустойчив. Ну еще и шея болит постоянно - было так всегда. Невриному исключили (не похоже)

Сейчас назначено лечение:
Проделал кавинтон в капельницах 5 раз.
Карбоксилаза вв 5 раз
Никотиновая к-та 3 раза

После этого лечения ушел только металлический призвук - вч звон в голове никак не изменился...

Далее по лечению: (инъекций уже не делаю - только первый день таблеток после них)
Нейромедин 20мг 2 р в день - 20 дней
Цинаризин 25г по 1т 2 р в день после еды - 1 мсц

Вместе с этим было проведено 5 сеансов:
продувания ушей через нос грушей
продувание левого уха помпой
пневмомассаж б перепонки левого уха

----------------------------------------
- Просьба прокомментировать всё это..
- Какие у меня прогнозы?
- Врачи говорят за остеохндроз шеи (им пока не занимался.. до мрт не дойду)
- Я теперь всю жизнь буду с таким звоном и дальше глухота будет ОБЯЗАТЕЛЬНО прогрессировать? Что делать чтобы не было хуже? Или меня однозначно ждет инвалидность??????????????!!!!!!!!!!!!!!
Или если вылечу шею, то все восстановится??

Обычно когда простываю - лечусь кометоном + биопароксом

Спасибо

EMG
24.07.2015, 11:09
- что комментировать конкретно? О какой тугоухости может идти речь, если снижения слуха нет? Рабочий диагноз "Тиннитус", по поводу его причин надо разбираться. Анамнез развития неизвестен, нет данных анализов крови и т.д.
- на счет прогнозов - к очным специалистам, которые тоже ничего конкретного вам не скажут;
- ваши жалобы и остеохондроз шейного отдела позвоночника никак не взаимосвязаны;
- чтобы делать какие то выводы надо уточнить причину вашего состояния.

the_andreyp
24.07.2015, 12:35
- хотелось бы получить комментарий по поводу лечения.. сейчас непонятно - или лечение еще 5капельницами кавинтона - или сделав эти 5 продожить таблетками.
И можно ли мешать кавинтон - нейромедин и Цинаризин
А мне говорят тугоухость 0-1 ст. .... Так получается нет этого? Пугают меня...
Ведь есть понижение на ВЧ? !

- ну... обнаружилось после нарушении техники выполнения упражнений с гантелями или из-за применения нифедипиновой мази. На другое не грешу..
- то есть о-хондроз шеи НЕ является причиной звона в ушах/голове??

EMG
24.07.2015, 14:56
- по поводу "лечения": препараты, назначенные вам не имеют доказанной эффективности в лечении чего либо вообще;
- по аудиограмме, на сколько я могу судить своим непрофессиональных глазом - граница нормы; тем более с двух сторон, и нет корреляции с клиникой;
- ну, и чего; анализы крови хоть какие то сдавали?
- НЕ ЯВЛЯЕТСЯ

POLINA_S
24.07.2015, 15:47
О состоянии слуха. На протяжении, практически, всего речевого диапазона слух полностью сохранен. То есть нулевая степень снижения слуха. На высокочастотном диапазоне незначительное снижение слуха, с большой натяжкой можно посчитать 1 степенью. У взрослых людей на восприятие речи не влияет и является вариантом нормы.

the_andreyp
26.07.2015, 14:21
Спасибо, Полина Львовна
Успокоило.

Теперь бы еще звон в голове прошел бы...
Хочу самовольно сделать УЗДГ сосудов головы и шеи.

А Нейромедин тоже плацебо лютое??????????