Результаты ЭхоКГ девочка 3 месяца. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты ЭхоКГ девочка 3 месяца.

Maxim_A
24.07.2015, 10:25
Добрый день! Смущают некоторые параметры по Эхо КГ. Подскажите, надо ли что-то активно предпринимать?
Девочка 3 месяца. По сердечно-сосудистой у педиатра вопросов нет. У меня не специалиста в этой области, по клинике вопросов тоже нет.
Родилась на сроке 36-37 недель. На 8й неделе беременности была угроза, половина беремености на утрожестане. Далее беременность протекала гладко. На 37 неделе произошло преждевременное излитие вод без предвестников. Воды чистые, инфекции и др патологии не выявлены, причина осталась не выясненной. Роды естественные.

Есть еще некоторые вопросы по нейросонографии, разместил их в ветке неврологии, не знаю, имеют ли отношение тут.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Korzun
25.07.2015, 00:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я бы повторил ЭхоКГ в другом месте, оптимально в кардиохирургическом центре.
Не воспримите это как страшилку, наоборот: только те кто знает что такое ООО могут успокоить, а не наводить туман.
Похожая тема для понимания:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxim_A
25.07.2015, 08:21
Понял. Спасибо! Никто не может в личку скинуть контакты грамотного профильного УЗИста в МСК?
ПС. Специалиста не обделим )

vetiver
25.07.2015, 16:00
Стеноз ЛА при указанном градиенте не умеренный, а незначительный. Встречается нередко, наблюдается. Увеличение правого предсердия сомнительно.

Maxim_A
25.07.2015, 16:19
Стеноз ЛА при указанном градиенте не умеренный, а незначительный. Встречается нередко, наблюдается. Увеличение правого предсердия сомнительно.

Спасибо!
Т.е. можно не переживать и повторить исследование месяца через 3?
Или все-же показаться грамотному детскому кардиологу/УЗИсту?

vetiver
25.07.2015, 16:26
Спасибо!
Т.е. можно не переживать и повторить исследование месяца через 3?
Или все-же показаться грамотному детскому кардиологу/УЗИсту?

Можно показаться, второе мнение лишним не будет.

Maxim_A
26.07.2015, 13:57
В поиске кардиолога... Может есть у кого контакт? Труд специалиста будет оплачен!