Подскажите, пожалуйста, у ребенка температура 5й день, поднимается раз в день 38,6 около обеда, сбивается быстро и до следующего дня остается в районе 37,1-37,5... немного подкашливает, влажный кашель и сопли слегка по задней стенке. Ребенок активный, веселый. Я от него заразилась, симптомы те же, лечились как от вируса - обильное питье, ягоды-витамины, ингаляции с физ. раствором.. Бабушка настояла на осмотре врача - вердикт по хрипам в легких - пневмония и назначила уколы антибиотика, рентген сказала принести через неделю как отколемся, кровь мочу сказала не сдавать, т.к. мне и по хрипам все ясно... Реально пневмония может так протекать??????
На рентген послала сына с бабушкой, кровь тоже я сказала им сдать с мочей.
Прошу заметить что лечиться я не против, смущает что врач не видит необходимости в снимке и ОАК...
Viilu
24.07.2015, 10:41
Вчера вечером температура была 38,1 сбилась обильным питьем без жаропонижающих. Сегодня с утра температура была 36,6 (замеряла дома до и после приема), но врач сказала "Что вы мне рассказываете, я вижу что у него 38 минимум"... мерить в кабинете не стала...
eduardshraibman
24.07.2015, 11:01
Проконсультируйтесь у другого врача: о знаниях и опыте осматривавшего судить не могу(хотя сомнения есть),не могу судить ,то ли назначение антибиотика в уколах является отражением садистских склоностей врача, то ли не знанием о существование в настоящее время пероральных форм антибиотиков в сиропе (в 80-х годах они были дефицитом)
Viilu
24.07.2015, 11:04
Проконсультируйтесь у другого врача: о знаниях и опыте осматривавшего судить не могу(хотя сомнения есть),не могу судить ,то ли назначение антибиотика в уколах является отражением садистских склоностей врача, то ли не знанием о существование в настоящее время пероральных форм антибиотиков в сиропе (в 80-х годах они были дефицитом)
Спасибо за ответ! У нас в поликлинике всего два врача... ко второму сразу сходила, но она почитав назначения первой даже слушать не стала, сказала что все правильно написано, врач тот хороший и идите лечитесь... Про таблетки я спрашивала - врач сказал "они тут не помогут только уколы"...
eduardshraibman
24.07.2015, 11:33
тут -ето Ростов и окрестности?Во всем Мире умудряюста лечить детей лекарствами в сиропах и таблетках,только при очень тяжелых состояниях( сепсис,невозможности приема лекарсв больным из за загруженности сознания, рвоты, отказа пить и есть , отсутвия специфического антибиотика в другой форме ) НАЗНАЧАЕТСЯ ВНУТРИВЕННОЕ ИЛИ ВНУТРИМЫШЕЧНОЕ ВВЕДЕНИЕ
Viilu
24.07.2015, 12:24
тут -ето Ростов и окрестности?Во всем Мире умудряюста лечить детей лекарствами в сиропах и таблетках,только при очень тяжелых состояниях( сепсис,невозможности приема лекарсв больным из за загруженности сознания, рвоты, отказа пить и есть , отсутвия специфического антибиотика в другой форме ) НАЗНАЧАЕТСЯ ВНУТРИВЕННОЕ ИЛИ ВНУТРИМЫШЕЧНОЕ ВВЕДЕНИЕ
Рентген сделали - легкие чистые, теперь врач ставит бронхит и оставляет лечение теми же уколами - "т.к. левое легкое отстает, вы его после таблеток можете и до больницы не довезти"...
тут это такая страшная запущенная пневмония она имела в виду
Viilu
24.07.2015, 13:32
Подскажите еще, пожалуйста,жду анализ крови. При каких показаниях лейкоцитов/нейтрофилов стоит говорить о бактериальном характере бронхита?
antibiotik
24.07.2015, 20:29
Большинство бронхитов у детей вызываются вирусами и не нуждаются в антибактериальной терапии.
Viilu
24.07.2015, 20:55
Узнавала про анализ крови, бумажку должны отдать в понедельник - пока сказали лейкоциты - 16, СОЭ - 20, нейтрофилы - 3