Функциональное нарушение пищеварения, угроза атопического дерматита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Функциональное нарушение пищеварения, угроза атопического дерматита

Gae4ka
24.07.2015, 15:11
Добрый день, уважаемые врачи. Помогите пожалуйста разобраться с назначениями для дочки.
Родилась 4.06.15 на 41 неделе беременности с весом 3900 и ростом 54 см, беременность проходила хорошо, никаких лекарств я не принимала и не болела. Роды длились около 12 часов с момента отхождения вод.
Т.к. ребенок крупный мне делали надрез и немного выдавливали в конце.
Закричала сразу, по шкале Апгар 8 баллов, с роддома кормила только грудью и до сегодняшнего дня только ГВ.
25.06.2015 сделали БЦЖ, перед этим 24.06.2015 сдали ОАК - копия прил.
21.07.15 в возрасте 1 месяц и 17 дней были у педиатра т.к. у ребенка сухая кожа на груди и животике, а так же на ушах, плюс молочные корочки на бровях и под волосами.
Педиатр написала - вес 5000, рост 57 см. В карточке написали - тонус по возрасту, разведение ног в тазобедр. суставах достаточное, голову еще не держит, Легкие и сердце б/о, живот мягкий, умеренно вздут. Стул почти с каждым кормлением (она какает примерно 5-6 раз в сутки)
По ОАК - сгущение крови. Рекомендация давать воду. (предлагаем постоянно воду, но она не хочет, плюется и кривится)

Диагноз - Функциональное нарушение пищеварения, угроза атопического дерматита

Назначения:
1) Хеппи Беби по 3 капли на ч.л. воды перед каждым кормлением
2)Биоспорин по 1 флакону перед кормлением 1 р/день + бифидумбактерии по 1 фл - 5 доз один раз в день - 20 дней
3) Кожу мазать кремом Дермалибур
4) Купать в Ойлатум

А так же сказала, что возможно ребенок плохо усваивает молочный сахар и мне нельзя пить чай с сахаром и компот, только без сахара.

Подскажите по назначениям - смущает особенно 2 пункт про биоспорин и бифидум, зачем ребенку который на ГВ хорошо ест, набирает вес и нет проблем со стулом эти лекарства? про биоспорин я читала, что его можно только с 3х месяцев. Неужели есть необходимость это давать ребенку?
А так же прокомментируйте пожалуйста ОАК, там действительно сгущение? Как быть если воду не хочет пить совсем....
Спасибо большое

antibiotik
24.07.2015, 20:25
Для ребенка источник воды - это грудное молоко. Так что давать дополнительно воду не нужно.
Кормился ли ребенок перед сдачей анализа крови?
Изучите частые вопросы - темы про атопический дерматит и уход за кожей- применение смягчающих средств - эмоллентов.
"Молочные корочки" на голове - это проявления себорейного дерматита, а не атопического, существуют косметические средства для ухода за грудными детьми с молочными корочками Биодерма АВСДерм Бэбисквам и Биодерма себиум мицеллярная вода.
Необходимость приема препаратов не усматривается.

Gae4ka
25.07.2015, 19:22
Спасибо большое за ответ и рекомендации.
Перед ОАК не кормила 3 часа.
Подскажите пожалуйста, лучше использовать средства Биодерма,или Мустела тоже подойдет от себорейного дерматита?
И подскажите пожалуйста по поводу усвоения ребенком молочного сахара, это можно определить без анализов и мне действительно нельзя употреблять сахар даже в чай?

У дочки изначально начали шелушится уши, прямо кожица слазила, я протирала маслом. Потом уже на бровях появились эти желтые корочки, а потом под волосами за ушами и дальше по всей голове.
Кожа сухая была в основном на груди и немного живот, на спине и в области подгузника все нормально. Иногда проявляется потница, но у нас сейчас очень жарко.

Gae4ka
30.07.2015, 15:41
Добрый день, подскажите пожалуйста, сейчас у дочки снова немного шелушатся уши, с обратной стороны на мочках как корочки, и в сгибах локтей покраснение и тоже немного шелушится кожа. Это может быть от жары? Или это от моего питания?
На коленях, локтях и на лице кожа не сухая, немного на спине сухая. Спасибо

Gae4ka
24.08.2015, 17:25
Добрый день, подскажите пожалуйста, у дочки на животе появились красные пятнышки, кожа там шелушится. Ребенок на ГВ.
Еще три дня не было стула, а на третий день она покакала, но не как обычно ,а пеной. Подскажите, это нормально? Что делать?

Gae4ka
15.09.2015, 17:43
Добрый день, уважаемые врачи.
Помогите пожалуйста, ребенку поставили диагноз Атопический дерматит. Началось с прищиков на шее, потом их стало больше и похожи на пузырьки маленькие, потом на лице появились красные пятна, кожа стала шелушится. Ребенок чешется, расчесала очень шею, там все красное и появились корочки.
Была врач, написала диагноз АД, прописала Фенистил по 5 капель два раза в день 10 дней.
Написала под вопросом два диагноза - лактазная недостаточность и кишечный дизбиоз. Рекомендации: бак посев кала на дисбактериоз, копрограмма, узи ОБП.
Последнее время дочка какает как с пеной немного и много пукает. Запоров длительных нет, один раз только 5 дней было.
Стала хуже спать ночью, чешет лицо и шею..днем тоже.
Помогите пожалуйста, очень хочу помочь ребенку
Мы купили крем и средство для купания А-Дерма Екзомега, купаем недолго, вода 34 градуса. Дома не жарко, ребенок не укутан. Я не ем ничего аллергенного, а последнее время вообще очень многое исключила..
Буду благодарна за помощь.
Читала ,что дисбактериоз как диагноз не существует, а нам похоже его и хотят лечить, как причину АД...