Здравствуйте. Моему ребенку 11 месяцев. Он не вакцинирован от гепатита Б по причине подозрения на Туберозный Склероз.
Очень бы хотелось посоветоваться с вами о такой ситуации.
23 апреля 2015 ребенку по нелепому стечению обстоятельств попала в рот моя кровь (сначала он ее в нее вляпался пальцем, затем потащил пальцы в рот).
До этого у меня были возможные риски заражения гепатитом Б 1 февраля 2015 года. Я сдавала анализ на HBsAG 10 апреля, т.е. спустя 70 дней после риска. Анализ был отрицательным. На этом я успокоилась, решив, что дочь в безопасности. Теперь же я узнала, что HBsAG может появиться и спустя полгода после инфицирования.
Теперь вопросы:
1) Какие анализы нужно сдать ребенку, чтобы определить, нет ли у него гепатита Б?
2) Какие анализы нужно сдать мне?
3) Через сколько при заражении обычно появляется HBsAG? Достаточно ли срока в 70 дней?
Спасибо, очень жду вашего ответа.
PJSam
25.07.2015, 11:22
Извините, что пишу вновь. Хочу добавить, что у нас в лаборатории берут анализ у деток на HBsAG.
Достаточно ли срока для ребенка в 100 дней после риска, чтобы сдавать этот анализ?
Извините еще раз за беспокойство.
easl
25.07.2015, 13:21
А почему бы не вакцинироваться самой и не вакцинировать ребенка вместо неуместных сейчас анализов?
PJSam
25.07.2015, 13:35
Спасибо, уважаемый доктор!
Сама я в последний раз проходила ревакцинацию в 2007 году.
Ребенка теперь несмотря на подозрение на туберозный склероз привью.
Но ведь перед прививкой все же необходимо сделать анализы ребенку, чтобы убедиться, что все в порядке?
easl
25.07.2015, 13:50
Каким путем мог заразиться ребенок, если мама здорова?
PJSam
25.07.2015, 14:05
Уважаемый доктор. Я сдавала анализ спустя 70 дней после риска, но я не уверена, что это достаточный срок, хотя в некоторых англоязычных источниках он указывается, как достаточный. В этом и заключаются мои сомнения.
Прививки я непременно сделаю всем членам своей семьи, хотя опять же на многих англоязычных сайтах указано, что бустеры не показаны.
Спасибо за ваше внимание.
PJSam
17.09.2015, 12:46
Здравствуйте, какой анализ необходимо сдать, чтобы определить, остались ли у меня еще защитные антитела к гепатиту Б после курса вакцинации 8 лет назад?
Наша инфекционная больница предлагает следующие анализы:
Исследование антигена / антител к гепатиту B каждый случай : HBsAg ; HBeAg; антиHBsAg; анти HBcor M;анти HBcor G ;анти HBeJgM; анти HBeJgG подтв.HBs Ag эриф;.
Правильно ли я понимаю, что здесь нет нужного мне анализа анти-Hbs? Для определения, есть ли иммунитет, нужен количественный анализ на антитела?
Спасибо, жду ответа.
easl
20.09.2015, 20:34
анти-HBsAg методом ИФА.
PJSam
01.10.2015, 14:18
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Я сдала анализы - австралийский антиген отрицательный.
а/HBs - 408 мМЕ/мл.
1) У меня есть иммунитет?
Нужна ли мне снова вакцинация? (последний курс был проведен 9 лет назад в возрасте 13 лет).
2) По вашему совету несмотря на подозрение на ТС я решила вакцинировать своего ребенка (1г.1мес.), 1 прививка была сделана в роддоме, вторая сегодня. Какая дальше должна быть схема?
easl
01.10.2015, 18:36
1. Есть
2. Считайте, что первая была не в роддоме, а сейчас. Соответственно: 0-1-6 мес.
PJSam
06.10.2015, 21:43
Спасибо огромное, Юсиф Мусаевич.
Извините за мою назойливость, но как обосновать это педиатру в районной поликлинике?
Врач утверждает, что наша первая прививка, сделанная в роддоме 1 год и 2 мес назад, не "пропала". На что мне сослаться?
Спасибо огромное за Вашу помощь и терпение.
easl
08.10.2015, 10:05
Коллеги подсказывают: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пункт 2.