Брилинта вызывает кровотечение, что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Брилинта вызывает кровотечение, что делать?

virrit
25.07.2015, 14:33
Речь о моем муже. Мужчина, 54 года. Гипертония 3 ст, ишемический инсульт 30.12.2014, хорошо реабилитировался, но три недели назад перенес мелкоочаговый ИМ, поставлен стент.
Назначен прием тикагрелора, кардиомагнила, норваска, лизиноприла, тевастора. Со стороны ЖКТ ранее жалоб не было, омез не принимал.
Сегодня была дефекация ярко-алой кровью.
Болей в животе нет, немного мутило. Что предпринять? Можно прекратить прием препарата?
Заменить Брилинту на Плавикс?
Участковый терапевт не даст правильного назначения, ответьте, пожалуйста.

Yariko
25.07.2015, 15:05
рекомендуемые действия: немедленное! обращение к врачу. Так как кровь алая, источник кровотечения - прямая кишка, Вам нужен в первую очередь проктолог. Не исключено, что речь идет о кровотечении на фоне геморроидальных узлов. Врач примет решение об отмене препарата. При выраженном кровотечении нужно отменять не только Брилинту, но и аспирин, которой также может быть причиной кровотечений. Но решение должен принять врач после осмотра. Также позвоните производителю, сообщите о кровотечении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или по телефону 8 (495) 799-56-99, доб. 2580

virrit
25.07.2015, 15:16
Большое спасибо за ответ, так и сделаем.

virrit
27.07.2015, 11:25
Мужа госпитализировали по скорой в тот же день, положили в хирургию по месту жительства. Там назначили уколы Викасол, Дацинон и витамин С. Кроме этого он продолжает принимать Лизиноприл и Норваск.
Запланировано исследование под барием. Кровотечения он больше не ощущает, самочувствие нормальное.
Я очень переживаю, что может вновь образоваться тромб на стенте или в других коронарных сосудах ( у него есть еще один пораженный), или в сосуде мозга.
Нет ли необходимости добавить хотя бы аспирин, или какой-либо антиагрегант?

Yariko
27.07.2015, 16:11
исследование с барием - ирригоскопию? Врачи должны сначала решить вопрос с источником кровотечения. Не понятно назначение викасола. Тикагрелор и аспирин не являются антикоагулянтами, и применение витамина К и его аналогов непонятно в этой ситуации. Постарайтесь настоять на консультации кардиолога.

virrit
28.07.2015, 15:14
Исследования с барием уже не будет, врач уходит в отпуск. Посоветовали сделать колоноскопию платно в диагностическом центре. Думаю, заберу мужа из больницы и уже в ручном режиме обследуемся и проконсультируемся у кардиолога. Мы в Новосибирске, у нас есть клиника Мешалкина, стент ему ставили именно там. Но на это нужно время, а что делать сейчас? То, что прекращать колоться Викасолом и Дициноном, я поняла.
Скажите, можно ли возобновить прием кардиомагнила и стоит ли купить и принимать Плавикс?

Yariko
28.07.2015, 20:36
Исследования с барием уже не будет, врач уходит в отпуск. Посоветовали сделать колоноскопию платно в диагностическом центре. Думаю, заберу мужа из больницы и уже в ручном режиме обследуемся и проконсультируемся у кардиолога. Мы в Новосибирске, у нас есть клиника Мешалкина, стент ему ставили именно там. Но на это нужно время, а что делать сейчас? То, что прекращать колоться Викасолом и Дициноном, я поняла.
Скажите, можно ли возобновить прием кардиомагнила и стоит ли купить и принимать Плавикс?

колоноскопию сделать нужно. Странная какая-то больница, что значит врач уходит в отпуск, что теперь жизнь остановилась? Правильно я понимаю, что ему даже ректороманоскопию не сделали? Они хоть пальцевое исследование прямой кишки сделали, что говорят? Не видя пациента, не зная объема кровотечения, рекомендаций дать нельзя. Обсудите с очным врачом возобновление, по крайней мере, аспирина. Кардиолог может быть любой, не обязательно из Мешалкина. Относительно Плавикса, по частоте больших кровотечений он сопоставим с тикагрелором, малые кровотечения на тикагрелоре более частые. Обсуждайте с очным кардиологом/терапевтом дальнейшую тактику.

virrit
28.07.2015, 21:14
Большое спасибо за Вашу помощь. Вы не представляете, как она важна, когда теряешься в сомнениях.
Ректороманоскопию не делали, врач просто осматривал. Поговорила сегодня с лечащим врачом, он назначил биохимию на завтра, результаты будут в понедельник. Разговор получился такой - нам важно исключить опухоль. На мои слова, что повышается риск вторичного инфаркта - ну да, повышается. Вот биохимию посмотрим, там будет видно.
По словам мужа, никто кроме хирурга его не осматривал. Уже пьет Кардиомагнил.
Стул без крови.

Yariko
28.07.2015, 23:12
Разговор получился такой - нам важно исключить опухоль. это, действительно, важно, но почему тогда не проводят ректороманоскопию/ ирригоскопию/ колоноскопию? Риск тромбоза стента тоже крайне важен.