АДСм или тетраксим - что лучше сделать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АДСм или тетраксим - что лучше сделать?

Melly
26.07.2015, 09:39
Здравствуйте!
Сыну 7 лет 5м. Необходимо сделать ревакцинацию АДСм и КПК. Педиатр предложила сделать обе в один день. Сын аллергик, на год был мед.отвод от прививок из-за обструктивных бронхитов. Завтра записаны на прием.
1. Я переживаю, не слишком ли это много,сразу две многокомпонентные прививки делать? Есть еще вариант в прививочном центре купить тетраксим, может он лучше будет переносится?
2. Нам нужно будет улетать 2 августа в Нидерланды, не поздно ли будут сделаны прививки? Может какую-то одну сделать уже в Нидерландах?
Спасибо!

annainet
26.07.2015, 19:27
Добрый день!
Тетраксим до 6 лет у нас делают (из-за коклюшного компонента, так же в нем более высокая доза анатоксинов дифтерийного и столбнячного, что в старшем возрасте не способствует лучшей переносимости ревакцинации).

АДС -М + Приорикс. Лучше вместе, дабы не растягивать "удовольствие" и не подвергать ребенка дважды течению поствакцинального процесса. После Приорикс поствакцинальный процесс до 14 дней, реакции (температура) возможны с 5 по 14 день.

Melly
26.07.2015, 20:05
Спасибо! Вот как раз на 7 день после прививки нам лететь((( теперь даже не знаю,как лучше поступить. Реакции на АДС-М протекают на1-2 день после вакцинации и на момент перелета "сюрпризов" уже не будет. Если мы завтра сделаем только АДС-М через какое время можно сделать приорикс?

annainet
27.07.2015, 21:56
Через месяц.

Melly
27.07.2015, 22:51
Добрый вечер! сделали две прививки: АДС-м и приорикс. Даю фенкарол 10 мг 3р\д. Весь день нога,в которую кололи адс-м болела, к вечеру начала чесаться и поднялась температура 37.3. Ночью буду мониторить температуру. Сколько дней еще будет держаться температура? Какие еще реакции возможны на адс-м? Спасибо!

annainet
28.07.2015, 00:57
До 3-х суток возможна температура, но как правило проходит через 1-2дня. Снижайте только, если переходит за 38,5. Местная реакция - отек, покраснение в месте укола, болезненность - так же развиваются в первые 3 суток, но умеренная отечность, уплотнение, могут держаться чуть дольше.

Melly
28.07.2015, 09:21
Спасибо за разъяснения! Пока все хорошо,но дочь(4г.10м.) выдала "сюрприз". С утра жалуется на боль в горле и температура 37.4. Как теперь защитить сына, у них вчера был тесный контакт и спали в одной комнате. В течение дня их тоже нереально разделить. Сын ведь ослаблен после прививок,а тут инфекция((( буду очень благодарна за консультацию.

annainet
28.07.2015, 13:40
Контакт уже состоялся и, судя по всему, будет продолжаться. Сын не ослаблен, организм может спокойно перенести встречу с гораздо большим количеством возбудителей. Если ОРВИ все же случится, оно не будет тяжелее, чем обычно и не повлияет на силу поствакцинального иммунитета.

Melly
28.07.2015, 14:05
Спасибо, Анна Николаевна! У дочки на данный момент нет никаких симптомов кроме температуры 37.2. Какая-то непонятная температура ни туда, ни сюда((

Melly
28.07.2015, 18:46
Весь день без изменений 37.2, меня беспокоит такая температура((( При ОРВИ такое бывает? боюсь упустить что-то более серьезное((

annainet
28.07.2015, 20:07
При ОРВИ само-собой, бывает, не сбивайте, а бывает, что и все время такая. Почитайте ЧаВо про температуру у детей.
Ориентируйтесь на самочувствие ребенка.

Melly
28.07.2015, 20:10
Спасибо за ответ! у нее обычно такой не бывает, а сейчас глазки блестят и лоб горячее,чем обычно. Ей уже почти 5 лет, а там до 3 лет в норме выше 37. Сейчас намеряла 37.1. Очень переживаю что у нас вылет в воскресенье((

Melly
29.07.2015, 10:25
Доброе утро! Вот так отекла и покраснела нога в месте укола адс-м. На ощупь горячее и чешется. В Турции точно так же опухал и краснел каждый укус комара. Нужно ли что-то делать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

OlgaGenze
29.07.2015, 13:07
По исследованиям такая реакция проходит сама, даже без назначения антигистаминных. Скорее всего - на столбнячный компонент реакция (похоже на феномен Артюса - замедленная аллергия). Необходимо пока только наблюдать (у очного врача желательно, чтоб не пропустить что-то посерьезнее). Можете границу покраснения и отека обвести ручкой и смотреть динамику - уменьшается или нарастает.

Melly
29.07.2015, 13:32
Спасибо за ответ! На ревакцинацию в полтора года реакция была такая же, я надеялась, что в этот раз не будет. Сейчас 6 см в диаметре. Тогда все прошло само на 4-5 день, но уплотнение еще очень долго держалось. надеюсь, что в этот раз будет так же или лучше. Ребенка беспокоит зуд. Даю фенкарол 10мг. 3 р\д.
К очному врачу проблемно обратиться, уже забрали документы из пол-ки. На что мне надо обратить свое внимание?

annainet
29.07.2015, 15:02
Если беспокоит зуд - продолжайте антигистаминные (тот же Фенкарол, дозировка верная). В остальном - следите за самочувствием.
Краснота должна постепенно уменьшаться в течение 5-7 дней, а вот уплотнение может оставаться довольно долго под кожей, но, как правило, оно не беспокоит.
Такие реакции, усиливаются с последующей ревакцинацией, когда прошло относительно не много времени от предыдущей. Следующая ревакцинация в 14 лет, вероятно уже не будет так выражена местная реакция.

Melly
29.07.2015, 15:46
Спасибо, надеюсь как и в прошлый раз все само пройдет.

Melly
29.07.2015, 21:37
Добрый вечер! Что-то к вечеру сильнее припухло и краснота еще расплылась.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Температуры нет, аппетит и активность в норме. Пятно чешется. в остальном его не беспокоит, оно скорее меня беспокоит. Я понимаю что сын аллергик и реагирует такими же пухирями и на комариные укусы (точно так же опухало бедро от укуса прямо в этом месте месяц назад) , но тут я беспокоюсь. В диаметре сейчас пятно 8см. Очень важна ваша консультация.

OlgaGenze
30.07.2015, 05:51
Есть ли у ребенка повышение температуры тела?
Потрогайте пятно: оно плотное или с размягчением?

Melly
30.07.2015, 10:23
Доброе утро! Температуры нет, само пятно немного плотное в центре см 4 в диаметре,остальное просто красное, немного более горячее,чем окружающая кожа. На самочувствии ребенка не сказывается, только чешется.

annainet
30.07.2015, 14:27
Добавьте местно Фенистил гель, 4 р/сут для снятия зуда.
Это выраженная местная аллергическая реакция, опасности не представляет, только дискомфорт из-за зуда и внешнего вида.

Melly
30.07.2015, 18:12
Добрый вечер! Утром пятно вроде бы немного посветлело и такие четкие припухшие контуры расплылись. к вечеру стало выглядеть вот так:

На ощупь оно плотное, когда нажимаешь побаливает,в центре просматривается некая синюшность на фото ее меньше видно, чешется периодами, кожа горячее обычной. В диаметре 9 на 10см если измерять от самых светлых границ. Скажите,пожалуйста, это нормальная динамика? Сегодня три дня как сделали прививку. Если нам идти к врачу, то к какому? педиатру или хирургу и что нам будут делать? Спасибо!

annainet
30.07.2015, 22:39
Покажите хирургу. Делать скорее всего ничего не будут, дадут рекомендации.

Melly
30.07.2015, 22:53
Спасибо, Анна Николаевна! Такая ситуация может быть чем-то опасна? нам улетать в воскресенье,билеты уже не сдать, там будет сложно сразу найти мед.помощь(((

Melly
31.07.2015, 17:55
Добрый вечер! хирург нас не принял,мы снялись с учета и за нас ему не заплатят((( завтра покажу хирургу платно. Вот что имеем сегодня вечером. Утром все выглядело гораздо лучше, а к вечеру снова краснеет. При нажатии говорит не больно. Фенкарол что-то совсем не помогает, я надеялась он снимет такое сильное покраснение. Нужно ли сегодня что-то предпринимать? Нужно ли вообще что-то делать? Может быть хирурги форума смогут дать совет? Буду очень благодарна!

annainet
31.07.2015, 18:27
Фенистил гель местно добавляли? Похоже, что гиперемия на спад идет, это хорошо. То, что болезненность при нажатии ушла, тоже признак хороший. Отпишитесь завтра о динамике.

Melly
31.07.2015, 18:39
Спасибо! Фенистил добавили, гиперемия по краям уже не такая красная, она как бы растекается более светлой ареолой под кожей. Сейчас 10 на 10см от самого светлого участка кожи. Температура в норме. Обязательно напишу как будет завтра.

Melly
01.08.2015, 21:23
Добрый вечер! Сегодня ушла вся краснота осталась внутренняя более плотная область 6 на 6 см, но ребенка она не беспокоит. Я так понимаю эта область сойдет постепенно. Спасибо вам за консультации!:ax:

annainet
01.08.2015, 21:50
Очень хорошо! Уплотнение может прощупываться до 1 - 2 месяцев, но это не страшно, вся острота процесса уже позади.

Будьте здоровы!