Эктодермальная бранхиогенная киста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эктодермальная бранхиогенная киста

Neizvestnostb
26.07.2015, 23:10
Добрый день!
Я женщина, из Санкт- Петербурга, мне 30 лет, рост 185 см, вес 56 кг, без вредных привычек.
Из хронических заболеваний имею тонзиллит, пиелонефрит, и язву 12-тит перстной кишки. Собственно, ни один из этих диагнозов меня не беспокоит. Есть так же компенсированный гипотериоз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и приступы пароксимальной тахикардии- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Родила двух дочек 29.02.2012 и 04.01.2015
ПОсле вторых родов, спустя 2 месяца обнаружила на шее уплотнение. Пошла к ЛОРу, затем к хирургу. затем на УЗИ...безрезультатно.Пошла к онкологу, он дал направление на биопсию, результат - Эктодермальная бранхиогенная киста. Она была безболезненной шишкой, поболела после биопсии (28.05.2015) и прошла. Мне рекомендовали плановую госпитализацию для ее удаления. Теравпевт дала направление в 1 мед на отделение челюстно-лицевой хирургии. Там мне сказали, что отделение плановой госпитализации на ремонте, возращайтесь в сентябре. Ну и отлично, подумала я. Во-первых, мы с семьей улетаем на юг с 8 по 28 автуста. А во-вторых, я кормлю грудью, дочь склонна к аллергии, прикорм идет медленно. Совершенно не хотелось бы завершать ГВ сейчас, ведь ей пока 7 месяцев.
Однако, сегодня утром я обнаружила, что она значительно увеличилась и стала болезненной при польпации. В связи с этим два вопроса, если позволите.
1. Надо срочно бежать и удалять? Если да, то есть ли надежда не потерять ГВ???
2. Можно ли ехать в отпуск на юг не оперируясь, или же свежепрооперированной? Билеты куплены, бронь оплачена...6 лет не были на море. эх...

Заранее благодарю!

Iluhin
27.07.2015, 02:33
Заочно не скажешь. Может быть нагноение - тогда все планы придется поменять. Идите к врачу на осмотр очно.

Neizvestnostb
27.07.2015, 10:01
А есть какие-то признаки нагноения, чтобы его распознать. Просто я полагаю, что хирург очно не скажет, отправит снова на узи. Пока талон получу, пока узи сделают. Может сразу платно его сделать сегодня-завтра? Или этот метод не информативен?

Iluhin
27.07.2015, 15:30
Совет был дан. Как им распорядиться - Ваше дело.

Neizvestnostb
27.07.2015, 23:47
Да вот сходила к трем врачам. Только один сказал об антибиотиках и необходимости оперировать через3-4 дня, если воспаление спадет. Ничего внятного ни про сохранение гв, ни про реальность поездки никто не сказал....что-то мямлили, но я не поняла. Как быстро можно уйти из стационара после операции? Сколько нельзя кормить ребенка после наркоза? Можно лил лететь на юг, если швы только сняли?...Жду среды. Может хоть в первом меде будут более внятные доктора.