Диагноз тромбофилия по результатам генетического риска нарушений системы свертывания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагноз тромбофилия по результатам генетического риска нарушений системы свертывания


irink
27.07.2015, 21:48
Добрый вечер!
Мне 32 года , в 2004 году в возрасте 21 года у меня была первая беременность , которая закончилась произвольным выкидышем. УЗИ не проводили, но предположили замершую беременность в сроке 7-8 недель по менструации с последующим выскабливанием. Далее назначили обследование. Выявили уреаплазму и гарднерелу. Провели курс антибиотиков. Гормональное обследование : ДГА-S 5,9 мкг/л при норме 3,9; 17-ОП 3 нмоль/л при норме 3; тестостерон 4,3 мкг/л при норме 4,3. В связи с чем был назначен дексометозон до и во время беременности. В итоге беременность наступила на фоне клостилбегита и микрофолина , без этих препаратов мне доктор категорически не советовала беременить, тк у меня низкая базальная температура. Также во время беременности принимала дюфастон, затем утрожестан, но прогестерон всегда был в норме. Родила девочку (естественные роды).
В декабре 2014 года у меня замершая беременность в сроке 9-10 недель по менструации, 6-7 по УЗИ. Беременность была планируемая. До беременности сдавала анализы на инфекции и гормоны, все было в норме. Но на УЗИ выявили тонкий эндометрий, в месяц планирования перед овуляцией назначили дивигель, потом на 5 недели беременности (по УЗИ) была обнаружена отслойка и эмбрион был маленьким - назначена но-шпа, актовегин, курантил, витамины. На 7 недели ( по узи)уже не было сердцебиения. Провели выскабливание в сроке 10 недель по менструации.
Сейчас планирую беременность. Гинеколог настаивала на консультации у гематолога. Я прошла консультацию , предварительно сдав кровь на генетический риск нарушений системы свертывания. Из которого обнаружено снижение уровня ХIII фактора в плазме, а также изменение первичной структуры субъединицы ITGA2 альфа 2. На основе этого анализа гематолог ставит гематогенную тромбофилию , обусловленную полиморфизмами генов тромбогенности и рекомендует в период планирования беременности Вессел ДУЭФ 600 ЛЕ по 2 мл внутримышечно 10 дней, затем по 250 ЛЕ в таблетках. При наступлении беременности Вессел отменить и начать инъекции цибор 200 ЕД под кожу живота.
Пожалуйста, помогите разобраться нужно ли мне следовать рекомендуемому лечению?

Dr.Vad
27.07.2015, 22:24
сделаны ненужные анализы, поставлен бредовый диагноз, назначено опасное лечение - подробнее в др. подобных темах, коих десятки в неделю/месяц. Однократ. прерывание беремеменности до 10 недель - НОРМ. процесс удаления нежизнеспособн. зародыша из-за мутаций, несовм. с его жизнью, бывает у каждой третьей четвертой женшины мира, после чего все рожают в 90% (после 30 лет в 80-85%)

irink
27.07.2015, 23:38
Добрый вечер, Вадим Валерьевич! Большое спасибо за ответ. Но у меня неоднократная замершая беременность, их две ( 1 и 3). Зачем тогда , вообще, нужны такие анализы , если они не нужные... Три разных гинеколога на основе УЗИ , анализов и моих 2-х ЗБ, дают мне совершенно разные рекомендации по планированию беременности, два из которых склоняются к
мнению гематолога. Получается мне не стоит доверять ни кому из наблюдающих меня врачей?


Dr.Vad
27.07.2015, 23:50
нет, у Вас одна, затем рождение, затем опять одна; неоднократная ранняя замершая - 2 и более (по нек. рекомендациям 3 и более) подряд. Если б Вы обратились к нетрадиционалам - двум шаманам и одной гадалке: первые два говорят танцы с бубном или окучивание целебным дымом, третья - снятие порчи, какой из вариантов Вы б выбрали??? Или плюнули на них и пошли бы заниматься зачатием, как то делали все Ваши предки на протяжении тысяч лет?
начните с самоликбеза

"...выкидыш - наиболее распространенный тип потери беременности. По результатам многих исследований, приблизительно 10 - 25% всех зарегистрированных беременностей заканчиваются выкидышем.
По оценкам многочисленных специалистов, процент потери не определенной беременности (то есть раньше наступления ожидаемой менструации) достигает 50 - 75%, однако на эту цифру нельзя полагаться, поскольку часто женщина теряет беременность, даже не подозревая об этом. Примерно 80% самопроизвольных абортов происходит в 1 триместре беременности..."


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

irink
28.07.2015, 13:51
Вадим Валерьевич, добрый день!

Спасибо за ответ на моё сообщение. Буду настраивать себя на планирование беременности, как здоровый человек, хотя огромные сомнения в мою голову вносят мнения очных специалистов и их внушения мне страха о том, что то без дексаметазона , как в 2005 году, мне не выносить беременность, то теперь без назначений гематолога.

Также очень давно меня интересует вопрос о том, что по рассказам моей матери я родилась здоровым ребенком , но очень крупным (4 250 г) и переношенным, волосатым по всему телу , а на 2 и 3 сутки врачи наблюдали небольшое кровотечение из моего рта. Причину кровотечений матери не объясняли и в дальнейшем после выписки из роддома не выясняли и не наблюдали. Что бы это могло быть ?

Dr.Vad
28.07.2015, 17:42
К сожалению, только те врачи, что наблюдали Вас при рождении, и могут лично Вам обьяснить возможные причины кровотечения. На будушее, всегда выбирайте того врача, который Вам пытается помочь, а не выступает в роли пугала в белом халате. В 2005 годы Вы выносили ВОПРЕКИ применению дексаметазона.


irink
28.07.2015, 18:32
Хорошо, спасибо за ответ. К сожалению, пока не могу найти очного врача , которому могу доверять. В 2005 году наблюдалась у профессора гинеколога-эндокринолога в Репромеде в МОНИАКе. И тогда я еще не знала о существовании онлайн-консультации с докторами. А также не знала о об отрицательном влиянии дексаметатазона. Тогда даже и в голову не приходило , что доктор такого ученой степени может назначать вредные препараты, слепо верила ей.

irink
28.07.2015, 19:37
Вадим Валерьевич, сегодня удалось взять у мамы мою детскую карту, в которой мне удалось, прочитать диагноз поставленный мне , когда я была новорожденным ребенком, а именно, геморрагическая болезнь новорожденного.
Вопрос : если мне в детстве был поставлен такой диагноз , то может ли быть это показателем более глубокого исследования моей крови сейчас?

Dr.Vad
28.07.2015, 20:07
геморр. б-нь новорожденного - транзиторное состояние из-за врем. дефицита вит. К в организме; сейчас у ВАс только одна забота - перестать себя накручивать несушеств. проблемами, ибо стресс, фобия и депрессия - вот Ваши самые главные враги на пути к успешному вынашиванию след. беременности


irink
28.07.2015, 23:21
Вадим Валерьевич, большое спасибо за ответ и моральную поддержку. В действительности мои страхи не дают мне покоя. Буду работать над собой.

С уважением, Ирина.