Несколько симптомов - тремор, температура, рвота [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Несколько симптомов - тремор, температура, рвота

Natalish82
27.07.2015, 23:05
Добрый день!
Прошу советов, к какому врачу нам обратиться и нужно ли это вообще. Объединяю все беспокоящие меня проблемы, хотя не уверена, что они друг с другом связаны. Во времени совпали.
Дочке 1 год и 2 месяца. Рост примерно 77 см, вес 10 кг.
1. Тремор подбородка. Эта проблема была у нас с рождения и до полугода. Мы делали массаж, ходили к остеопату, принимали Эдас 306. На тот момент проблема ушла. И вот сейчас тремор вернулся. Подбородок дрожит в основном во время плача (но не каждый раз) и пару раз замечала после сна. Заметила это первый раз порядка двух недель назад.
2. Температура. В субботу, 27.07 у дочки утром поднялась температура до 37,7. При этом никаких сопутствующих симптомов, разве что пару раз покашливала, но на кашель это никак не тянуло (розеолой дочка уже переболела 3 недели назад). Затем к вечеру температура сама упала до 37,2. Жаропонижающие не применяла, лекарства тоже, только обильное питье. Вчера и сегодня картина примерно одинаковая - температура весь день 36,8, затем вечером 37-37,2. Дочка ведет себя нормально. Иногда немного кашляет (редко), закашливается, когда начинает пить. Насморка нет.
3. Рвота. Вчера дочку вырвало, когда я кормила ее обедом - овощное пюре с мясом. Вырвало уже на последних ложках и немного по объему, так что я подумала, что немного перекормила ее - порция была чуть больше обычной. Сегодня ее снова вырвало - кашей, вечером. Сначала она вообще отказывалась есть кашу, только несколько ложек поела. Я не настаивала. Через полтора часа попробовала ее снова покормить, она вроде начала более-менее нормально есть, но тут ее вырвало - судя по объему всей кашей, которую она за вечер съела. Рвотный рефлекс при еде наблюдался у нее и раньше (особенно если пища более плотная, чем обычно или более густая каша, чем она привыкла, но ее раньше не рвало).
У дочки на подходе верхние клыки, не то чтобы со дня на день, но они отчетливо видны в десне. Пальцы у нее постоянно во рту, иногда засовывает аж в горло и почти провоцирует рвоту. Предыдущие зубы беспокоили, но температуры не давали.
Спасибо за уделенное время.

eduardshraibman
28.07.2015, 09:24
1.чаще всего временное возрастное явлениеь не требующее лечения.Но важен очный осмотрб и анализ истории ребенка,т.к.м,мы ребенка не видим
2.вы ничего особенного не описываете:практически нет детей, у которых не поднимается на неск.дней температура с или без насморка,кашля ,поноса и т.п.
3.бываеть насильно старайтесь не кормить и понаблюдайте неск.дней
4.при прорезывании зубом возможно небольшое недомогание.Но "диагноз" прорезывание зубов ставится методом исключения других причи недомогания(васто- вирусные)ь т.к.ппрорезывание зубов процесс интенсивный и непрерывный у детей с 5-8 мес до 1.5 лет