гипертонус мыщц лица и шеи. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гипертонус мыщц лица и шеи.

youngadult
28.07.2015, 17:47
Здравствуйте. Девушка. 26 лет.
Замучал гипертонус мыщц лица и шеи справа. Так тянет,что уже видна асимметрия,голова стремится наклонится вправо, есть боль(а скорее тоже тонус и дискомфортное положение) в плечевом суставе и где-то под лопаткой. Очень тянет мыщцы над бровью и глазную.
Обследования.
Узи.рентген шоп
Заключения:Уз признаки проявления начальных дегенеративных-дистрофических процессов в межпозвоночных дисках с3-с4, с4-с5, с6-с7. Признаки нестабильной дислокации тел позвонков на уровне сегмента с3-с4.
Рентген с1-с2
Анатомические соотношения сохранены

Электронейромиограмма:
проведение по первой и второй ветвям тройничного нерва не нарушено
Проведение по NN suprascapularis dex et sin, NN Accessorius dex et sin не нарушено.

Дуплекс краниовертебральных сосудов головы.шеи.
Заключение: гипоплазия обеих ПА
Снижение скоростных показателей кровотока в церебральных сосудах
поворотные пробы: признаков экстравазальной компрессии при поворотах головы не выявлено.

МРТ шеиного и грудного отделов
остеохондроз шейного отдела позвоночника
задние центральные протрузии дисков с4-с5, с5-с6. с6-с7
В грудном отделе патологий не обнаружено

мрт головы
патологий не обнаружено

Отчего же все-таки такой гипертонус.не спасает даже мидокалм(даже 3*50мг сразу). Как избавляться.можно ли желать массаж,лфк при нестабильности,поможет ли иглорефлексотерапия снять гипертонус и есть ли смысл принимать препараты и ставить уколы(назначали мидокалм,актовегин,луцитам,аксамон)
была у нескольких неврологов. один назначает лекарства,другой иголки и массаж, а остеопат что-то поколдовал и снял тонус(правда на 4 дня всего) Сказл,что была ротация с2 и с4.
Добавлю еще,что тонус мыщц становится меньше в горячей ванне,а когда давление поднимется(130:90) то стягивает сильнее
Так же есть проблемы с ВНЧС- гипермобильность суставов и подвывих.
Отропеды сомневаются что было первопричиной тонуса:шея или внчс.

youngadult
28.07.2015, 18:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мрт
снимки сделать не могу.нечем пока.

EMG
28.07.2015, 18:46
Дубль - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выложите результат неврологического осмотра - неврологический статус.
Хотелось бы увидеть анализ крови - биохимический и на церулоплазмин.

Необходимо исключать цервикальную дистонию - спастическую кривошею.

youngadult
29.07.2015, 07:57
Здравствуйте! не могли бы вы перечислить биохимические исследования,которые нужны будут. У нас каждый пункт сдается по отдельности,точно не знаю что нужно.
Церулоплазмин записала. Спасибо

Еще добавлю.чтобы картина яснее была.
Все началось (как мне кажется) с удаления 6ки справа сверху(10 лет назад). Через несколько лет в правом ухе был,скорее всего,отит(ухо болело,что-то выделялось из него). Отит этот прошел сам. После этого ухо,а потом и вся правая сторона головы стала реагировать на ветер( появлялась боль, потом сама проходила в тепле). Примерно в это же время на лбу,там где сейчас сильнее всего ощущение стянутости) появилась небольшая вмятинка( мм 4).Чуть позже небольшая вмятая полосочка появилась у правого верхнего края лба. Потом это все слилось. Я так понимаю.это как раз косая мышца лба в натяжение приходила. (постараюсь сфотать) Один из неврологов сказал,что я простудила верхнюю ветвь тройничного нерва.Но на энмг ведь все в порядке. Или этот метод не информативен?
Сам тонус сначала ощущался возле переносицы ближе к правой брови. Сейчас тонус сильно ощущаю над бровью,над правым ухом и вокруг глаза. Кстати сказать,правый глаз из-за этого тонуса,наверное,стал более углублен в глазницу

EMG
29.07.2015, 20:01
В БХАК: АСТ, АЛТ, КФК общ., ЛДГ, билирубин общий/прямой и непрямой.

EMG
31.07.2015, 19:58
И чего? Вопрос какой?

youngadult
01.08.2015, 04:03
выложила рез-ты осмотра,как просили. А вопрос тот же,что и в шапке) Понять хочу,отчего такой тонус.
И хочу попросить расшифровать диагноз,который написан одним из врачем от руки. Вообще не пойму.
И стоит ли колоть все эти препараты,как считаете?

EMG
01.08.2015, 22:24
Проведенные обследование не выявили никакого органического заболевания.
В представленном вами статусе - также ничего особенного.
От руки написанный диагноз "Спондилогенная цервикалгия. Артроз ВНЧС. Прозопалгия".

Диагноз "Цервикальная дистония" исключался очными докторами?

youngadult
02.08.2015, 06:02
Про цервикальную дистонию даже и не слышала от врачей. На первом приеме этот же доктор написал: задний шейный симпатический синдром. Назначал мидокалм пить 2 недели и вит В.
Мидокалм пью периодическии. Без него я вообще не могу,хотя и с ним на 100% ничего не проходит. Постоянно ощущаю праву сторону лица

А те анализы,что вы описали они дадут понять есть ли именно цервикальная дистония или еще что-то?
Спасибо что отвечаете. Очень страшно за лицо :(

EMG
02.08.2015, 13:32
Диагноз цервикальная дистония, как и лицевой гемиспазм, это чисто клинические диагнозы, т.е. которые можно заподозрить лишь при тщательном неврологическом, ОЧНОМ, подчеркну, осмотре.
Невозможно виртуально что то вам сказать. Нужен очный осмотр с прицельным исключением выше указанных диагнозов.
Может имеет смысл обратиться к неврологу какого то областного центра в вашем регионе, специалисту по экстрапирамидным нарушениям.

youngadult
02.08.2015, 13:59
спасибо! про очный,я понимаю. Но вот скажите,смысл имеет сдавать анализы,которые вы перечислили. По ним будет видно,что есть проблемы с мышцами? а уж какие уже на очном осмотре решим

EMG
02.08.2015, 14:32
Эти анализы исключают другое заболевание, способное так себя проявлять.

Только клинический осмотр.

youngadult
06.08.2015, 12:02
Здравствуйте, наведалась к неврологу еще раз.
Она не подтверждает кривошею и говорит,что смысла сдавать на церулоплазмин кровь нет. Уверена,что тонус лица,шеи и плеча с неприятными ощущениями в плече и руке связано с протрузиями.
А меня мучает вопрос:разве задние центральные протрузии дают такой тонус? Они ведь не давят на нервные окончания,разве нет?
И как на ваш взгляд не дает ли такой тонус нестабильность c3-c4 ? (при наклоне головы назад смещается С4 на 2 мм и смещение головы вперед смещение с 3 на 2,5) Позвонки смещаясь раздражают нервные окончания,так?
назначила уколы хондротина,ксефокам,мидокалм и мильгамму. Я понимаю,что это лишь уберет симптомы и то временно.
А как лечить? Или это приговор,так и будет лицо и шею тянуть :(
Ставят ли блокады при таких протрузиях (1 мм и 1,2мм) И какие?
Можно ли длительно пить мидокалм?
Массаж при смещении можно делать?
И еще: остеопат говорил,что у меня была хлыстовая травма(да,я падала с высоты своего роста назад). Она,наверное,спровоцировала это смещение?
И еще вопрос,может ли проблемы с плечом давать такой тонус? (у меня после падения оно побаливало и как-то больше чем прпавое повернуто к переди) Может стоит рентген сделать? Может какой-нибудь вывих,а я все проблемы в шее ищу
Простите,что так много вопросов,просто хочу понимать,что и как.
Спасибо за ответы

nebel
06.08.2015, 14:03
обратитесь к другому неврологу. протрузии такую симптоматику давать не могут. как писала коллега выше в Вашем городе должен быть центр по экстрапирамидным расстройствам, имеет смылс показаться там

youngadult
06.08.2015, 14:26
я была уже у трех или четырех. Ни один ничего такого не заподозрил. К тому же,после остеопата желание наклонить голову вправо прошло,если уж про кривошею говорить.

EMG
06.08.2015, 20:02
Рекомендации вам даны.
Обследования, выполненные вами, мы посмотрели. Ничего криминального там нет и с вами жалобами выявленные "находки" не связаны.
Через экран провести осмотр не представляется возможным.
Более не знаю чем вам могу помочь.