Уважаемые специалисты, проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Ребенку 1 год и 8 мес., вес 10 кг, конечно же много гуляем, в т.ч. и в песочнице во дворе. Ребенок активный, спит нормально. Обратила внимание, что ребенок стал часто чесать анус, стул стал нерегулярным (до этого был ежедневный), иногда жидкий. Обратились к нашему педиатору с этой проблемой, он посоветовал дать однократно на тощак вермокс или пирантел и поделать клизмы перед сном (0,5 стакана кипяченого теплого молока с 3-4 зубчиками чеснока). Прочитала, что пирантел не рекомендуется детям до 2 лет. Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации. Очень не хочется навредить ребенку.
qwerty
20.06.2007, 16:01
Вы описываете симптомы энтеробиоза. Да, вермокс до 2-х лет не рекомендуется. Странно. что педиатр не назначила анализ на энтеробиоз. Его делают в любой детской поликлинике и он очень простой - утром, не подмывая ребенка, берут отпечаток с кожи перианальной области липкой лентой. Прежде чем решать вопрос о лечении, пожалуйста, сдайте анализ.
ella
20.06.2007, 19:11
Елена Евгеньевна, огромное Вам спасибо. Постараемся завтра (вернее уже сегодня, у нас почти 2 часа ночи) сдать анализы. В защиту педиатра могу сказать, что она жутко замотана, т.к. обслуживает несколько участков в связи с отпусками коллег. Хотя в местных поликлиниках к проблеме выявления паразитов относятся, как мне показалось, весьма некорректно, поэтому постараемся сдать этот анализ платно.
И еще я забыла написать, что ребенок находится на смешанном питании (кормлю грудью перед сном).
mama_MILA
29.06.2007, 22:37
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу прощения, что спрашиваю в "чужой" теме, но мне нужен один простой ответ на простой вопрос.
Ребенку 10 месяцев. Гастроэнтеролог назначила Пирантел однократно в дозе 5 мл. Сейчас вот собираюсь дать, а в инструкции в возрастной таблице написанно, что с 6 мес до 2 лет дозировка не должна превышать 2,5 мл. Вот я и думаю, если мы выпьем 5, не будет ничего страшного??