Как лучше поступить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как лучше поступить?

SHEV
20.06.2007, 16:56
Последняя менструация началась 15 мая длительность 6 дней. Цикл нестабильный. Предыдущая менструация была 15 апреля, а до этого 25 февраля. Вся в сомнениях что делать? Тест показывает две полоски, УЗИ вчера ничего в матке не показало, эндометрий в норме, задержка 5 дней. Сразу появилась мысль о внематочной беременности. Сегодня вся испсиховалась, сдала кровь на ХГЧ, анализ будет готов завтра. Вся проблема в том, что мы в это воскресенье улетаем на две недели в Турцию. Вот теперь сижу и не знаю, то ли путевки сдавать, то ли лететь на свой страх и риск?
Если это ВБ, то на каком сроке может пройзойти разрыв трубы?

R_Askerov
20.06.2007, 17:33
Последняя менструация началась 15 мая длительность 6 дней. Цикл нестабильный. Предыдущая менструация была 15 апреля, а до этого 25 февраля. Вся в сомнениях что делать? Тест показывает две полоски, УЗИ вчера ничего в матке не показало, эндометрий в норме, задержка 5 дней. Сразу появилась мысль о внематочной беременности. Сегодня вся испсиховалась, сдала кровь на ХГЧ, анализ будет готов завтра. Вся проблема в том, что мы в это воскресенье улетаем на две недели в Турцию. Вот теперь сижу и не знаю, то ли путевки сдавать, то ли лететь на свой страх и риск?
Если это ВБ, то на каком сроке может пройзойти разрыв трубы?

Здравствуйте, SHEV

Почему Вы считаете, что беременность внематочная?
В малом сроке по УЗИ плодное яйцо в матке может не обнаруживаться - это не является доказательством внематочной беременности.

Тактика зависит от Вашего желания иметь беременность. Если Вы планируете вынашивать - лучше воздержаться от поездки - смена климата и перегрев могут, но не обязательно привести к прерыванию беременности в малом сроке, будь то маточная или трубная.
Прерывание трубной беременности возможно двумя путями - трубный выкидыш или разрыв трубы. Вариант исхода зависит от многих причин, лишь одна из которых - размер плодного яйца (далеко не основная). Предсказать заранее как беременность начнет прерываться невозможно.
Учитывая риски, возможно, стоит перенести поездку до уточнения Вашего диагноза.

С уважением, Роман Аскеров

SHEV
21.06.2007, 08:45
Роман, спасибо за ответ. Беременность в любом случае планирую прерывать, мне 37 лет и у меня уже есть двое детей. Сегодня после 15.00 будет известен результат ХГЧ.
Боюсь лететь только потому, что если там произойдет разрыв трубы, испорчу отдых не только себе, но и мужу с детьми. И потом, честно говоря не представляю, какая в Турции медицина.
Получила результат ХГЧ - 364. Я так поняла, что срок 2-3 недели.
Это нормально, что узи ничего не показало?

R_Askerov
21.06.2007, 17:42
Роман, спасибо за ответ. Беременность в любом случае планирую прерывать, мне 37 лет и у меня уже есть двое детей. Сегодня после 15.00 будет известен результат ХГЧ.
Боюсь лететь только потому, что если там произойдет разрыв трубы, испорчу отдых не только себе, но и мужу с детьми. И потом, честно говоря не представляю, какая в Турции медицина.
Получила результат ХГЧ - 364. Я так поняла, что срок 2-3 недели.
Это нормально, что узи ничего не показало?

Здравствуйте, SHEV

Медицина в Турции справляется с помощью российским туристам вполне успешно. Вопрос в медицинской страховке, которую Вы оформили при покупке тура. Прежде чем ехать, Вы должны уточнить порядок оказания Вам медицинской помощи в случае проблем со здоровьем - куда обращаться и стоимость (размер страховой суммы).

По УЗИ в таком малом сроке плодное яйцо может не обнаруживаться.

С уважением, Роман Аскеров

SHEV
22.06.2007, 09:00
Роман, спасибо за ответ.
Страховка есть, по ней все разъяснили. В воскресенье улетаем.
Еще раз огромное спасибо.