спазм аккомодации у подростка 14 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : спазм аккомодации у подростка 14 лет

lesyatanya
29.07.2015, 17:22
Доброго времени суток!
Хочу посоветоваться насчет лечения, т.к. читала здесь дискуссию о спазме аккомодации.
Подросток 14 лет. Год назад проходил осмотр окулиста, зрение 100%. Этим летом поставили диагноз спазм аккомодации.
Насколько я поняла врача, у него при проверке оказалось сто один глаз видит на 70%, а другой на 30% (это был первый осмотр, к следующему я ему сказала проморгаться и второй глаз уже 80% выдал). После первого осмотра ему расширяли зрачки и показатели улучшились до 0,8/1,0. осмотр проходил в детской поликлинике. Врач особо не распространяется в объяснениях.
Назначили очки тренировочные +0.5 для чтения книг, кальций глюконат 1 т. х 2 раза+аскорутин 1 т.х2 раза на 15 дней и пикамилон 0,02 по 1 т.х2 раза на месяц. С 1 сентября ирифрин 2 к. на ночь через день на месяц.
прилагаю фото из медкарты. Возможно там что-то разберут специалисты. Для меня темный лес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите правильно ли назначено лечение и надо ли пройти дополнительные обследования?

optomate
29.07.2015, 17:37
1. Для уточнения диагноза нужно провести атропинизацию длительностью не менее 10 дней.
2. Очки можно использовать при соблюдении правильного расстояния при чтении, письме, работе с ПК.
3. Лечение не эффективно.

lesyatanya
29.07.2015, 23:37
1. Для уточнения диагноза нужно провести атропинизацию длительностью не менее 10 дней.
ее проводят в стационаре?

optomate
30.07.2015, 08:48
Амбулаторно.