Варикоз и лактация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Варикоз и лактация

Iruska
21.06.2007, 01:17
Здравствуйте, уважаемые доктора.

Скажите пожалуйста, влияет ли длительная лактация (2 года) на появление и прогрессирование ХВН нижних конечностей?

Мне 26 лет.
До родов (единств-2005г) проявлений не было, да и после не было проблем с венами на ногах, но вот в последние месяцы стали появляться сосудистые звёздочки, иногда беспокоят ноющие боли в ногах.

Наследственность по ХВН отягощена-варикоз у мамы.

Буду очень благодарна за разъяснения.

Ирина.

michmed
21.06.2007, 08:45
Скажите пожалуйста, влияет ли длительная лактация (2 года) на появление и прогрессирование ХВН нижних конечностей?

1. Ответ на этот и другие вопросы заключается в очном визите к сосудистому (или общему) хирургу.
2. Или Вам просто интересно?

Iluhin
21.06.2007, 13:14

Мне 26 лет.
До родов (единств-2005г) проявлений не было, да и после не было проблем с венами на ногах, но вот в последние месяцы стали появляться сосудистые звёздочки, иногда беспокоят ноющие боли в ногах.

Наследственность по ХВН отягощена-варикоз у мамы.

Буду очень благодарна за разъяснения.

Ирина.
Здравствуйте!
Связь длит. лактации и усиления симптомов ХВН, вполне возможно, есть. Основная мера "защиты" и профилактики - компрессионный трикотаж. Окончательно все (втом числе и степень компрессии) определяется на очном осмотре.

Iruska
21.06.2007, 22:21
Спасибо большое за ответ.