Тонзиллит:( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тонзиллит:(

Gu-Ta
21.06.2007, 12:18
Добрый день, уважаемые врачи!
У моего сына хронический тонзиллит, болеет очень часто. И вот сейчас опять заболел. Гланды красные, увеличенные. Температура невысокая, но скачет в течение дня (36,6-37,0-37,5). Сейчас позвонила врачу, она сказала попить суспензию эритромицин 3 раза в день по1/2 мерной ложки, аэрозоль биопарокс по 3 пшика в нос и горло три раза в день и 1 капсулу Микозола в конце лечения.
Скажите, пожалуйста, действительно ли необходимы антибиотики в данной ситуации? Дело в том, что уже два раза за последние несколько месяцев мы лечились антибиотиками(Azitro и Klavomed), но тогда ситуация была намного хуже.
И еще один вопрос: с чем связано назначение или неназначение противогрибковых препаратов при приеме антибиотиков? Сейчас нам назначили Микозол, с Azitro пили нистатин по 1/2 таб 3 раза в день, с клавомедом сказали, что ничего не нужно.

Mara___dok
21.06.2007, 15:30
Какой возраст вашего сына ? Ребенка смотрел врач ? Брали ли мазок из зева на гемолитический стрептококк ?
Хронический тонзиллит проявляется в чем ? Сын часто болеет ангинами ?
В назначении противогрибковых препаратов при приеме антибиотиков нет необходимости, если у ребенка нет подтвержденного микоза миндалин.

Gu-Ta
21.06.2007, 15:40
Сыну в августе семь будет. Врач не смотрел, а дал назначение по телефону на основании описанных симптомов. Мазок не брали ни разу. Хронический тонзиллит проявляется постоянно увеличенными гландами. Ангинами болеет часто, в этом году два раза по-крупному, с температурой 39 и раза 3-4 с невысокой температурой(при этом лечились полосканиями и компрессами). Подтвержденного микоза миндалин нет, а назначали противогрибковые препараты "чтобы от антибиотиков грибки не появились".

Mara___dok
21.06.2007, 15:47
Хронический тонзиллит - это не постоянно увеличенные гланды. Постоянно увеличенные гланды - это гиперплазия миндалин, которая является нормой до 5 лет.
Если у ребенка ни разу не брали мазок из зева, то вполне возможно , что он переносил ОРВИ, а не ангины. При ангине мазок из зева должны брать обязательно.
Без осмотра ребенка лечение не назначают. Лечить вашего ребенка по интернету также невозможно. Единственное, что остается посоветовать - найти другого врача.

Gu-Ta
21.06.2007, 16:12
Другого врача будем искать обязательно, кстати, сегодняшний врач тоже "другой", я и сама понимаю, что лечиться по интернету - неправильно. Просто хотела бы узнать, действительно ли красное горло и температура 37 являются поводом к назначению этих лекарств(без осмотра и мазка). Нужно ли завтра идти в поликлинику и добиваться взятия мазка?
И еще хотела спросить, что такое "холодный кварц"? Его назначили и дочке и сыну.

Mara___dok
21.06.2007, 16:30
Я тоже не знаю, что такое " холодный кварц " и для чего он нужен. Думаю, что это разновидность физиотерапии.
Красное горло и температура 37 - не являются показанием к назначению антибиотика без сдачи мазка на гемолитический стрептококк из зева. Нужно идти в поликлинику и сдавать мазок.

Gu-Ta
21.06.2007, 17:05
Мария Александровна, спасибо Вам большое за поддержку. Завтра пойдем в поликлинику.

masia
21.06.2007, 23:31
Извините, что здесь спрашиваю.
Мария Александровна, а если миндалины гипертрофированы и после 5 лет, что тогда?

Mara___dok
23.06.2007, 15:28
Мария Александровна, а если миндалины гипертрофированы и после 5 лет, что тогда?
Это зависит от того наколько они гипертрофированны, есть ли у рбенка проблемы, связанные с этой гипертрофией. Вопрос сугубо индивидуальный в случае с каждым конкретным ребенком.