Лечит ли "Фтизио Биофон" ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечит ли "Фтизио Биофон" ?

Vigor
21.06.2007, 18:33
Копаясь в интернете наткнулся на описание аппарата "Фтизио-Биофон" и предложение его купить. Стоит он 24000 руб. Принцип действия - угнетающее действие инфракрасного излучения на патогенные микроорганизмы. Очень много ссылок на клинические испытания и хорошие отзывы специалистов и обычных пользователей. Правда ли это? Неужели он действительно работает? Уважаемые специалисты-фтизиатры, подскажите пожалуйста, что вы знаете и думаете по этому поводу.

Annabella
22.06.2007, 16:27
А ссылочки на чудо-технику можно?

Vigor
22.06.2007, 17:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я почитал несколько отзывов, говорят что это очередной "развод". Даже теоретически обосновывают. Не знаю чем и верить...

BBC
22.06.2007, 17:25
Слово "развод" - это самое мягкое слово.

Vigor
22.06.2007, 17:34
Вот статья про него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Самое примечательное это комментарии людей...

Annabella
22.06.2007, 17:36
Вы знаете, что я бы посоветовала, если Вы больны туберкеулезом, и если у Вас есть 24 000 рублей?
Купить лекарства фирмы Фатол, Эли Лилли или Орион. Они просто очень хорошо очищены и прекрасно переносятся.
Если Вы уже поправились - то съездить на эти деньги отдохнуть. Я пока добралась только до кандидатской диссертации - и мне стыдно, что я в один ряд с такими кандидатами, получается... "У всех мышек, которых лечили аппаратом, выросли палочки. Ни у кого из мышек, кого лечили аппаратом и изониазидом, палочек не выросло".
Кстати, утвердил ли ВАК сие творение? В списке литературы - 4 тезиса, и 1 заявка на изобретение. Где работы в центральных изданиях, входящих в список ВАК?

Vigor
22.06.2007, 17:45
Уже того что за 6 лет, такие авторитетные врачи как вы ничего, о сей чудо технике не знали следует, то что это все абсолютная ерунда...

Annabella
22.06.2007, 17:53
Во всяком случае (вот у меня дефект - я ники не запоминаю, увы) - Вы же только заболели. У Вас сейчас вполне естественный период поиска панацеи, длительное лечение предстоит, жена беременная, ребеночек маленький - я Вас понимаю прекрасно, страшно и непонятно, что будет дальше.
Однако у Вас самая что ни на есть начальная форма туберкулеза, и если сохранена чувствительность, то все будет хорошо уже через полгода. Единственная трудность может быть - могут быть проблемы с выпиской новорожденного, поэтому заранее возьмите у фтизиатра в диспансере справку для роддома.

Vigor
22.06.2007, 18:02
То же самое мне сказали в диспансере... Спасибо вам огромное ваши слова как бальзам на душу. :)