Передозировка (отравление) грудничка Аквадетримом или что-то другое? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Передозировка (отравление) грудничка Аквадетримом или что-то другое?

Nalena77
04.08.2015, 11:43
Добрый день,
Моему малышу 7 недель, в течении последних 5-6 дней он очень изменился. Стал очень вялым, перестал стараться держать головку когда ношу на руках, а на животике поднимает ее очень короткое время. Перестал реагировать на мой голос, на звуки погремушки не поворачивает голову. Чтобы привлечь его внимание мне нужно встать прямо перед его глазами и то не всегда удается. Раньше вздрагивал от каждого шума (падения предметов), теперь реакции нет. Также перестал сжимать кулачки, до этого хватал меня за волосы и долго не отпускал.
Кроме того на мой взгляд появилась некоторая припухлость щечек очень резко (даже муж заметил, который вообще редко что замечает).
Стал много плакать, особенно после пробуждения, также появилось частое моргание глазами .
В субботу ходили к офтальмологу, проблем он не увидел, за исключением того что у нас маленький запас плюсов (+2 вместо +4 по ее словам). Сказал что при бурном росте может появится миопия. А мы за 2 недели набрали почти 900 гр и 2 см (при этом не переедаем). Моргания он отнес к сфере неврологии.
Вчера были у педиатра. Вначале она также не смогла добиться от малыша концентрации, даже сказала что ракция на звук у нас отрицательная, потом все-таки ей удалось, но только после того как погремушку у него перед глазами покрутили. Быстрый набор веса врач объяснил генетикой а моргания глаз она не увидела но порекомендовала все-таки проверить слух (в роддоме было все ок).
Вчера муж признался что дней 10 назад вместо эспумизана (случайно) дал малышу аквадетрим 25 капель. При этом не совсем уверен, так как обнаружил пузырек аквадетрима в упаковке эспумизана позже, когда хотел повторно дать. Педиатр сказал что сделать уже ничего нельзя, но продолжать прием аквадетрима по 2 капли так как у нас наблюдются начальные признаки рахита (потные ладони и ступни, потение во время сна и кормления), постоянные повороты головы во сне, нервная возбудимость.
Вопрос 1: Мог ли разовый прием аквадетрима в дозе 25 капель спровоцировать вышеуказанные явления?. Действительно ничего сейчас, через 10 дней нельзя сделать если была да такая дозировка? Первые дни после приема ударной дозы аквадетрима малыш еще вел себя как раньше, только частые моргания начались.
Сегодня сдали (по собсвенной инициативе, мочу по Сулковичу и общий анализ мочи).
Вопрос 2: Сейчас по ркомендации невролога даем малышу в течении недели элькар (5 капель x 2 раза в день, иногда 1раз и глицин 1/4 - 2 раза в день). Мог ли элькар так повлиять на изменения в поведении малыша?
Очень жду ответов. Заранее спасибо большое

Nalena77
05.08.2015, 19:03
​Сдали анализы мочи и крови.
​Анализ мочи по Сулковичу -0
​анализ крови
​кальций: 2.72 при норме 2.25-2.75 (верхняя граница)
​калий 5.7 при норме 4.1-5.3 (завышение)
​натрий 138 при норме 139-146 (занижение)
​хлор 108 при норме 101-110
​железо 15.71 при норме 7.2 -17.9
​витамин 25(OH) D у нас 16 - при реф. Значениях 10-24 умеренный дифицит

​буду очень благодарна за комментарий анализов малыша

annainet
06.08.2015, 22:41
На передозировку не похоже. Прибавки веса нормальные.
Покажите ребенка неврологу.
Что за судороги Вы упоминаете в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а именно в этом сообщении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nalena77
08.08.2015, 20:18
На передозировку не похоже. Прибавки веса нормальные.
Покажите ребенка неврологу.
Что за судороги Вы упоминаете в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а именно в этом сообщении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо за ответ.
У невролога были, назначил глицин и элькар + явка через месяц