Получил травму. Сильный отек . Нога не болит. Ходить могу но болит. Не силён в снимках. Что на нем видно? При травме услышал хруст в ноге. Мне 28 м таких травм ранее не было всем весом 100 кг приземлился на неровную поверхность одной ногой. Хруст. Большая шишка с внешней стороны стопы. Болела только первую ночь в спокойном состоянии. Прошла неделя. Отек немного уменьшился но поднимаясь на ноги снова растёт. Наложена гипсовая лангета. Виден ли на снимке перелом?
muf22
06.08.2015, 06:36
На этом снимке переломов нет. Отёк с внешней стороны стопы??? или голеностопного сустава?
ktulu87
06.08.2015, 07:25
На этом снимке переломов нет. Отёк с внешней стороны стопы??? или голеностопного сустава?
С внешней стороны где косточка ( лодыжка ) более значительный отек и с внутренней менее значительный отек. Мне травматолог один диагностировал трещину. Другой врач указал что перелом. Я ответил что у меня в покое это место болело только первую ночь, на что получил ответ , что такой перелом может не болеть. Тогда гематома указывает на разрыв связок?
ktulu87
06.08.2015, 07:30
85578
Вот травма
Winer
06.08.2015, 07:44
Скорее всего есть перелом наружной лодыжки.
ktulu87
06.08.2015, 07:47
По снимку не определить его наличие? Просто я по снимка не вижу никаких замечаний. Такое может быть?
doctor101
06.08.2015, 08:47
Просто я по снимка не вижу никаких замечаний. Такое может быть?
Да кто вы такой,чтобы снимки читать?Вас этому обучали?
Замечаний он не видит, видите ли..
А патологический очаг, не свежий,в передне-нижнем отделе таранной кости даже ортопеды не видят,куда уж вам
СТ выполните/как альтернативу и дополнительную информацию-изотопное исследование/для верификации очага в таранной кости
ktulu87
06.08.2015, 10:18
Да кто вы такой,чтобы снимки читать?Вас этому обучали?
Замечаний он не видит, видите ли..
А патологический очаг, не свежий,в передне-нижнем отделе таранной кости даже ортопеды не видят,куда уж вам
СТ выполните/как альтернативу и дополнительную информацию-изотопное исследование/для верификации очага в таранной кости
Просто я загуглил такие же травмы. Там чётко видны переломы
Подскажите что такое СТ ? Я сейчас в гипсовой лангете хожу . На ногу можно наступать?
ktulu87
06.08.2015, 10:25
В нашей деревушке отсутствует изотопное исследование
muf22
06.08.2015, 16:33
Явного нарушения кортикального слоя нет.
Нужен контроль в динамике.
ktulu87
06.08.2015, 16:37
Явного нарушения кортикального слоя нет.
Нужен контроль в динамике.
Как осуществляется такой контроль? Рентгена в динамике просто у нас тоже нет. Может пройти МРТ в др городе ?
ktulu87
08.08.2015, 08:13
Уважаемые. У меня перелом или нет?
muf22
08.08.2015, 10:17
Как осуществляется такой контроль? Рентгена в динамике просто у нас тоже нет. Может пройти МРТ в др городе ?
Р/г контроль производится на 5-7 сутки (в среднем) при спадении отека. В месте перелома, если он есть, наступает частичное рассасывание костной ткани. Тогда картина стает ясной.
МРТ для костной ткани не вариант. Лучше КТ.
ktulu87
11.08.2015, 12:24
Сильный отек спал. Но с внутренней и внешней стороны лодыжки все же есть припухлости. Порекомендуйте мне можно расхаживать ногу? Выполнять какие либо упражнения?