Мезотерапия миноксидилом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мезотерапия миноксидилом

ksusha
22.06.2007, 08:51
Добрый день, Владислав. Мне 23 года, в ноябре прошлого года была у вас на приеме-андрогенетическая аллопеция 1 стадии, густая себорея. Лечение-эвкапил+сатура роста и Система против себореи, потом Сатуру сменил диксидокс. Гормоны и все остальные анализы в норме. Из заболеваний-хронический тонзилит и хр.аднексит. После лечения по снимкам было ясно, что стало лучше, волосы крепче. Но, к сожалению, не надолго. Через пару месяцев я стала замечать, что активного выпадения нет, но волос становится все меньше, а голова светится сильнее а сзади залысины видно даже в хвостике. Сейчас присоеденила к эвкапилу алерану. Использую ее 2 мес, выпадение сильное, плотность волос в теменной зоне 289,72 на кв.см.,средний диаметр волос 52,05мкм, процент пушковых волос для теменной зоны-26, data spread в тем.обл.14,58, в затылочной 0. В цнкви врач посоветовала сменить алерану на миноксидил(срочно!). Очень хотелось бы знать ваше мнение! И что вы думаете по поводу целесообразности мезотерапии миноксидилом в моем случае(если я продолжаю наносить алерану)? Или мезотерапию лучше делать витаминами

trichology
22.06.2007, 09:51
Срочности нет, на алеране я вижу примерно те-же результаты, что и на миноксидиле. Однако, регейн,-препарат более понятный врачу, т.к. точно известно и действующее вещество и его концентрация, так что меняйте. Мезатерапию - если делать, то при АГА - миноксидилом. Витамины- сейчас лето, на грядках, на рынке продаются.

ksusha
22.06.2007, 10:18
Большое спасибо за быстрый ответ, стало более менее понятно.