У ребенка отит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка отит?

katechka
22.06.2007, 11:54
Сыну 4 с половиной года. Практически не болеет никогда. А позавчера вдруг стал жаловаться, что болит голова. Из правого уха вытекает жидкость, при высыхании она коричневатого цвета. До уха дотрагиваться больно. Кроме того , сын жалуется что "ничего не слышит". Действительно, вроде стал хуже слышать. Температура нормальная.
Звонила в поликлинику - а лор в отпуске, наверно теперь буду искать платного врача. А что делать сейчас? Какое обезболивающее дать ребенку? Чистить ли ухо или пока ничего не делать?
Спасибо.

BBC
22.06.2007, 11:59
Обезболивающее - парацетамол в возрастной дозировке.
Ухо не чистить, прикрыть чистой салфеткой.
К врачу срочно.
Позвоните на 03, спросите, какая клиника сегодня дежурит сегодня по детской отолярингологии - в ее приемный покой и поезжайте.

Травм не было?

katechka
22.06.2007, 12:04
Травм не было. Ребенок отдыхал в Белоруссии и позавчера приехал домой в Питер. Ухо начало болеть в поезде. Может он там подцепил инфекцию?

BBC
22.06.2007, 12:11
Поезжайте к доктору. Потом напишите диагноз.

katechka
22.06.2007, 12:57
Спасибо. Сегодня договорились поехать в Педиатрическую Академию на прием к лору к 18.30 Вечером отпишусь.

Anonimka34
24.06.2007, 11:16
Редактирую - ой, это я, katechka просто аккаунт загрузился не тот
сейчас зайду под своим именем

katechka
24.06.2007, 11:20
Диагноз написали "остр. 2-стор. ср. отит"
Выписали лекарства: Амоксиклав (суспензия для детей), эриус, капли в уши отофа, виброцин, изофра в нос, флюдитек.
Ребенок позавчера жаловался на головную боль, вчера и сегодня говорит что все нормально. Из уха течет жидкость. Слышит он вроде бы хуже чем обычно. Лекарства принимать не отказывается, к счастью :-)
Врач сказала что возможно что отит вирусной природы.
У меня возник вопрос - насколько эта болезнь заразна и как передается? Можно ли заразиться, если пить с ним из одной чашки и откусывать от одного куска?

брукса
24.06.2007, 11:25
Болезнь не заразна.