Свист в ушах, головокружение, ухудшение памяти [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Свист в ушах, головокружение, ухудшение памяти

Moryana
07.08.2015, 09:59
Здравствуйте.
Мне 56 лет, рост 158, вес 63 кг
HCV F3
Свист в ушах появился года 3 назад: по утрам в положении лежа начинало свистеть в ухе и при повороте головы свист прекращался.
Тогда же сделала доплерографию и рентген и врач сказал, что у меня в области шеи перекрывается кровоток (Аномалия Кимберли) и порекомендовал втирать мазь Живокост, принимать ванны и растирать шею. Также сказал, что сосуды у меня хорошие и мне не надо принимать препараты улучшающие мозговое кровообращение.

В это же время стал ухудшаться слух (правое ухо) При проверке слуха сказали, что есть какие-то шрамы в слуховом проходе,возможно это баротравма или недолеченый отит (отита не было).
Продолжительность свиста постепенно усиливалась и поворот головы перестал помогать – сделала МРТ. Другой врач рекомендовал Танакан. При длительных курсах он помогает от свиста, но повышаются трансаминазы (Гепатит C) и я чередую: то голову берегу, то печень.
Пересыхает слизистая глаз и носа, особенно беспокоит нос: при влажности ниже 60% образуются корки – приходится все время увлажняться.
Сейчас:
1. Свист в ушах в разное время суток, преимущественно в положении лежа, по утрам, но теперь он на поворот головы не откликается.
2. Стали появляться значительные головокружения, обычно когда сижу или лежу.
3. Пересыхает слизисная носа и глаз.
4. Слух еще ухудшился.
5. Часто краснеют белки глаз – обычно краснота появляется утром и держится несколько дней.
6. Незначительные болезненные ощущения слева от среднего отдела позвоночника и подмышкой (правой)
7. Заметно ухудшилась память

С этими симптомами я обратилась к неврологу,
диагноз: веретеброгенная цервикокраниалгия, синдром ВБН. Дисцикулярная энцефалопатия, декомпенсацияю Выраженный вестибулопатический синдром, цефалгия.
Назначено:
Кавинтон, Вестибо и Церебролизин в/в

Начала принимать препараты, свист в ушах усилился, голова тяжелая, усталость - чувствую себя еще хуже. Так и должно быть?

Пожалуйста, прокоментируйте лечение

В приложении последний рентген и УЗИ сосудов и более ранние обследования – МРТ, аудиограмма

С уважением, Moryana

Мои предыдущие темы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E9+%EF%F3%E7%FB%F0%FC

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EMG
08.08.2015, 20:37
1. Что за головокружения? С тошнотой/рвотой? Как на карусели или нет? Вы у ЛОР-врача наблюдаетесь?
2. Синдром "сухого глаза" - офтальмолог вас смотрел, исключался синдром Шегрена?
3. Назначенное вам лечение - не лечение.
4. С артериальным давлением что? Что в общем анализе крови?

Moryana
09.08.2015, 05:01
Спасибо огромное за ответ.
1. Головокружения кратковременные 1-2 минуты, как на карусели (это вы здорово описали, а то я никак не могла правильное слово подобрать). Тошноты и рвоты нет.

2. К ЛОРу хожу регулярно раз в месяц на промывку миндалин, остальные симптомы тоже с ней обсуждала и она же направляла меня к офтальмологу. Сейчас на руках нет записи приема ( нужно будет делать запрос) - но на словах ничего особенного офтальмолог не обнаружила.

3. Можно это лечение прервать? После Вестибо у меня начинает болеть голова ( не сильно)

4. Давление в норме также как и анализ крови - все в норме, кроме АЛТ И АСТ - превышение нормы в 7 раз.

Еще кое какие симптомы, вдруг полезно?
1. я давно уже сплю короткими порциями - просыпаюсь каждые полтора-два часа. Иногда могу проспать часа 4 подряд. Раньше меня это сильно раздражало, но теперь я изменила свое отношение к этому. Сплю я в целом много, а в вынужденных перерывах теперь слушаю аудиокниги.
2. Еще я медленно хожу. Всегда так было и не сочетается с моим "шустрым" темпераментом.

С уважением и глубокой благодарностью

Моряна

Moryana
16.08.2015, 09:25
После повторного приема с результатами УЗИ и рентгена невролог сконцентрировалась на подвывихе шейного позвонка и направила к мануальному терапевту. Медикаментозное лечение сказала ограничить одним месяцем.

Moryana
06.09.2015, 04:31
Мануальный терапевт сказал, что моя главная проблема - энцефалопатия, почему она возникает - неизвестно и лечиться мне надо кавинтоном, церебролизином и пр. круг замкнулся.
Правда он назначил и свои процедуры и массаж. Моя коллега ходила к нему и сказала, что он очень жестко "ломает". И вот я теперь думаю, стоит ли подвергаться риску, если он сам сказал, что мои проблемы надо лечить медикаментами.
Во время первой консультации он смотрел только мои бумаги (даже жалобы свои я напечатала т.к. забываю) поэтому "живая" консультаци ничем не отличается от консультации здесь. Кроме оплаты.

EMG
06.09.2015, 23:27
Мануальную терапию я бы не рекомендовала вам.

Merheneda
07.09.2015, 19:28
Похоже, вам нужен отоневролог. Причина головокружений - ДППГ. Насчет сна - психотерапевт.