Аутоимунный тиреодит на фоне субклинического гипотериоза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аутоимунный тиреодит на фоне субклинического гипотериоза

Swallow777
07.08.2015, 13:49
Уважаемые врачи,

Сегодня мне после повторных анализов ТТГ и Т4 свободный поставили диагноз:Аутоимунный тиреодит на фоне субклинического гипотериоза

ТТГ 4,18
Т4 своб 14,5
ат к тпо и ат к тг - увеличены.

Назначили дозу L тироксина или эутирокса 25 мг.Через 2 месяца посторный анализ крови.
На вашем замечательном сайте я прочитала , что эта дозировка ничего не даст.

Вопросы:
Стоит ли принимать 25 мг?Или лучше 50?
И еще очень важный для меня вопрос: я наберу вес от маленькой дозировки 25 и 50 (прочитала про анаболический эффект малых доз)?

Спасибо!

FilippovaYulia
07.08.2015, 21:25
Если у Вас это первый и единственный ТТГ - то вообще никакого заболевания нет. Если не первый - где остальные данные? Если все остальные результаты ТТГ в пределах референса - то опять-таки никакого заболевания нет.
Заместительная тераиия гипотиреоза, если она действительно нужна, не имеет отношения к невесть где вычитанному бреду и прибавке массы тела.

Melnichenko
07.08.2015, 21:34
25 мг - это 1000 таблеток по 25 мкг
Не может быть диагноз сформулирован как АИТ на фоне гипотироза субклинического, но может быть субклинический гипотироз на фоне АИТ . Дело за малым - Субклинический гипотироз надо доказать и не обязательно лечть. Вне беременности

Swallow777
10.08.2015, 07:56
Уважаемые доктора, спасибо большое за ответы!
к сожалению, раньше не могла написать результаты по антителам и узи.
дописываю ниже
ат-тг 275
ат-тпо 99,1

УЗА
правая доля 1,82 см х 2, 08 см х 5,4 см объем 9,8 мл
левая доля 1,53 см х 1, 66 см х 5,1 см объем 6,21 мл
перешеек толщина 0,52 см
общий объем 16 мл
структура диффузно неоднородная за счет участков пониженной эхогенности
при ЦДК васуляризация ткани щитовидной железы несколько усилена
Региональные лимфатические узлы диаметром 0,6 см

ЗаключениеЖ умеренные диффузные изменения ткани щитовидной железы

Melnichenko
10.08.2015, 09:12
Эта информация говорит только о том , что зоба нет и есть те самые антитела , которые и являются признаками АИТ - и ничего больше .
Сформулируйте основную тревожащую вас мысль