Приступ болей в области грудины при спортивной нагрузке, повышение креатинкиназы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Приступ болей в области грудины при спортивной нагрузке, повышение креатинкиназы

Ellly
09.08.2015, 17:54
Женщина, 43 года, рост 165, вес 55.

Имею гетерозиготные мутации в генах F5 и MTHFR, определены после единичного тромбоза подкожной вены голени в 2006 году.
С тех пор эпизодов тромбозов не было, по этому поводу никаких препаратов сейчас не принимаю. Эпизодов подъема давления не отмечала (меряю периодически). Холестерин и липиды крови всегда в норме.
Из вредных привычек - небольшие количества алкоголя, эпизодическое курение (не получается бросить совсем).

Последний год довольно интенсивно занимаюсь спортом - спортивное плавание (был разряд в юности, сейчас вспоминаю), тренажерный зал, беговая дорожка.

Два дня назад, после силовой тренировки, на беговой дорожке почувствовала дискомфорт в области грудины при пульсе +/- 140.
Прекратила тренировку, в раздевалке дискомфорт перешел в боль, которая минут через 5 прошла.
Во время боли болело на ощупь в зоне прикрепления ребер к грудине. Да, и в этот день была в новом, очень тугом и жестком спортивном лифчике, в раздевалке, естественно, его сняла.
Затруднений дыхания, одышки, потливости, дрожи и т п не было. Пульс нормализовался как обычно.
В течении дня болей не было, но какой-то дискомфорт вокруг грудины и внутри оставался.

На следующий день с утра пошла на прием к кардиологу, была выполнена ЭКГ и сдана кровь на биохимию. По ЭКГ врач сказала, что все в порядке, поставила торакалгию нервно-мышечного генеза и отпустила домой.
Вечером пришли анализы, в которых была повышена общая креатинкиназа до 485. Все остальные ферменты в пределах нормы, тропонин отрицательный.

С врачом-кардиологом до вторника поговорить не смогу.

Вопрос такой - это все-таки сердце или это повышение связано с силовыми нагрузками на мышцы? Мышцы болят, ну они вообще всегда болят после тренажерного зала, занимаюсь три раза в неделю.
В старых (год назад и больше) биохимиях КК, я посмотрела в личном кабинете в инвитро, была в районе 50.
Можно ли мне заниматься дальше или это может быть инфаркт или стенокардия или еще что-то такое?

Заранее спасибо за ответ.
Снимок ЭКГ и анализ прикрепляю.

Yariko
15.08.2015, 19:52
Вопрос такой - это все-таки сердце или это повышение связано с силовыми нагрузками на мышцы? Мышцы болят, ну они вообще всегда болят после тренажерного зала, занимаюсь три раза в неделю.
В старых (год назад и больше) биохимиях КК, я посмотрела в личном кабинете в инвитро, была в районе 50.
Можно ли мне заниматься дальше или это может быть инфаркт или стенокардия или еще что-то такое?

Заранее спасибо за ответ.
Снимок ЭКГ и анализ прикрепляю. общая КФК - неспецифична и может повышаться при физической нагрузке, ориентируются на клиническую картину, ЭКГ, тропонин и MB - КФК (специфичные для миокарда), которые у Вас в норме

Ellly
17.08.2015, 15:13
Спасибо за ответ. Очно кардиолог сказала то же самое.