к вопросу эндопротезирования [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : к вопросу эндопротезирования

petroff
22.06.2007, 20:18
Здравствуйте доктор. Мне 22 года. Нужна операция по эндопротезированию ТБС. У меня такой вопрос.Что вы можете сказать про эндопротезы De Puy ASR XL с большим диаметром бедренного компонента. На сколько долговечны они? Как давно они применяются в России? Есть ли опыт наблюдения за людьми, с этими эндопротезами(может за границей)?
Откликнетесь, кто прошел через эту операцию.

BYulia
24.06.2007, 18:46
За рубежом эндопротезирование тазобедренных суставов эндопротезами такого типа считается наиболее перспективным направлением и имеет хорошие результаты, т.к протезирование происходит с максимальным сохранение собственной костной ткани, полностью соответствует анатомическим структурам и такой протез практически невозможно вывихнуть, но показания для этого протеза очень ограничены. Предположительный срок службы протеза 15-20 лет. Насколько я знаю в России такие операции проводятся в течение последнего года и выполнено их всего не более 30-40 операций.

pepp
30.06.2007, 19:36
Здравствуйте доктор. Мне 22 года. Нужна операция по эндопротезированию ТБС. У меня такой вопрос.Что вы можете сказать про эндопротезы De Puy ASR XL с большим диаметром бедренного компонента. На сколько долговечны они? Как давно они применяются в России? Есть ли опыт наблюдения за людьми, с этими эндопротезами(может за границей)?
Откликнетесь, кто прошел через эту операцию.

У меня законный вопрос к Вам, почему Вы нуждаетесь в замене тазобедренного сустава в 22 года?

petroff
01.07.2007, 21:19
Да вопрос деймвительно законный. Дело в том, что год назад получил травму в результате ДТП. Перелом костей таза, центральный вывих ТБС. Щас проблемы с ТБС суставом ( коксартроз, некроз бедренной головки). Вот такие дела.

petroff
09.07.2007, 17:43
Еще раз здравствуйте. Скажите какие могут сложности при эндопротезировании в следствие травмы. И на сколько De Puy ASR XL -система для любых показаний, именно после травмы. Врачи сказали, что перелом собран хорошо.Хотя знаю, что без снимков сложно что то сказать. Заранее Спасибо.

ikor_mariposa
22.02.2008, 19:21
Плжскажите, а делают ли операции по замене ТБС пациенту в возрасте 18 лет и возможно ли это?

ikor_mariposa
22.02.2008, 21:14
Так же скажите, возможно ли с искусственными ТБС раздвигать и поднимать ноги хотя бы на 100 градусов?

Sereda Andrey
22.02.2008, 22:32
Заведите свою тему и полностью изложите суть проблемы.

ikor_mariposa
22.02.2008, 23:03
всё сделал - никто не отвечает. Моя тема - КОКСАРТРОЗ В 18 ЛЕТ!!!